Schön gestaltetes Familienhotel direkt am Strand von Costa Calma. Durch die kleinen 2-stöckigen Häuser wirkt die Anlage nicht so riesig. Die Gartenanlage ist schön gepflegt.
Die Zimmer sind sehr geräumig und schön aufgeteilt mit dem Wohnbereich und dem Schlafzimmer. Bad ist geräumig. Die Betten sind sehr bequem. Wir hatten erst ein Zimmer im Erdgeschoss am Pool und konnten auf Nachfrage in den 1. Stock mit Meerblick wechseln! Ein Traum!
Ich wollte die vorherigen Bewertungen nicht wahr haben. Aber leider muss ich sagen, die große Schwachstelle des Hotels ist das Essen :( Die Auswahl war super, aber irgendwie wurde es geschafft, aus allen Speisen den Geschmack zu entfernen. Alles schmeckte ziemlich fad. Bei All-inclusive ist klar, dass nicht das hochwertigste Essen auf den Tisch kommen kann, aber an Gewürzen sollte man nicht sparen. Ausreisser waren dann die Gerichte, die mit "pikant" ausgeschrieben waren: diese waren aber dann leider ebenfalls ohne Geschmack, da sie nur scharf waren. Statt Gewürz nur Tabasco hinzugefügt. Sehr schade. Das Frühstück war lecker, die Auswahl gut.
Check-in/out war sehr freundlich und schnell. Beim Zimmerwechsel ebenfalls sehr freundlich. Im Speisesaal wurde schnell abgeräumt und wir mussten nur 2x kurz auf einen Tisch warten. Coronaregeln wurden eingehalten, man musste sich am Buffet jedes Mal die Hände desinfizieren. Maske wurde überall im Restaurant und an der Rezeption getragen.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Costa Calma. Die kleine Bucht teilt sich das Hotel mit dem Nachbarhotel allsun. Es gibt Liegen zu mieten. Es ist kein reiner Sandstrand wie in Jandia, zwischen Strand und Meer sind Steine zu überqueren, aber mit Strandschuhen ist das kein Problem, Um einen längeren Spaziergang am Strand zu machen, kann man über ein paar kleine Felsen zur größeren Bucht laufen. Hier gibt es dann auch 2 Strandbars und weitere Liegen zu mieten. Der Ort Costa Calma ist an sich nicht sehenswert und ziemlich ausgestorben. Wenn man auf der Strasse nach links läuft, erreicht man nach ca 15 min kleine Cafes/Restaurants und einen großen Spar und ein kleines Einkaufszentrum. Wasser sollte man dort im Spar oder direkt im Hotelsupermarkt kaufen. Im "Shoppingcenter" direkt neben dem Hotel kostet die Flasche doppelt so viel! Der Transfer dauerte bei uns 2 Stunden! Das lag abr daran, das wir ein ziemlich abgelegenes Golfhotel angefahren haben und daher einen großen Umweg fahren mussten :(
Es gab Animation, Kinderdisco, Volleyball am Strand, Tauchen, ein Fitnessstudio, diverse Kurse wie Yoga und Spinning, Tennisplätze... Die Minigolfanlage ist leider etwas in die Jahre gekommen, diese könnte man mal wieder schöner gestalten. Wir haben nichts davon genutzt, aber es gab ein grosses Angebot. 2 Pools gibt es in der Anlage, einer davon ist Animationsfrei.
Dauer: | 1 Woche im November 2021 |
Vorname: | Susanne |
Liebe Susanne, herzlichen Dank für euren Besuch und deine ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck. Es ist schön zu lesen, dass wir euch mit unserem Angebot überzeugt haben. Wir freuen uns über deine Weiterempfehlung und auf euren nächsten Besuch. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam