Wir haben ein eher ruhiges Hotel an der Costa Calma mit All-Inclusive gesucht, dass viel Platz für seine Gäste bietet, aber trotzdem keine Bettenburg ist. Genau das haben wir im Sotavento Beach Club gefunden. Für Gäste wie uns gibt es extra zwar einen "animationsfreuen" Pool, der besonders ruhig gelegen ist, aber auch am normalen Pool ist es sehr schön und die "Animation" ist eher zurückhaltend, was uneingeschränkt positiv ist.
Die Apartements sind in einem guten und sauberen Zustand und entsprachen meinen Erwartungen an ein 4-Sterne-Hotel. Das Bad und die Küche waren sehr sauber, alle Möbel und Einrichtungsgegenstände waren in einem einwandfreien funktionsfähigen Zustand. Wir hatten je einen Fernseher im Wohn- und Schlafzimmer, der mit den wichtigen deutschen Kanälen ausgestattet ist. Das Bad war mit Duschwanne, WC, Waschbecken, Bidet und Föhn ausgestattet, Handtuchwechsel bei Bedarf an 5 Tagen in der Woche. Das Zimmer hat uns insgesamt sehr gut gefallen, da es sehr großzügig geschnitten, grundsätzlich sauber und hübsch eingerichtet war. Lediglich bei den Zwischenreinigen hätte der Fußboden etwas besser gesaugt oder gefegt werden können, da ist jedoch eventuell auch der Urlauber selbst gefragt, da man natürlich auch häufig Sand vom Strand in die Wohnung trägt.
Das Essen hat uns sehr gut gefallen. Es war stehts abwechslungsreich und somit auch für Geschmack in mehreren Varianten interessant. Besonders der frisch gebratene Fisch hat jeden Abend besonders gut geschmeckt. Leider wurden es zu den Hauptmahlzeiten insbesondere abends sehr voll und es gab keine Möglichkeit draußen zu sitzen.
Alle Fragen wurden freundlich und mit den nötigen Kenntnissen beantwortet. Hinweise und Wünsche wurden mit Interesse aufgenommen und zügig bearbeitet.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 45Min und führte durch triste bergige Landschaft. Die wenigen Orte, die man passiert sind dann aber üppig grün bepflanzt. Am Hotel angekommen finden man in näherer Umgebung alles, was man als Urlauber benötigt: Bars, Restaurants, Arzt, Apotheke, Einkaufszentrum, Supermarkt Mietwagenstation und noch einiges mehr. Alles ist fußläufig in wenigen Minuten erreichbar und gut ausgeschildert (meist englischsprachig). Je nach Reiseanbieter werden verschiedene Ausflüge und Rundfahrten angeboten, für die man meist direkt vom Hotel abgeholt wird. Ein wichtiges Ausflugsziel in der Nähe ist der Oasis Park (Zoo). Zum Park fährt morgens direkt vom Hotel ein kostenloser Shuttle (Fahrtdauer ca. 20min.)
Das Animationsteam gibt sich sehr viel Mühe die Gäste mit vielen verschiedene sportlichen und weniger sportlichen Aktivitäten zu unterhalten. Shuffleboard, Beachvolleyball, Wikingerschach, Fußballtennis, Tennis, Tischtennis und Aquagymnastik haben wir selbst getestet und waren sehr zufrieden mit Angebot. Nur die Minigolfanlage bedarf einer technischen Überholung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Marius |
Lieber Marius, vielen Dank, dass du dir für eine Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck die Zeit genommen hast. Es freut uns sehr, dass du einen schönen Urlaub bei uns verbracht hast und du unsere Anlage gerne weiterempfiehlst. Wir hoffen, dass du dich auch in Zukunft für einen Aufenthalt bei uns entscheidest und wir dich ein weiteres Mal begrüßen dürfen. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam