Die Hotelanlage ist direkt am Strand gelegen in direkter Nähe zu anderen Hotels rechts und links davon. Die Apartments sind geräumig und gut ausgestattet. Man merkt dem Mobiliar allerdings an, dass die Anlage schon in die Jahre gekommen ist. Eine Renovierung erscheint angebracht. Der Zimmerservice war in unserem Fall nicht unbedingt motiviert. Trotz mehrmaligem Hinweisen wurden immer zuwenig Hand- und Duschtücher verteilt. Bettzeug wurde nur 1 x pro Woche gewechselt. Die Reinigung würde ich mit 3,5 bewerten. Die Hotelgäste sind überwiegend deutsch und es sind viele Familien mit kleineren Kindern dabei. Tipp für kleine Kiddies. Außerhalb der Hotelanlage unbedingt mal linksseitig entlang der Küste spazieren gehen. Dort gibt diese witzigen Streifenhörnchen die sehr zutraulich sind und sich von Hand füttern lassen. Für unsere Kiddies war das ein echtes Erlebnis. Futtern am liebsten Erdnüsse oder grundsätzlich Nüsse. Einfach mal eine Handvoll aus dem Speiseraum mitnehmen.
Zu den Zimmern habe ich weiter oben schon was geschrieben. Die Ausstattung war ordentlich. Kafeemaschine, Kühlschrank mit Eisfach, Herd mit 2 Kochplatten, Flat-TV, Telefon, großer Balkon mit Bestuhlung. Zimmer mit 2 Sitzcouches, einem Esstisch mit 4 Stühlen. Badezimmer war ausreichend dimensioniert und sauber.
Es gibt ein Restaurant und zwei klar eingeteilte Zeiten für die Abendmahlzeit. Wir haben übrigens HP gebucht. Die erste Essenszeit beginnt um 18 Uhr und endet um 19.30 Uhr und ist auf der Zimmerkarte vermerkt die man auch vorzeigen muss um eingelassen zu werden. Dadurch soll verhindert werden, dass zu viel Betrieb im Restaurant herrscht. Diese Regelung empfanden wir als angenehm. Das Frühstück war extrem eintönig. 2 Wochen lang wurde täglich das Gleiche serviert, wobei die Auswahl zudem auch recht einfalslos war. Neben diversen Müslis gab es Rührei pur, Rührei mit Tomatenstücken und Paprikastücken drin, kleine Bockwürstchen, Spiegelein und Pfannekuchen. Dazu verschiedene Brotsorten und eine Sorte Scheibenkäse sowie 3 oder 4 Sorten immer gleichen Aufschnitt. Ganz ehrlich...... mir hing das Frühstück nach 5 Tagen zum Hals raus. JEDEN TAG das Gleiche ohne Abwechslung. Der Kaffee war aber sehr gut und das Personal sehr freundlich und engagiert. Für das Frühstück würde ich 2 Sterne. Das Abendessen war da etwas abwechslungsreicher, aber auch hier fiel die Auswahl nicht recihhaltig aus. Aber im Großen und Ganzen war es in Ordnung. Die Speisen waren warm und wurden immer schnell nachgefüllt. Leider fehlte die landestypisch spanische Note. Einmal in 2 Wochen gab es Tortilla, die allerdings eisekalt war und einmal wurden Chorizowürstchen aufgetischt. Einmal gab es eine Paella. Ansonsten war alles ziemlich auf deutsch getrimmt. Bei den Teller muss man aufpassen, dass die auch richtig sauber sind, gleiches gilt übrigens auch für die Kaffeetassen. Irgendwie schaffen es die Spülmaschinen nicht alles ganz sauber zu machen. Für die Nicht-All-Inklusiv-Gäste: Eine große Flasche Wasser kostet zum Abendessen 3 € und eine Flasche Wein fängt bei 8 Euro an und hört bei 18 € auf.
Die Rezeption war deutschsprachig und sehr freundlich und bemüht. Der Zimmersafe kostet 13 € pro Woche zzgl. 10 € Pfand. Es befindet sich eine Tauchschule auf der Anlage die kostenloses Schnuppertauchen im Pool anbietet. Eine Fintnessraum ist ebenfalls vorhanden, für dessen Benutzung allerdings 5 € pro Nutzung erhoben wird, was wir als etwas befremdlich empfanden, da wir das bei anderen Hotels immer umsonst nutzen konnten. Kinderanimation findet jeden Tag statt, haben wir allerdings nicht genutzt.
Hotel hat direkte Strandlage, allerdings kein sehr schöner Strand. Ein breiter geröllartiger Steinstreifen trennt den Sandstrand von der Wasserlinie. Sehr unangenehm wenn man da durch muss. Ein sehr schöner Strand befindet sich rechts vom Hotel in einer Entfernung von ca. 500 m Entfernung. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 1 Stunde.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Walde |
Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August dieses Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam