Der SBC ist eine sehr gepflegte Appartement-Anlage. Das vorweg. Und nach und nach werden hoffentlich auch die unteren Häuser saniert und auf einen Standard gesetzt, der der Sternevergabe und der ersten Dekade dieses Jahrtausends gerecht wird. Ich wohnte direkt am Strand, mit Blick auf Meer, in einem Appartement der Kategorie A. Und das war es wert! Alles in Allem ist die Anlage herrlich weitläufig und lädt definitv zu täglichen und abendlichen Spaziergängen ein. Wie in jeder Beschreibung zu lesen ist, ist der SBC sehr kinderfreundlich. Da kann es natürlich auch zu diversen, hier nachzulesenden Bewertungen von Singles kommen, dass ca. 50% der Gäste Kinder sind. Wen es stört, der sollte sich eben vorher GENAU belesen. Mich hat es nicht gestört, zumal ich Ende Februar zu einer Zeit da war, in der es allgemein ein wenig ruhiger zugeht. Gäste waren überwiegend deutsch, vom Alter sehr gemischt und auch durchaus angenehm. Meine Meinung. Ich hatte viel Spaß. Über die Sauberkeit kann ich mich echt nicht beschweren, denn jeden Tag wurde das Appartement gereinigt. Sogar sehr gründlich. Und die Dame war immer sehr nett. Eine kleine Aufmerksamkeit (nicht in Form von Geld, sondern einer großen Flasche Sekt), war das allemal wert. Und Leute..mal im Ernst..wer von denen, die sowas schreiben, bezieht sein Bett jeden Tag neu??? Wasser? Insel? wenig Regen? Grund- und Trinkwasser rar?? Also bitte.. Zur Architektur muss ich nichts sagen, denn die Bilder hier sprechen für sich. Und auch mein Fotoalbum wächst trotz eines wiederholten Besuches weiter, da es immer wieder etwas Neues zu entdecken gibt. Man muss nur genau hinsehen. Und nicht nur nach Fehlern suchen. Geht raus und schaut euch die ganze Gegend an.. Ich hatte Halbpension gebucht, da All-in für mich nicht sonderlich interessant ist. Es sei denn, man will sich jeden Tag, den ganzen Tag an der Bar vergnügen und von der Umgebung nichts mitbekommen... Wenn man keine Anrufsperre für abgehende Anrufe aus dem Ausland eingerichtet hat, kann man prima das Handy nutzen. Falls man das im Urlaub braucht. Telefonkosten mit dem Handy erfragt man beim Provider. Kosten vom Hoteltelefon an der Rezeption. Aber das ist in Hotels immer ein wenig teurer. Da telefoniert man an den öffentlichen Telefon"zellen" billiger. Fazit: Es gibt sicher ein paar Abstriche bei der unterschiedlichen Ausstattung der Zimmer. Das ist aber ausgewiesen bei allen Vernastaltern und man kann es sich aussuchen, ob man ein wenig mehr bezahlt und ein dafür ein modern ausgestattetes Zimmer hat oder weniger bezahlt, spart, und sich dann aufregt, weil es seinen Ansprüchen nicht genügt. Sicher gibt es in der Preisklasse auch bessere, größere, modernere und mit allem erdenklichen Schnick-Schnack versehene Hotels. Aber wer es gemütlich, familiär haben möchte, der ist hier gut aufgehoben. und für alle, denen der Wind zu schaffen macht: den kann man nicht abstellen. Das heißt hier auch "Sotavento"---"unter dem Wind". Da zieht es immer etwas. Mal mehr, mal weniger. Das kann man den Klimadaten der Insel entnehmen, zu welcher Jahreszeit es wie windig ist. Ansonsten lohnt sich wirklich mal ein Trip über die Insel, nach Jandia, Morro Jable, an die Westküste, uvm. Schönen Urlaub...
Zu den Zimmern hab ich ja schon am Anfang was geschrieben. Da hab ich nichts auszusetzen gehabt. Hab auch gern mal selbst was gekocht. Denn es gibt Küchen in den Appartements. Völlig ausreichende Ausstattung und man kann abends mit kennengelernten Gästen auch lustig was kochen..oder morgens einen frischen Kaffee auf dem Balkon genießen (Kaffemachine vorhanden), wenn die Sonne aufgeht.. Mein Zimmer hatte eine Wanne, einen Fön, Spiegel, Licht, ein WC, ein BD, war sehr hell, sauber...wirklich sauber, hellhörig sind die auch nicht mehr als andere Hotelzimmer, hatte Strom und Anschlüsse wie in Deutschland, ein Appartement mit Meerblick, ein großes Doppelbett, Bettwäsche wurde innerhalb einer Woche 2x gewechselt (reicht auch aus), Handtücher wirft man auf den Boden, wenn man frische haben will...Minibar.. Kühlschrank gab es auch. und einen großen Balkon..mit 7 Leuten hatte ich da noch immer massig Platz. Fernseher ist auch vorhanden, mit einigen deutschen Programmen. Aber wer braucht das im Urlaub? Gut, wenn die Kinder den Sandmann sehen wollen, können sie den auf dem KI. KA schauen. Den empfängt man nämlich. ;o)
Auch hier eines vorweg: Diejenigen, die in den Urlaub fahren und der Ansicht sind sie müssten sich über Alles und Jeden aufregen, sich aufführen, als wären sie die einzigen und wichtigsten V. I.P. Gäste, sollten hier nicht weiterlesen. Im SBC ist man bemüht eine Mischung aus einheimischer, also traditioneller und (in dem Fall) deutscher Küche zu bereiten. Dass das nicht immer jeden Geschmackt trifft, sollte klar sein. Ich muss mir auch nicht auf Biegen und brechen den Bauch voll schlagen. Das Angebot ist sehr übersichtlich und dennoch reichhaltig. Gemüse gibt es viel, Obst auch. Allerdings sollte man hier anmerken, dass das Obstangebot nicht mit Hotels in bspw. der Türkei oder der Dom. Rep. zu vergleichen ist. Da gibt es sicher eine weit größere Auswahl. Aber auch das sei der Tatsache geschuldet, dass es eben eine Insel ist, die nicht gerade vor Vegetation strotzt. Da sagt mir schon der logische Verstand, dass es Abstriche geben muss. Dennoch hat es echt gereicht. Ach so..Buffet-Form.. Immer sehr lustig..da kann man viel Spaß haben, wenn man sieht, wie sich manche Menschen benehmen. Machen die das zu Hause auch so? Aber das ist sicher die Ausnahme. Wenn man sich vor Augen hält, dass man in einem südlichen Land Urlaub macht, in dem eine andere Mentalität als in Deutschland vorherrscht, die Menschen viel freundlicher sind und das auch mal versucht, hat man hier schnell Freunde. So auch beim Personal. Die haben echt viel um die Ohren und sind am Ackern. Dennoch kommt ein Lächeln, ein nettes Wort, Freundlichkeit, in der Regel zurück. Das kann durchaus soweit gehen, dass man noch zusammen in einen der Clubs in der Umgebung ( wie dem El di vino) landet und Freundschaften schließt. Also Fazit: Freundlichkeit siegt und kommt auch immer wieder zurück.
Also über den Service kann ich hier allgemein nichts negatives sagen. Rundum zufrieden. In jeder Hinsicht. Immer freundlich, hilfsbereit und bemüht den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.
Der Strand fängt direkt am Hotel an. 4, 0 Sterne gebe ich aus dem einfachen Grund, da der Strand echt ein wenig klein ist und ich mir gut vorstellen kann, wie eng aneinander man im Sommer dort liegt. Ich hatte im Februar viel Platz. Obwohl ich eigentlich auch jeden Tag Richtung Jandia gelaufen bin und mich an dem riesigen, breiten Strand der sonnigen Erholung hingab. Bewegung schadet nicht. Dafür ist die Ecke der Insel echt perfekt. und es macht auch richtig Spaß dort am Strand zu laufen. Man muss nur mal um den kleinen Felsvorsprung rechts (wenn man aufs Meer blickt) drumherum laufen...da fängt ein langer und breiter Strand an. Nur schaut auf die Gezeiten..bei Ebbe läuft es sich da besser rum. ;o) Für die, die eine eigene Anreise gewagt haben (so wie ich) lohnt sich der Transfer mit dem Reiseveranstalter. In meinem Fall TUI (das ist keine Werbung!!). Denn die nehmen einen direkt gegen einen Preis von..ich muss lügen..17€ vom Flughafen zum Hotel mit. Taxi kostet über 60€. Zur Umgebung sag ich nur: schaut es euch selber an. Es ist echt schön. Und das Nachtleben ist auch ok. Außer im Winter. Da ist es eher ein wenig ruhiger.. Wenn man Ausflüge machen will, mietet man sich entweder ein Auto oder fährt mit dem Bus. Die Verbindungen sind gut. Auch zur Westküste ist es von hier aus nicht weit. ISt ja auch an der schmalsten Stelle der Insel. Nur zu Fuß sollte man sich genug Wasser einpacken. Da läuft man schon ein paar Minuten ;o) Aber es lohnt sich.
Sport kann man ziemlich viel machen. Fitnessstudio, Beachvolleyball, Tauchen, Kanufahren (oder sowas in der Art), Tennis, usw. Also es gibt ne Menge. Fuerte ist auf alle Fälle ein Paradies für Surfer! Schaut auf die Bilder zum Thema Pools. Für Familien sicher interessanter als für mich, da ich das Meer vorziehe. Für die kleinen Gäste und die, die nicht gern ins Meer gehen, ist definitiv gesorgt und reichlich Pool vorhanden. Es gibt ja mehrere. Sonnenschirme gibt es an den Pools und Liegen auch. Kosten nix. Am Strand gibt es die nicht. Nur gegen Gebühr. Das is sicher ein Manko, aber der Strand vom SBC ist nicht so übermäßig groß. Da nehmen Schirme und Liegen nur Platz weg und verschandeln die Aussicht. Dusche gibt es dierekt am Strandaufgang. Strand und Wasser sind, wie ich es sah, sauber. Kinderspielplatz, -club und -betreuung sind wirklich fast schon ein Paradebeispiel an Service. Wer mit seinen Kindern hier Urlaub macht, kann davon ausgehen, dass die Kleinen sich auch wirklich wohl fühlen und bestens umsorgt werden.. Shows am Abend mehrmals die Woche. Und da muss ich wirklich mal ein dickes Lob aussprechen. Die Animation lässt sich immer was einfallen und stellt Shows auf die Beine, die sich sehen lassen können. Hut ab. Einen Minimarkt gibt es hier auch..und außerhalb diverse andere Märkte. Das nur am Rande. Internetzugeng...gibt es gegen Gebühr--HotSpot am Hauptpool und Plätze in der Lobby--aber wer braucht das eigentlich im Urlaub???
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |