Torsten & Pia (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • StrandSchöner Familienurlaub unter Freunden!

Gut

Die schöne Appartement-Anlage mit 310 Betten verteilt sich auf mehrere 3 -etagige Häuser, die rund um 2 Pools und teils zur Meerseite gelegen sind. Das Appartement war renoviert und in gutem Zustand, Schlafzimmer mit Doppelbett, Nachtschränkchen, Einbauschrank mit Bügeln, 5 Schubfächer, Fenster, Mietsafe (günstig zu mieten). Badezimmer (ohne Fenster) mit Wanne, Bidet, Wc, Waschbecken, großer Spiegel und Föhn (bei langen Haaren besser eigenen einpacken) , 2 Glasablagen und mehrere Haken und Stangen zum aufhängen der Handtücher. Kleine Küchenzeile mit 2 Platten, abgezähltes Geschirr für 4 Personen (1 Topf, 1 Pfanne), Kühlschrank, 1 Geschirrtuch vorhanden. Wir haben nur den Kühlschrank benutzt und die Gläser, Spüli mitbringen empfiehlt sich. Kleiner Tisch mit 4 Stühlen in der Küche. Das ganze ist abgetrennt zum Wohnbereih, der 2 Stufen tiefer liegt mit Kommode, Flachbildschirm und 2 Sofas und 1 Tisch. Die Terrasse war bestückt mit Tisch, 4 Stühlen, einer Liege und einem kleinen klappbaren Wäscheständer an der Wand (sehr praktisch). Die ganze Wohnung inklusive der Terrassse ist gefliest und wurde (außer MI&SO) täglich von nettem Reinigungspersonal gesäubert. Wir hatten AI gebucht, die Leistungen könnten noch besser sein (Getränkekarte doch recht spärlich), aber ansonsten okay, man weiß zumindest, was man bucht, Cocktails kosten dann eben 5,50 Euro. Im September waren 90% deutsche Urlauber vor Ort, viele Kinder im Vorschulalter, Altersspanne 6 Monate-80, das gros lag bei jungen Familien also ca. 30-40. Handyerreichbarkeit normal, Telefon im Zimmer wurde von uns nicht benutzt, außer 1x für einen Anruf zur Rezeption. Allgemeines Preis/Leistungsverhältnis ist okay, auf der Insel für Parfüms und Ziggis unschlagbar. MI und SO ist Afrikamarkt, für Klamoten, Sonnenbrillen und Souvenirs ganz nett, unbedingt Fotosession im Fotovento machen, für AI Gäste kostenlos, pro Bild dann 4 Euro plus Bearbeitung nach Wunsch(15, oder 30 Euro) gibt Fall tolle Urlaubsbilder mit der ganzen Familie und lohnt auf alle Fälle. Gepäck wird nach Wunsch zum Zimmer gebracht. Badeschuhe mitnehmen!!! Nehmt ne Menge gute Laune mit, die Leute dort sind alle total nett und bemüht euch einen tollen Urlaub zu bereiten, ihr müsst nur noch hinfahren!

• Das Zimmer besteht aus Schlafzimmer, Bad, Wohnraum, Küchenzeile (siehe weiter oben), alles gefliest, alles sauber, schöne Ausstattung, modern und zeitgemäß (zumindest bei superior Zimmern). Kaffeemaschine ist vorhanden, Klimaanlage nicht, TV Flachbildschirm, Terrasse im Erdgeschoss möbliert (siehe oben), Telefon und Mietsafe. Zustand modern, zeitgemäß, dazu noch praktisch und sauber, also nichts zu meckern.

• Gut
  • Restaurant, aufgeteilt in AI/HP-Bereich, Bar Teide am Aktionspool (AI nur laut Getränkekarte und Eis/Kuchen am Nachmittag, sonst kostet alles) , kleine Bar am Ruhepool (Getränke laut AI, Snacks kosten). Mahlzeiten nur im Restaurant (leider nichts zum draußen sitzen), Anzahl Kinderstühle gigantisch, Tische groß (meist ca. 8 Personen) man kommt aber mit den Hochstühlen nicht an alle Tische gut dran. Qualität und Quantität der Speisen....tja...Geschmack ist natürlich unterschiedlich, aber es war reichlich da, und eigentlich auch für jeden etwas.....ebenso genug Salate, Obst, Dessert...... Restaurant immer sauber, wegen der aufmerksamen Kellner. Wir sind immer satt geworden und geschmeckt hat es auch meistens. Selbst für das Kind (21 Monate) war immer was dabei auf dem Kinderbuffet.

• Das Personal war überall sehr freundlich und auch fast überall mehrsprachig. Selbst zu den Kleinen, die ja auch gerne mal im Weg standen waren alle immer sehr nett und haben gerne mal einen Spaß gemacht, oder eine kleine Gabel gebracht etc...alles sehr aufmerksam. Unsere Putzperle in 8b war super, hat alles immer tiptop gereinigt und uns auch mal Handtuch-Art auf dem Bett hinterlassen,mit Blumen geschmückt, ganz toll. Nix zu meckern. Kein Dreck, kein Ungeziefer, kein Schimmel und ich bin wirklich pingelig. einzig und allein die Aufhängung des Duschkopfes hatte etwas Kalk, aber das hat mich nicht wirklich gestört. Die Wäscherei haben wir nicht benutzt, den (deutschen) Arzt leider schon, 130 Euro für kurze Diagnose und 2 Spritzen,natürlich bar auf die Hand, ist ein sportlicher Kurs, aber so ist es nunmal, dafür direkt im Hotel. Der Arzt im deutschen Ärztezentrum im sotavento Shopping Center ist Ägypter und nicht mehrsprachig, also Achtung. Nebenan im Taro Beach Hotel hab ich noch ein Doktor-Schild gesehen weiß aber preislich nichts darüber. Den Babyclub (ab 6 Monate) haben wir einmal für unsere Tochter in Anspruch genommen und es hat ihr gut gefallen. Kosten pro Tag 10 Euro, für Neckermannkunden nur 6 Euro. Liebevolle Betreuuung bei Nina und Sabrina. Beschwerden hatten wir keine, also todo bien.

• Gut
  • Der Club liegt ca. 1h Fahrzeit vom Flughafen entfernt, je nach Lage der Wohnung, ganz nah m Strand oder 5 Minuten Fußweg bis dorthin. Strand nicht breit und auch mit Steinen am Eingang, Badeschuhe mitnehmen..... Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind der Minimarkt in der Anlage (kleines Sortiment, aber im Allgemeinen ausreichend, Windeln sind zu bekommen, Milch auch, aber Windeln sind teuer. In Fußweite ist noch ein Supermarkt, den wir aber nicht besucht haben, auch in etwas weiterer Entfernung ist das Bahia Shopping Center mit gut sortiertem Supermarkt (Windeln, Gläschen Hygieneartikel, alles zu bekommen und zu besseren Preisen.) Direkt um die Ecke vom Club ist das Sotavento Shopping Center, eignet sich meiner Meinung nach jedoch nur zum Geld abheben und Souvenirs kaufen UND unebedingt die Parfümerie aufsuchen, richtig günstig!!!! z.B. Boss bottled 100 ml 34 Euro.....etc... Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, wir waren nur am Superstrand bei der Surfschule Rene Egli am Melia Goriones Hotel....toll bei Flut unbedingt ansehen (Taxi ca. 7 Euro bis dorthin, Taxistand auf Höhe Sotavento Shopping Center). Sonst einfach Kataloge beim Reiseveranstalter ansehen, Ausflüge reichlich vorhanden. (Tierpark, Piratenschiff, Quad, Jetski, Lanzarote.....)

Sportmöglichkeiten waren reichlich geboten, wurden von uns jedoch nicht genutzt. Shuffleboard, Minigolf, Beachvolleyball, Spinning, Fintesscenter, Tennis, waren nur einige Möglichkeiten. Animation gab es vormittags, nachmittags und abends gab es Kinderdisco und danach eine Show und Tanz. Der Animationspool war etwas wärmer und hatte nebenan einen seperaten Kinderpool, der jedoch immer recht kalt war. Der Ruhepool (animationsfrei), war schön erfrischend und fing bei knöcheltief an, bis etwa 2m Tiefe, also flach reingehend, optimal für die Kleinen. Das Wasser war immer sauber, auch die Anlage um den Pool wurde oft gefegt und rein gehalten. Für die Kleinen gibt es einen teilweise überdachten Spielplatz mit Rutsche, Klettergestell, Schaukel und mehreren Wipptieren. Einen kleinen Fußballplatz und noch Sandkästen.....es war in allen Teilen der Anlage möglich, die Kleinen irgendwo spielen zu lassen. An den Pools sind jeweils Duschen und Toiletten, Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden und soweit ich das beobachten konnte auch in ausreichender Zahl. Internetzugang im Fotovento 15min für 1 Euro, an der Rezeption teurer.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im September 2012