- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mein Mann, unser fünfjähriger Sohn und ich verbrachen hier unseren zweiwöchigen Sommerurlaub. Die Hotelanlage an sich ist wunderschön. Die Bauten sind sehr harmonisch in die malerische Umgebung eingebettet. Alles ist in einem sehr gepflegten Zustand. Das Appartement war sehr geräumig und sauber. Die beiden Poollandschaften waren top im Schuss und fürs Baden mit Kindern sehr gut geeignet. Aber vom Erholungskonzept her haben wir einfach für unsere Bedürfnisse wohl ein falsches Hotel ausgesucht gehabt. Die Hotelleitung legt einen sehr großen Wert auf ein gutes Animationsprogramm und sportliche Aktivitäten für die ganze Familie (wir machen normalerweise einen großen Bogen um die Animation und meiden jegliche sportliche Aktivitäten im Urlaub außer Schwimmen) und das Thema Gastronomie wird als ein notwendiges Übel behandelt. Sport und Animation kann man hier gut meiden (auch wenn man es mitbezahlt) z. B. am Ruhepool oder am Strand, aber die Küche und die Atmosphäre beim Essen (wo wir einen sehr großen Wert auf gutes Essen beim schönen Ambiente legen) waren für uns sehr enttäuschend. Aus diesem Grund würden wir in dieses Hotel, so wie es jetzt gerade ist, nicht wieder kommen und es auch nicht weiterempfehlen.
Das Zimmer war ein echter Lichtblick in diesem Urlaub. Sehr geräumig, sauber und mit einer gut ausgestatteten Küchenzeile.
Wir hatten den Eindruck, die Kulinarik wäre ein Stiefkind dieser ganzen Hotelanlage. Alleine schon die Lage der Kantine an der Einfahrt mit dem Blick auf den Parkplatz verrät in unseren Augen den Stellenwert der Gastronomie hier. Wir hatten das Gefühl, dass der Anspruch des Hoteliers an sich selber wäre, die Leute irgendwie satt zu bekommen zwischen all den Freizeitaktivitäten. Nicht mehr und nicht weniger. Das einzige Buffetrestaurant (ein A la Cart Restaurant gibt es hier nicht) ist viel zu klein für die Anzahl der Gäste, auch wenn die Mahlzeiten in zwei Schichten eingenommen werden, reicht der Platz trotzdem nicht. Die Tische stehen dicht an dicht, es ist sehr laut und eng. Bei der Essensausgabe muss man stets aufpassen, dass man nicht angerempelt wird. Atmosphäre wie in einer Betriebskantine in der Mittagspause. Die Auswahl an Speisen ist relativ gut, die Qualität - naja. Es ist grundsätzlich ein sehr kinderfreundliches Hotel. Die Speisen sind wahrscheinlich an die kleinen Gäste angepasst - wenig gewürzt, nicht scharf und ein wenig zu zerkocht. Relativ gut war die asiatische Ecke und das Salatbüffet und die Obstauswahl beim Abendessen. Wir hatten diesen Ort immer mit einem ziemlich hohen Stresspegel verlassen, und eigentlich sollte der Urlaub zum Entspannen da sein, auch oder gerade beim Essen. Mein Appell an den Hotelier lautet daher - begegnen Sie bitte dem Thema Gastronomieerlebnis mit ein bisschen mehr Liebe und Zuwendung in Zukunft. Eine Frage brennt mir noch auf der Zunge: Zu der Kantine/Buffetrestaurant gehört eine kleine Aussenterrasse. Die bleibt aber fast immer leer, da sie nicht windgeschützt ist. Die Insel Fuerteventura ist aber ziemlich windig. An den meisten Tagen ist es deswegen beim Essen nicht auf dieser Terrasse auszuhalten und fast alle Gäste gehen rein. Mann könnte diese Terrasse mit wenig Aufwand aufbessern - z. B. Schutzwände aus Plexiglas einbauen, alles schön mit Blumenkübeln von dem Parkplatz abschirmen. Und die Aussenterrasse wäre gleich so viel angenehmer zum Verweilen. Und es würde den Platzmangel im Innenbereich deutlich entzerren! Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg.
Das Service an der Rezeption war Top, die Reinigung auch, aber nicht in der Kantine. Das Personal dort wirkte auf uns überfortert und unzufrieden, daher auch nicht besonders freundlich
Der Strand in Costa Calma ist toll - sehr weitläufig und feinsandig und nicht überlaufen. Der einzige Haken dabei - es ist oft sehr sehr windig (auch im August). Der Ort Costa Calma an sich ist bescheiden. Zwar findet man alles, was man braucht in Laufweite - Supermarkt, Bäckerei, Souvenirs, Boutiquen und einige Cafes, aber ein richtiges Flair hat die Siedlung nicht. Man kann hier nicht schön am Abend oder beim schlechten Wetter (oft sehr windig) flanieren gehen.
Das Animationsteam war zahlreich und motiviert. Es war für jeden was dabei von Minis bis Abendshow für Erwachsene. Man konnte etlichen Sportaktivitäten nachgehen für sich alleine oder angeleiten - Tennis, Diving, Beachvolly und und und. Man merkt, dass die Leitung des Hotels einen sehr großen Wert daraf legt, dass dieser Bereich richtig gut läuft. Und wenn man das alles nicht mag und/oder nicht braucht, die Hotelanlage ist groß genug, dass man für sich Rückzugsorte findet
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Anna |
Liebe Anna, wir danken euch für euren Besuch und dir für die Hotelbewertung bei HolidayCheck. Wir bedauern wirklich sehr, dass dir unser Gastro-Angebot nicht zugesagt hat. Deine kritischen Anmerkungen fliessen selbstverständlich auch in unsere Leistungsüberprüfung mit ein. Wir wünschen dir und deiner Familie noch einen schönen Spätsommer und senden euch viele Grüsse aus Fuerteventura. Dein SotaventoTeam