Der Sotavento Beachclub ist eine sehr saubere und gepflegte sowie architektonisch Ansprechende Hotelanlage. Wir hatten ein Appartement vom Typ A und waren mit der Größe und Ausstattung sehr zufrieden. Da wir mit zwei Kindern dort waren, fanden wir es sehr praktisch, dass wir ebenerdig zu den Gartenanlagen hinaus wohnten und sich direkt vor dem Appartment drei Sandkisten mit Spielelementen befanden. So konnten die Kinder nicht nur nach Belieben ihre Zeit draußen verbringen, sondern auch andere Kinder zum Spielen treffen. Die Gartenanlagen des Hotels sind sehr gepflegt. Wir haben selten so viele Gärtner gesehen. Die Hotelgäste sind ganz überwiegend Deutsche, was wir schade fanden. Etwas internationaler und vor allem spanischer hätte uns besser gefallen. Das Hotelmotto lautet "Im Urlaub zu Hause" . Für viele Menschen mag dies ein Wunschtraum sein. Wir fänden "Im Urlaub mal ganz anders leben" schöner, aber da gehen die Meinungen wohl auseinander. Wenn man Cluburlaub mag und man keinen Wert auf Landestypisches erlebt, ist man hier sicher sehr gut aufgehoben.
Die ZImmer sind schön und groß. Die Möbel waren alle einwandfrei und gepflegt. Wir hatten eine große Terrasse vor dem Appartment mit einem kleinen Garten.
Wir hatten AI gebucht und waren ausschließlich im Restaurant essen. Die Qualität der Speisen war gut mit einigen Higlights. Es war von allem etwas da und wurde immer nachgelegt. Aber auch hier hätten wir es uns etwas weniger deutsch und mehr spanisch gewünscht. Schade auch, dass das Kinderbuffet absolut einfallslos war. Jeden Tag Spaghetti und Frittiertes, das zum Teil zu lange durchfrittiert war. Unsere Kinder haben deshalb vom Hauptbuffet gegessen. Die Getränke im Restaurant waren gut, in der Bar war der AI Getränkespender wohl schlecht eingestellt, denn die Softdrinks waren so gut wie immer ohne Kohlensäure und schmeckten abgestanden.
Das Personal ist sehr freundlich, vor allem im Restaurant und auch die Reinigungskräfte. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Ein kleiner technischer Defekt am Appartment wurde umgehend behoben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der auch von der Anlage aus direkt zu begehen ist. Eine Dusche am Eingang zum Strand ist vorhanden. Der Strand war eine Enttäuschung. Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist voller Steine und Geröll und nicht sehr ansehnlich. Geht man etwas weiter, wird der Strand schöner, aber dort ist dann Liege an Liege aneinandergereiht. Diese Liegen sind an der Hochwassermarke aufgestellt. Ist man nicht der Liegenfreund, hat man bei Hochwasser schlechte Karten. Bei Hochwasser ist es dann auch schon schlecht zum Strandabschnitt des Hotels zurückzukommen. Man müsste über Felsen klettern und das Wasser kommt fast bis an diese heran. Der Ort an sich hat wenig zu bieten. Auch hier hatten wir uns mehr erhofft, mehr Restaurants, Bars, Geschäfte, einfach mehr Leben außerhalb des Hotels. Die Transferdauer zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde.
Die Pools ist schön und sehr gepflegt. Liegestühle sind zwar viele vorhanden, werden aber leider oft stundenlang reserviert. Man versucht zwar dies zu unterbinden, indem das Hotel sogenannte Handtuchpiraten losschickt und die Handtücher entfernt, aber dies müsste öfter geschehen. Auch Sonnenschirme könnte es mehr geben. Animation ist ausreichend vorhanden. Wir sind nicht die Freunde von Animation und haben deshalb an wenigen Dingen teilgenommen. Allerdings hatten unsere Kinder sehr viel Spaß in der KInderdisco.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Daniela |