- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist von der Architektur sehr ansprechend und die Zimmer sind sehr groß. Die Lage und die Nähe zum Strand ist optimal. Allerdings ist die Anlage auch schon über 30 Jahre alt und benötigt dringend mal eine Sanierung. Der Service ist eine Katastrophe. Als Gäste fühlten wir uns hier nicht wohl.
Das Zimmer war mit 57 qm recht groß und wir hatten ein Zimmer mit einem tollen Meerblick, das wir auch so gebucht haben. Allerdings bekommt das Zimmer auch eine negative Bewertung, weil die Einrichtung und Ausstattung sehr alt ist. Es benötigt dringt eine Sanierung. Das WC war undicht, das Becken verstopft, die Badewanne mit Plastikvorgang als Dusche und Ameisen im Bad. Wirklich nicht angenehm. Die Betten sind unbequem und alt. Die Kissen sehr dünn. Für uns war das leider nicht optimal. Es gab ein kleine Küche mit einem Kühlschrank, der leider nicht richtig zu schließen war. Auch eine Sofa Sitzecke mit Tisch war vorhanden.
Die Auswahl war am Sonntag gut, an den anderen Tagen gab es deutlich weniger Auswahl. Wir hätten uns mehr traditionell spanisches bzw. kanarisches Essen gewünscht. Leider war der frisch gebratene Fisch und das Fleisch immer recht zäh und trocken. Unverständlich für uns, da es ja im Restaurant vor unseren Augen frisch zubereitet wurde. Insgesamt würden wir das Essen aber als okay bezeichnen. Im Restaurant selber war es wie in einer Kantine. Lieblose einfache Tische und Stühle in einem sterilen Raum. Getränke wieder aus dem Automaten mit Selbstbedienung und Kellner*innen mit Einweghandschuhen die nur die Tische abräumen und den Gast nicht beachten. Laut sprechend untereinander und auch recht laut beim Geschirr stapeln. Das kennen wir auch anders, mit Blick aufs Meer und mit Bedienung zumindest bei den Getränken und dann aus Weinflaschen.
So einen schlechten Service haben wir bisher noch nicht erlebt. Es gab im Grunde keinen. Die Getränke, Bier, Wein und Sangria mussten man sich selber zapfen. Colo, Limo, Wasser ect. gab es auch zur Selbstbedienung am Automaten. Nur Cocktails bekam man an der Bar beim Kellner. Auf meine Bitte hin, mir doch ein Bier zu zapfen und zum Tisch zu bringen, sagte der Kellner hier ist Selbstbedienung. Die Koffer sollte man auch selber zum Zimmer bringen. Wir haben uns insgesamt etwas mehr Service gewünscht.
Der Sotavento Beach Club liegt direkt am Meer, man hat eine tolle Aussicht und direkten Strandzugang. Die Costa Calma bietet leider nicht viel, außer ein paar wenige Bars und Geschäften im Radius von 1,5 km.
Es gab eine Animation, teilweise aus recht frisch eingetroffen Personen. Haben wir nicht genutzt. War auch nichts erkennbares, was uns interessiert hätte. Wir haben den schönen Strand und das Meer genutzt, lange Spaziergänge gemacht. Man kann bis Jandia / Morro Jable den Strand entlang laufen. In Jandia waren wir öfters mit dem Bus. Uns hat es dort besser gefallen.
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |
Vorname: | Ulrich Franz |
Lieber Ulrich, in erster Linie danken wir euch, dass ihr euren Urlaub bei uns verbracht habt und für eure ausführliche Bewertung. Wir bedauern, dass wir eure Erwartungen nicht erfüllen konnten, bedanken uns für deine offenen und ehrlichen Worte, denn nur so können wir unser Angebot und unseren Service verbessern. Wir wünschen euch alles Gute und senden sonnige Grüße aus Fuerteventura. Euer SotaventoTeam 2024