Michael (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Strand
Schöne Strandlage und freundliches Personal

Überschaubare Hotelanlage mit mehreren Einzelgebäuden. Anlage gepflegt, Unser Zimmer war sauber, aber mit kleineren Unzulänglichkeiten (Abfluß Waschbecken undicht, Gefrierfachabdeckung im Kühlschrank defekt). Halbpension ordenlich, aber nicht außergewöhnlich gut. Im Dez. waren etwa die Hälfte der Gäste junge Familien mit kleinen Kindern, die andere Hälfte Ü 40. Hauptsächlich Deutsche. Für uns punktet das Sotavento durch die schöne Strandlage, das freundliche Personal und den tollen Meerblick von unserem Balkon aus. Insgesamt ist Costa Calma wesentlich ruhiger als z.B. Jandia. Kleinere Unzulänglichkeiten gibt es, werden aber durch die Vorteile überwogen. Wir waren bereits zum zweiten Mal dort und kommen ectl. wieder. Das Preis-Leistungsverhältnis ist nicht sensationell gut, aber fair. Wer die Lage schätzen kann und kleinere Hotels ohne viel Remmi-Demmi (zumindest im Dez.) sucht, sollte das Sotavento in seine engere Wahl ziehen!

• Gut
  • Größe Superior- Appartement etwa 50- qm. Ein separates Schlafzimmer, Wohnzimmer mit kl. Küchenzeile, Balkon, Bad und WC in einem Raum-leider ohne Fenster. Bodenbelag: Fliesen, Flatscreen etwa 37 Zoll. Schöner Ausblick auf`s Meer (Ostseite)! Sauberkeit ausreichend gut. Kleinere techn. Mängel (s.o.)

• Ein Restaurant, eine Bar. Jeden Tag anderes Hauptgericht. Keine Haute cuisine, aber ordenlich. Atmospäre ist unaufgeregt, langes Verweilen allerdings nicht vorgesehen (ab ca. 21.00 Uhr schließt das Restaurant)

• Gut
  • Personal ist freundlich und aufmerksam. Keine Zimmerreinigung und kein Handtuchwechsel am Sonntag und am Mittwoch.

• Direkte Strandlage. In den Appartements der Häuser 18- 24 Meerblick, im Zimmer 20 C besonders schöner Ausblick. In der Anlage befindet sich ein kleinerer Shop, ein etwas größerer Lebensmittelmarkt ist in ca. 800 m Entfernung. Bushaltestelle in ca. 300 m Entfernung. In direkter Nachbarschaft andere Hotels.

• Gut

Jeden Tag Animation (tagsüber und abends). Beachvolleyballfeld wird auch von Gästen anderer Hotels genutzt, für Freizeitsport deshalb akzeptales Niveau. Etwas dickere Sandschicht auf dem Spielfeld und ein Fangzaun für Bälle wäre schön. Strand ist sauber, direkt vor dem Hotel nur kleine Bucht, direkte Nachbarbucht dann schon etwa 1 km Strandlänge. Dort schöner Sandstrand, leichter Zugang ins Meer.

Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Vorname:Michael