Das Hotel ist in unmittelbarer Strandlage mitten an der Costa Calma gelegen - super also für einen Urlaub zum Entspannen. Es wird dort viel Wert auf eine familiäre und persönliche Atmosphäre gelegt; für Kinder gibt es viele Beschäftigungsmöglichkeiten, sodass sich auch die Eltern wunderbar erholen können.
Die Appartements sind wirklich riesig; es gibt viel Platz und Stauraum, sodass man sich auch mit vier Leuten in einem Appartement nicht eingeengt fühlen würde. Die Betten sind in Ordnung und auch das Bad ist sauber. Wir nehmen jedes Jahr die "Billigappartements" - also die Economy Zimmer - aber die reichen völlig aus.
In diesem Jahr haben wir das neue Restaurant, welches letztes Jahr umgebaut wurde, zum ersten Mal gesehen. Sowohl die Innenausstattung als auch das Essen selbst haben sich definitiv noch ein wenig mehr verbessert. Die Auswahl morgens und abends ist riesig und es wird definitiv jeder satt. Durch die Renovierung hat man außerdem versucht, die Schlangen am Buffet zu vermeiden - hat super geklappt!
An der Rezeption beherrschen auch die spanischen Mitarbeiter sehr gutes Deutsch. Alle sind sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Es gibt auch einen deutschen Arztservice direkt vor Ort; die Ärztin hat eine Praxis im Hotel und kommt jeden Tag vorbei.
Für einen Strandurlaub super gelegen, da der - teilweise etwas steinige - Strand nur wenige Meter von allen Appartements entfernt ist. In der Nähe gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten (Minimärkte ca. 2 Min zu Fuß entfernt, Spar ca. 15 Min zu Fuß), wo man alle benötigten Utensilien schnell erwerben kann. Ansonsten ist der Afrikamarkt (jeden Mittwoch und Sonntag geöffnet) in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Zum Rene Egli (Surfstrand, an dem jedes Jahr der Surf Weltcup stattfindet) kann man wunderbar am Strand entlanglaufen und ist innerhalb einer Stunde/Dreiviertelstunde (je nachdem, wie schnell man unterwegs ist) da. Wenn man allerdings erwartet, groß shoppen zu gehen o.Ä., ist man hier definitiv falsch, denn das Hotel ist lediglich für Strand- und Erholungsurlaub ausgelegt.
Die Freizeitangebote waren an sich wie immer super: für jeden ist etwas dabei - ob Sportaktivitäten, künstlerische Sachen oder Unterhaltungsprogramm für Kinder. Allerdings muss man in diesem Jahr definitiv die Auswahl der Animation kritisieren: Wir waren zum 8. Mal im Sotavento und in all den Jahren hatten wir noch nie ein Problem mit der Animation, sondern haben auch immer abends noch mit denen gequatscht o.Ä.. In diesem Jahr allerdings haben sich einzelne Animateure den Gästen gegenüber absolut respektlos verhalten und sind auch des Öfteren durch arrogantes Auftreten nach dem Motto "Ich bin Animateur und mir liegt die Welt zu Füßen" aufgefallen. Einige Aktionen gingen absolut überhaupt nicht, zumal die Gäste mehrere tausend Euro für einen schönen Urlaub ausgeben, der dann durch ein paar Leute zunichte gemacht wird. Zusätzlich wurden Gäste von der Animation angelogen (!!). Auch die Ansagen wurden - zum Nachteil der Gäste und zum Vergnügen der Animation selbst - nicht konsequent durchgezogen. Des Weiteren sollte man zukünftig bitte die Auswahlkriterien der Animationsmitglieder überarbeiten/überdenken. Es kann schließlich nicht sein, dass sich ein absolut unsportlicher Animateur, der für "Sport und Spaß" eingeteilt ist (und davon gab es nicht nur einen), auf's Volleyballfeld stellt und den Gästen das Spiel versaut, da er selbst einfach ein Sportlegastheniker ist und jeder gespielte Ball direkt ins Meer fliegt. Der einzige, der super Arbeit geleistet hat, war Mika - der Teamchef -, mit dem wir auch bereits über das Geschriebene geredet haben. Er zeigte sich sehr verständnisvoll und diplomatisch. Wir sind immer sehr gerne in dieses Hotel gekommen und werden es auch weiterhin tun; allerdings bitte ich inständig darum, sich über oben Erwähntes Gedanken zu machen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Laura |
Hallo aus dem Sotavento! Vielen Dank für euren Besuch und, dass du dir die Zeit für eine Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck genommen hast. Wir freuen uns sehr über deine Weiterempfehlung, nehmen aber auch gerne deine kritischen Anmerkungen auf und freuen uns auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam