Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub zu guten Konditionen

Wie schon oft beschrieben handelt es sich hier um eine Anlage, die stark auf Familien mit kleinen Kindern orientiert ist. Daneben gibt es viele Rentner. Wir haben uns aber hier mit unserer 18-jährigen Tochter sehr wohl gefühlt. Es gibt von einem sehr engagiertem Team auch für die Erwachsenen viele Angebote. Die in früheren Beiträgen monierten Umstände (Restaurant-Atmosphäre, Zimmer-Einrichtung, Hotel-Strand) haben wir auch registriert - sie haben uns aber nicht gestört. Dabei muss man auch sehen, dass man für einen relativ guten Preis sehr viel geboten bekommt. Freies WLAN haben wir im Restaurant und auf dem Balkon genutzt. Für den relativ günstigen Preis haben wir eine sehr gute Gegenleistung bekommen. Wir hatten uns vorher diverse Angebote von unserem Reisebüro eingeholt und da war das Sotavento mit am günstigsten. Wir waren das erste Mal auf Fuerteventura und hatten vorher überlegt, ob wir nach Jandia gehen. Aber hier waren wir viel schneller am Meer, als das dort möglich wäre. Nach dem Anreisetag, der noch durchwachsen war, wurde das Wetter immer besser, so dass auch Schwimmen im Meer (bei geschätzt 21 Grad) möglich war.

• Gut
  • Die Zimmer unseres Appartements waren geräumig und haben uns gut gefallen. Wir haben im Schlafzimmer und unsere Tochter auf dem grösseren Schlafsofa im Wohnzimmer genächtigt. Das Badezimmer war gut. Positiv ist auch die kleine Küche. Die Möbel sind nicht mehr ganz neu - aber in Ordnung. Negativ waren in unserem Appartement die Ameisen, die wir in Bad und Küche antrafen. Nach einem ersten Vertreibungs-Versuch mit einem vorgefundenen Spray, der nicht durchschlagend erfolgreich war, haben wir aufgegeben, dagegen anzugehen. Die Tierchen waren sehr klein und haben dann auch nicht sehr gestört. Man darf eben keine süßen Sachen mehr offen stehen lassen.

• Gut
  • Im Restaurant war es oft - durch die vielen Kleinkinder - sehr laut. Uns hat es nicht gestört. Einrichtung und Atmosphäre haben wir schon besser erlebt - dafür haben wir aber auch schon mehr bezahlen müssen. Das Essen war gut. Einige Komponenten waren zwar oft gleich, aber wir haben immer etwas gefunden.

• Wir wurden sehr freundlich im Restaurant bedient. Deutsch war (bei fast 100 % deutschen Gästen) die vorherrschende Sprache. Das Appartement wurde gut gereinigt. Deutsche ärztliche Versorgung wurde angeboten.

• Der Transfer betrug ca. 1 Stunde - dabei bekam man jedoch schon einige ersten Eindrücke von der Insel. Der direkte Hotelstrand weist zwischen Sand und Wasser einen Streifen mit Steinen aus. Direkt daneben ist man aber in wenigen Minuten an dem schönen Strand von Costa Calma. Ich kann nicht nachvollziehen, wenn dieser kurze Weg als negativer Aspekt aufgeführt wird. Wer Strandwanderungen liebt, ist hier gut aufgehoben. Wir haben diese Möglichkeit - mit einer Einkehr zwischendurch - oft genutzt. Unter anderem haben wir auch an der vom Hotel kostenlos angebotenen Mittwochs-Wanderung teilgenommen, die vom Hotel bis nach Jandia verlief. Nightlife findet man in Costa Calma nicht, uns haben die abendlichen Angebote im Hotel genügt.

Das Animationsteam hat sich sehr viel Mühe gegeben. Dabei herrschte eine lockere und entspannte Atmosphäre. Es wurden tagsüber sehr viel Aktivitäten angeboten. Die Abendshows haben uns auch sehr gut gefallen und man konnte auch die Fußball-Championsleague ansehen. Vermisst haben wir etwas, dass Erwachsene keine Gelegenheit zum Tanzen hatte. Die Disco-Musik lief so nebenbei. Die Pool-Anlage haben wir wenig genutzt, da wir viel am Strand waren. Sie - wie auch die ganze Anlage - macht aber einen optisch schönen Eindruck. Beach-Volleyball hat viel Spaß gemacht.

Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang, herzlichen Dank für deine ausführliche Hotelbewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck und die damit verbundene Mühe. Wir freuen uns sehr, dass du dich in unserer Anlage wohl gefühlt hast und wir dich mit unserem Angebot und Service überzeugen konnten. Es wäre schön, wenn du dich in Zukunft erneut für einen Aufenthalt bei uns entscheidest und wir dich wieder begrüßen können. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam