Ein gutes Hotel, welches seinen 4 Sternen insgesamt gerecht wird, Die Hotelanlage ist sehr groß, was jedoch nicht weiter auffällt, da sie durch die kleinen Gebäude gemütlich wirkt. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Es waren schätzungsweise zu 75% Familien mit Kindern im Hotel; der Rest teiltê sich auf Paare und Rentner auf. Unter den Gästen waren ausnahmslos deutschsprachige - zumindest soweit wir es mitbekommen haben. Geht gleich um 7:30 oder erst gegen halb zehn zum Frühstück. Dazwischen ist es sehr voll und man bekommt möglciherweise keinen eigenen Tisch mehr. Plätze wären zwar noch da, aber wir hatten einfach keine Lust, uns zu Hans und Franz an einen Tisch zu setzen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und gehobener Ausstattung gebucht. Die Lage war top - schöne Aussicht und kein Lärm von der Animation. Wer etwas Ruhe will, sollte sich auf jeden Fall um so ein Appartment bemühen - wenn ich mir vorstelle, ein Zimmer am Animationspool zu haben, na dann gute Nacht (tagsüber Animation, abends Kinderdisco und danach (ab 21:00) irgendeine Show). Von der gehobenen Ausstattung war nicht viel zu sehen. Es war alles sauber und zweckmäßig und hat vollkommen gereicht; jedoch hätte ich mir unter gehobener Ausstattung etwas Moderneres gewünscht. Allerdings hätten wir gerne eine zweite Liege füre den Balkon gehabt (wie oben beschrieben). Wer will, kann sich in der kleinen Küche auch ein paar Mahlzeiten zubereiten.
Das Essen war OK, wobei das Frühstück sehr gut war (große Auswahl) und das Abendessen nur befriedigend, da die Speisen unzureichend gewürzt waren. Total geil war allerdings der Marzipankuchen bei den Nachspeisen. :) Gut war, dass das Essen nicht allzu fettig war; obwohl es natürlich auch Pommes gab. Das Restaurant war sauber. Da jedoch der März dort schon zur Hauptsaison zählt (oder wegen der Osterferien?) gab es zwei Essenzeiten - die eine von 18:00 - 19:30 und die andere von 19:30 bis 21:00. Da wir ohne Kinder da waren, hatten wir die zweite Essenszeit zugeteilt bekommen, was wir als recht spät empfanden. Es gab etwas zu wenig kleine Tische. Dafür gab es viel Große, was zwar für Familien ideal ist, für Paare jedoch nicht.
Die Zimmerreinigung ist ordentlich. Das Personal ist sehr freundlich und spricht weitestgehend deutsch; der eine mehr, der andere weniger. Im Restaurant haben wir auf spanisch bestellt - aber auch eine deutsche Bestellung wird verstanden, soweit wir das von den Nachbartischen mitbekommen haben. Man muss sich allerdings auch vor Augen halten, dass Fuerteventura eben nicht zu Deutschland gehört, weswegen ich manchmal nur den Kopf schütteln kann, wenn einige Gäste die Kellner auf deutsch anpflaumen, bloß weil bayrisch, schwäbisch oder was weiß ich nicht sofort verstanden wurde. Ich wollte auf dem Balkon gerne eine zweite Liege haben und bin am zweiten Tag zur Rezeption gegangen. Die Liege gab´s aber leider nicht - schade.
Der Transfer zum Flughafen dauert 1 bis anderthalb Stunden. Ist OK - macht man ja nur 2x im Urlaub. Es sei denn, man bucht zusätzlich einen Ausflug nach Lanzarote, was wir auch gemacht haben. Der Tag wird dann natürlich entsprechend länger, da die Fähre nach Lanzarote auf der vom Hotel aus geshenen anderen Seite des Flughafens ablegt (von dem sie auch noch mal 30min entfernt ist). Das Hotel selbst liegt direkt am Strand. Allerdings ist der Strandabschnitt vorm Hotel nicht ganz so schön. Zum perfekten Badestrand muss man ca. 200m Richtung Süden über ein paar kleine Felsen laufen (bei Flut etwas schwieriger). Perfekter Strand zum Spazierengehen und Joggen (die Felsen kann man übrigens zur Not auch oberhalb des Strandes hinter dem Hotel umgehen).
Animation haben wir nicht genutzt, war aber reichlich vorhanden. Wer also am Clubleben teilnehmen möchte, hat dafür genügend Gelegenheiten. Für alle anderen ist der Ruhepool zu empfehlen. Dort bekommt man absolut nichts von der Animation mit. Etwas störend war dort nur der Baulärm, da z. Zt. einige Appartements in der Nähe des Ruhepools renoviert werden. War aber noch erträglich - und bauen/renovieren muss eben auch mal sein.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |