Alexander Boris (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Preis-, Leistungsverhältnis war ok!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren 10 Tage im Sotavento an der Costa Calma. Wir hatten unser 16-Monate altes Baby . Ich muss sagen, es war ein sehr schöner Urlaub, und das Preis-Leistungs-Verhältnis zu dieser Jahreszeit war absolut stimmig! Das Zimmer war soweit ok, sehr sauber, schöne Küchenzeile, mit allem, was man mit Baby braucht. (bis auf den Wasserkocher---den musste man gegen Kaution an der Rezeption leihen). Sauberes Bad, und Schlafzimmer. Die Decken waren für diese Jahreszeit viel zu dünn, bzw. zu kalt. Heizung gibt es in diesen Ländern keine, somit mussten wir pro Person noch eine Zudecke organisieren. Es wird zu dieser Jahreszeit nachts äußerst kalt auf den Kanaren. Das einzige Katastrophale am Zimmer, war die 2-stufige Treppe, die mit einem Kind, in diesem Alter meiner Meinung nach eine Lebensgefahr darstellt! Man hatte auf Nachfrage NICHT mal ein Treppengitter parat, was finde ich, Pflicht ist. Somit konnte ich unsere Tochter keine 2 Sekunden aus den Augen lassen. Gereinigt wurde das Zimmer nur 5 Tage in der woche. Der Safe, wie hier schon mehrfach erwähnt war gegen Gebühr, und Kaution, was ich in einem 4-Sterne-Haus auch noch nie erlebt hatte!! Das Essen war immer relativ gut. Leider gab es beim Frühstück immer das Gleiche an Auswahl, was nach 10 Tagen etwas fad wird. Die Bar Teide war leider wenig einladend gestaltet, es fehlt in diesem Hotel eine gemütliche, kleine Bar, in der man gerne noch etwas an Getränken konsumiert. Da das nicht der Fall war, gingen wir nach dem Essen immer sofort auf unser Hotelzimmer. Die abendlichen Musicals/Shows, die 3x pro Woche stattfinden, waren ein echtes Highlight, und haben uns sehr begeistert! Daumen hoch! Leider fiel das Spinning-Programm etwas mau aus. Im Katalog wurde damit geworben, aber leider fand innerhalb von 10 Tagen nur ein Kurs statt. Generell hätte ich mir für Erwachsene ein größeres Sportangebot gewünscht. Die Freundlichkeit im Hotel war allgemein sehr groß. Es wurde fast überall deutsch gesprochen. Das Publikum war ebenfalls fast nur deutsch. Der Strand vor dem Hotel entsetzte uns am ersten Tag. Wir hatten mit einem tollen Sandstrand gerechnet, wofür die Costa Calma ja bekannt ist! Der Strandabschnitt ist aber für Kleinkinder äußerst gefährlich. Der Strand ist über und über mit Steinen bedeckt ( keine Kieselsteine, sondern richtige Steine). Niemals hätte ich hier unsere Tochter laufen lassen können. Wenn man aber ca. 150m zu Fuß am Strand "um die Ecke" geht, tut sich ein sagenhafter Strand auf, der dann auch für kleinere Kinder geeignet ist. Leider verstehe ich nicht, wie bei einem Familien-, bzw. Kinderhotel so ein Strandabschnitt sein kann. Ich suchte das Hotel extra wegen der angebotenen Babybetreuung aus. Leider fand diese erst 3 Tage nach unserer Anreise statt. Es hieß, man hätte keine Babys momentan, die Bedarf hätten. Ab dem 3.Tag funktionierte es jedoch ohne Probleme. Danke nochmal an Nina, die "Kinder-FEE"!! Wir waren sehr zufrieden. Alles in Allem eine sehr freundliche, gepflegte, saubere Anlage, die für Familien mit Kinder geeignet ist! Man muss hier vielleicht ein paar Einbußen machen, aber es war trotzdem sehr angenehm! Danke

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Alexander Boris

Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August dieses Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam