Eine weitläufige animierte Apartmentanlage, bei der sich der Massentourismus schön verläuft, auch in der Hauptsaison. Insgesamt ist die Anlage sauber. Es wird F, HP und AL angeboten. Die Gäste, wie auch das Personal sind fast nur Deutsche. Wenn man keinen Wert darauf legt, dass die Kinder mit Schaufel und Eimer am Meer spielen, dann ist die Anlage kindergeeignet. Es herrscht nat. rel. starker Wind. Als Ausgangspunkt für das Windsurfen und Wellenreiten ist der Ort ok. Für den fehlenden Strand und das Abendessen leider ausnahmsweise keine Weiterempfehlung.
Wäre alles toll, wären nicht die abgewohnten riechenden Couchen drinnen. Ein Wasserkocher und ein kleinerer Topf fehlt.
Das Restaurant ist sehr groß. Das Anstehen störte weniger. Am meisten wurden Pommes am Abend und in der Früh die Pancakes verzehrt. Das sagt leider alles aus. Salate waren ok. Fleisch, wie Rind und Schwein waren meist zäh. Preise waren deutsch. Die Bar ist sehr ungemütlich. Normalerweise vertreibt man sich doch mal die Zeit mit einem Cocktail, wenn die Minidisco läuft. Die Atmosphäre erinnert an einen Bunker. Kaum Pflanzen, alles 4-eckig.
Das Personal war sehr freundlich. Etwas spanisch haben wir vermisst;-)
Das Hotel liegt im Norden von Costa Calma und nördlich des nächsten größeren Strandes. Der Name "Sotavento Beach Club" ist irreführend. Weder befindet sich dort der Sotavento Beach, noch etwas, dass man guten Gewissens als Strand bezeichnen könnte. Vor dem Hotel Richtung Meer befindet sich Sand für ein Beach Volleyballfeld und für kostenpflichteige Liegen, dann folgt ein ca 10 - 30 Meter breiter Geröllstreifen und dann das Meer. Die Plazierung des Hotels lässt sich auch nicht mit dem "kurzen" Weg (man klettert ein bißchen über Stock und Stein) zum benachbarten Strand schönreden. Dort lässt sich zwar sehr schön windsurfen. Badetauglich und wird der benachbarte Strand aber erst nachdem man dort ca 300 Meter zurückgelegt hat. Mit kleinen Kindern ist das etwas mühsam.
Es gingen immer gute Beachvolleyballspiele zusammen, was aber auch vornehmend an den Gästen lag, die sich schon organisiert hatten, bevor der Animateur (Fabrice) erschien und dann alles wieder durcheinandergebracht hat.(leider 2-3 mal so geschehen, unverständlich)- Die Kinderanimation fand kaum statt. Die Kinder spielten am Spielplatz unter Aufsicht. Ist ja grds. nicht schlecht, wenn Kinder sich selbst beschäftigen können. Die Minidisco war leider auch etwas unmotiviert. Überraschend beeindruckend und gut war allerdings die Abendunterhaltung, bei der Musicals aufgeführt wurden. Die 2 Pools der Anlage sind für die Größe der Anlage zu klein, auch deshalb, weil der "Strand" für das Baden kaum taugt. Sehr bemüht und erfolgreich waren nach meiner Beobachtung die Schwimmlehrer und das Tauchschulenangebot
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Wolfgang |
Hallo Wolfgang, vielen Dank für deine detaillierte Hotelbewertung bei HolidayCheck und den damit verbundenen Aufwand. Wir bedauern sehr, daß dich unser Angebot nicht zufriedengestellt hat und du deinen Urlaub nicht so verbringen konntest wie du dir das vorgestellt hast. Gerne nehmen wir deine Kritikpunkte sowie Anregungen auf und bemühen uns diese zu optimieren. Es wäre schön, wenn wir dich und deine Familie noch einmal bei uns begrüßen dürfen. Viele Grüße von Fuerteventura Dein SotaventoTeam