Die im maurischen Stil erbaute Anlage macht trotz des hohen Alters einen gepflegten Eindruck. Einrichtungen: Speisesaal, Rezeption, Minigolf, Tennisplätze, Spielplatz, Supermarkt, Atelier, Disko, Miniclub, kleines Fitnessstudio, Theater, 1 kleines Babybecken, 1 Animationspool, 1 Ruhepool (bedeutet hier findet keine Animation statt). Hauptsächlich von Familien besucht. Informiert euch bitte vor dem Urlaub in den Katalogen über diese Anlage und beschwert euch nicht im nachhinein über die vielen Kinder im SBC. Diese Anlage wird in den Katalogen als familienfreundliche Anlage beschrieben. Das Bedeutet, hier sind besonders viele Kinder. Das entschuldigt natürlich nicht das Verhalten einiger Eltern! (woher sollen Kinder wissen, dass man im Speisesaal nicht rumtobt, wenn es die Eltern ihnen nicht sagen!). Der Handtuchverleih war sehr praktisch. Entgegen Aussagen in anderen Hotelbewertungen wird der Handtuchservice gegen Kaution angeboten (pro Handtuch 12€), dafür war der Zustand der Handtücher auch gut. Der Tausch war einmal die Woche kostenlos. Wer mehrmals tauschen wollte, musste pro Handtuch 1€ zahlen. Apropos Handtücher: Auch hier herrscht die Unsitte sich am Pool Liegen zu reservieren. Das geht soweit, dass manche ihr Handtuch morgens platzieren und erst mal an den Strand gehen, um irgendwann so um die Mittagszeit dann den Pool aufzusuchen. Den ständigen Wind fanden wir als Erwachsene als sehr angenehm. Er kann aber teilweise so stark sein, dass für Kinder das Spielen am Strand eine Qual wird (Sand in den Augen). Einkaufen sollte man im Supermarkt an der Hapag-Lloyd-Plaza. Dort ist es deutlich preiswerter als im Club. Die Preise in der Bar sind zu vertreten. Fazit: Anlage für unbeschwerten Badeurlaub mit der Familie.
Die Appartements (ca. 50qm)sind groß und geräumig. Ausstattung ist o.k. Die Küche ist für vier Personen ausgerichtet (Teller, Tassen, Gläser, Besteck, Dosenöffner). Kaffeemaschine ist vorhanden. Fernseher mit deutschen Programmen. Tip: Unbedingt mit Meerblick buchen (App. 20-25). Die Aussicht ist traumhaft. Das Badezimmer lässt zu wünschen übrig. Teilweise Schimmel in den Ecken. Buchung mit Meerblick ist ein Fön vorhanden. Die Qualität der Betten ist ausreichend.
Das Frühstück und Abendessen wurde in Buffetform angeboten. Wer den Anspruch erhebt, dass bei einer Massenabfertigung das Essen immer heiß ist, der wird enttäuscht sein.. Das Angebot an Speisen war groß. Hervorzuheben ist das Salatbuffet. Das Kinderbuffet bestand nicht nur Pommes, es wurde sogar Gemüse angeboten. Während unseres Aufenthalt hat sich das Essen nicht wiederholt.
Der Speisesaal hat einen Kantinencharakter, was aber durch die Vielzahl der Gäste kein Wunder ist. Das Reinigungspersonal und das Personal in der Rezeption ist sehr freundlich. Die Reinigung des Appartements war gründlich, bis auf den Bereich Badezimmer. Das Personal an Bar und Speisesaal machte teilweise einen überforderten Eindruck. Das Animationsteam arbeitete gut und war nicht aufdringlich. Deutsche Ärzte sind direkt vor Ort.
Direkt am Strand
Das Sportangebot war gut. Geboten wurde u.a. Aerobic (kein Hausfrauenaerobic), Wassergymnastik, Volleyball, Bogenschießen. Die Abendunterhaltung durch das Ani-Team wurde teilweise schon professionell dargeboten. Für die Kinder wurden zwei Mini-Clubs angeboten, beide übrigens kostenfrei! Darüber hinaus wurden Touren angeboten, z.B. Wanderung zur Westküste, Nachtwanderung für Kinder, Sonnenuntergangstour.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Thomas |