Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Familienhotel

Das Sotavento ist ein sehr schönes Hotel für Familien mit kleinen Kindern, die einen entspannten Strandurlaub verbringen wollen.

• Wir hatten ein Standard-Apartment mit einem Schlafsofa für unser Kind und einem separaten Schlafzimmer für uns. Die Küchenzeile war nicht gut ausgestattet, es gab einen Topf und eine Pfanne - also absolut nicht zum selbst kochen geeignet. Auch der Herd war hierfür absolut nicht geeignet, das die Platten nicht wirklich heiß wurden. Den Versuch, Nudelwasser zum Kochen zu bringen haben wir nach 30 Minuten abgebrochen. Das Bett fanden wir etwas hart, ansonsten war das Zimmer aber sauber, schön und ruhig. Großer Vorteil war die Lage im Erdgeschoss, so dass unser Kind jederzeit über die Terrasse zum direkt vor dem Apartment gelegenen Sandkasten gehen konnte. Die Zimmer werden täglich außer sonntags und mittwochs gereinigt.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit zufrieden. Wir haben immer etwas Leckeres zu essen gefunden, unser Kind fand das Kinderbuffet super (vor allem weil die Kinder sich daran selbst bedienen können, da es etwas niedriger ist). Es gab fast jeden Abend ein Landes-Thema (italienisch, spanisch, französisch, asiatisch) und dadurch auch einige Abwechslung bei der Speiseauswahl. Getränke sind auch für Halbpensionsgäste beim Frühstück inklusive (also Kaffee/Tee aus den Automaten, Wasser und Säfte - wobei uns die Säfte überhaupt nicht geschmeckt haben). Beim Abendessen müssen diese bezahlt werden, allerdings sind die Preise absolut in Ordnung, z.B. kostet 1 Liter Mineralwasser 3,30 Euro, Bier und Softdrinks wie Fanta oder Cola 2,30 Euro. Die Lautstärke im Restaurant ist wegen der vielen anwesenden Kinder schon relativ hoch, aber uns hat das nicht gestört. Für kleine Kinder sind sehr viele Hochstühle vorhanden und das Personal ist auch hier sehr kinderfreundlich.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit.

• Wir hatten einen Mietwagen ab Flughafen und hatten damit eine Fahrtzeit von 1 Stunde bis nach Costa Calma. Costa Calma selbst ist ein reines Hoteldorf mit einigen, sehr touristischen Einkaufsmöglichkeiten, nicht gerade besonders schön, aber das wussten wir vorher. Wenn man etwas von der Insel sehen möchte, ist ein Mietwagen schon empfehlenswert, vom Hotel werden aber auch einige Ausflüge angeboten. Insgesamt ist Fuerteventura aber eher eine Insel für Strandurlauber, wirklich viele Ausflugsziele gibt es nicht. Wirklich schön ist der Strand von Costa Calma, der direkt vor dem Hotel liegt- insbesondere wenn man ca. 300 Meter weiter nach rechts läuft, landet man an einem sehr flach abfallenden großen und sauberen Sandstrand, der für Kinder wirklich ideal ist.

Wir haben nur die Kinderanimation genutzt, die ist auf jeden Fall sehr zu empfehlen. Es gibt einen Kids-Club, in den die über 3jährigen Kinder ohne Voranmeldung an sechs Tagen pro Woche (nur samstags nicht) gehen können. Unser 5jähriges Kind fand es dort toll und wollte jeden Vormittag hin, so dass es von 10-12:30 Uhr dort war. Nachmittags öffnet die Betreuung noch einmal für 2 Stunden, aber diese Zeit haben wir lieber genutzt und sind gemeinsam an den Strand gegangen. Es gibt jeden Abend- außer samstags - um 19:30 Uhr eine Kinderdisko, die sehr schön gemacht ist und für die Kinder einen guten Tagesabschluss bietet. Für die Erwachsenen wird einiges an Sport und Spiel angeboten, was wir jedoch nicht genutzt haben. Die Animation ist aber nicht aufdringlich und man kann auch am Pool mit Animation liegen und ein Buch lesen, ohne gestört zu werden.

Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Kerstin

Liebe Kerstin, wir danken dir für deine ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck und die damit verbundene Mühe. Man merkt beim Lesen, dass du einen gelungenen und erholsamen Familienurlaub bei uns verbracht hast. Wir freuen uns sehr, dass wir dich vor allem mit unserem Service überzeugt haben und dass du den Sotavento Beach Club gern weiterempfiehlst. Hoffentlich dürfen wir dich schon bald ein weiteres Mal bei uns willkommen heißen. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam