Inge (46-50)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • StrandSchöne Hotelanlage, aber leider wenig "drumrum"

Gut

Die Hotelanlage besteht aus mehrereren "Reihenhausanlagen", wobei jedes Haus 6 Wohnungen umfasst. Gesamt ca. 300 Appartements. Es wirkt alles sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, all incl. wäre auch möglich gewesen. WIFI gibt es in der ganzen Anlage kostenlos. Die Gäste waren fast alle Deutsche (ich habe leider niemand anders sprechen hören). Von jung bis alt war alles vertreten. Wir hatten super Wetter Mitte November. Aber das war schon mit Abstand der Vorteil von Fuerteventura (für mich). Wer Erholung und Ruhe sucht soll gern kommen. Wer aber auch Sightseeing (wir sind mit dem Mietauto über die Insel - habe kein Must-have gefunden) und Fun liebt ist auf Fuerteventura falsch, denke ich. Jandia wäre jedenfalls für "Gleichgesinnte" eher zu empfehlen.

• Gut
  • Die Appartements sind prima, wenn auch die Möbel nicht mehr unbedingt die neuesten sind. Unsere Schlafzimmertür hat leider geklemmt, so dass das Schließen leider immer etwas Lärm verursacht hat. Wir entschuldigen uns hiermit bei unseren Nachbarn. Auch sind manchmal gaaanz winzige Tierchen unterwegs gewesen. Es gab zwar ein Insektenspray, wir haben es aber nicht benutzt.

• Das Angebot und die Qualität der Speisen beim Frühstück und Abendessen war o.k. Kann nicht sagen hurra, hurra! Aber auch nicht, dass es nicht gepasst hat. Nur das Nachspeisenbuffett hatte ich schon am zweiten Abend satt.

• Gut
  • Der Service ist fast immer perfekt gewesen. An der Bar mussten wir abends ab und zu länger warten bis wir "entdeckt" wurden.

• Der Strand ist direkt vor dem Hotel. Allerdings ist ein Streifen von ca. 5 m mit Steinen zwischen dem Strand und dem Wasser. Sind mit Badeschuhen drüber, wäre aber barfuß auch möglich da die Steine "groß" und rund waren. Würde sagen, das stört nicht weiter. Mit Shopping, Nachtleben, Restaurants, Cafes usw. ist in Costa Calma leider nicht so viel geboten. Wer das bevorzugt (wie ich normalerweise) ist hier eher am falschen Platz. Busse zu den anderen Ferienorten fahren ca. stündlich und die Haltestelle ist in nur ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen.

• Gut

Es gibt zwei Pools: einen, bei dem immer wieder Animation angeboten wird und Musik läuft, im unteren Bereich der Hotelanlage und einen Ruhepool am oberen Bereich der Hotelanlage. Beide sind zwar ausreichend groß, durch die geschwungene Form aber nicht so zum Schwimmen geeignet. Die Liegen sind von der Menge her o.k., könnten aber öfter mal gereinigt werden. Abends wurden 2 - 3 x wtl. Musicals aufgeführt, die super waren.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Inge

Liebe Inge, vielen Dank für deine ausführliche Hotelbewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck und die damit verbundene Mühe. Es freut uns, dass dir unsere Anlage gut gefallen hat und wir dich mit unserem Service überzeugen konnten. Deine Anmerkungen und Kritikpunkte nehmen wir gerne entgegen. Wir wünschen dir einen schönen Jahreswechsel und senden dir sonnige Grüße aus Fuerteventura. Dein SotaventoTeam