- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Sotavento Beach ist ein schönes Hotel mit direkter Strandlage, welches aus kleinen 3-stöckigen Gebäuden mit 6 Zimmern besteht. Im Hotel sind an allen Ecken Mitarbeiter unterwegs, die sich um Pflanzen und Gebäude kümmern. Das Gebiet um Costa Calma ist sehr deutschlastig. Fast ausschließlich deutsche Urlauber und auch inden umliegenden Geschäften und Ortschaften ist alles deutschsprachig ausgeschildert und die meisten Leute sprechen dies auch. WiFi ist im gesamten Hotel inklusive, doch leider lässt die Qualität zu wünschen übrig. Der jeweilige Reiseveranstalter bietet viele schöne Ausflugsmöglichkeiten von denen ich besonders die Katermaranfahrt und die Buggy-Tour weiterempfehlen kann.
Die Zimmer sind sehr groß und entsprechen fast schon einer kleinen Wohnung. Es war ein großes Schlafzimmer, eine kleine, offene Küche mit Herd, Kühlschrank und Esstisch und ein riesiges Wohnzimmer mit Flachbildschirm und einigen deutschen Programmen. Das Bad ist ausreichend groß und hat eine Badewanne mit Dusche. Unser Zimmer verfügte zusätlich über einen Balkon.
Das Hotel hat 1 Restaurant in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform serviert werden. Für All Inclusive Gäste ist dies kostenlos und es stehen Getränkezapfanlagen für Softdrinks, Bier und Wein bereit. Der Umfang und die Qualität des Essens war stets lobenswert. Was jedoch nicht akzeptabel ist, dass man als All Inclusive Gast für sämtliche Cocktails und Getränke in Flaschen zusätlich bezahlen muss. Genauso wie für Snacks an den Poolbars. Nicht einmal Flaschen mit Wasser für das Zimmer erhielt man kostenlos. Dies entspricht meiner Meinung nach eher einer Vollpension und nicht All Inclusive. Davon waren wir sehr enttäuscht.
Das Personal im Hotel war meist freundlich und hat gute Deutschkentnisse. Die Zimmerreinigung war zwar relativ sauber, jedoch wirkte diese recht unkoordiniert. Unser Zimmer wurde manchmal bereits um 10 Uhr, manchmal aber erst um 15 Uhr gereinigt. So dass wir oft Probleme hatten mit Erholungen im Zimmer. Zudem wurde trotz des "Nicht stören"-Schildes geklingelt, was ich als ziemlich frech empfinde. AUch an der Poolbar war das Personal oft genervt wenn man umfangreiche Bestellungen aufgab.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. In direkter Umgebung des Hotel finden sich kleine Souvenirgeschäfte, Restaurants und Bars. Die nächste große Shoppingmöglichkeit findet sich in Morro Jable welches in 30 Minuten mit dem Bus für 2,70€ pro Person zu erreichen ist. Die Bushaltestelle ist nur 300 Meter vom Hotel entfernt.
Das Abendangebot war sehr gut. Doch die Mittagsanimation am Pool war viel zu übertrieben und wirkte krampfhaft. Liegen an den Pools waren ausreichend vorhanden, doch die Zahl an Sonnenschirmen ist zu gering. Die Warnung das Handtücher von reservierten Liegen entfernt werden bestand nur auf dem Papier. Für Liegen und Schirme am Strand ist die Gemeinde Costa Calma zuständig, so dass hierfür extra Gebühren entrichtet werden müssen. 2 Liegen mit Schirm kosten 12€.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Dominic |
Lieber Dominic, vielen Dank, daß du dir die Mühe gemachst und eine Bewertung abgegeben hast. Wir freuen uns, daß dir unsere Anlage gefallen hat und hoffen du konntest einen schönen Urlaub bei uns im Club verbringen. Wir bedauern sehr, daß dir unser Serviceangebot nicht zugesprochen hat bzw. du es dir anders vorgestellt hast. Wir sind dir sehr dankbar für deine offenen Worte und deine Anregungen. Wir bemühen uns diese zu optimeren. Es freut uns, daß dich unser Speisenangebot zufriedengestellt hat und hoffen auf ein Wiedersehen im Club. Auf Bald. Dein Sotavento Beach Club Team