Angelika (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • StrandSelten so gut erholt

Schöne Anlage, die selbst bei Vollbelegung durch geschickte Architektur nicht überfüllt wirkt. Rund um den Animationspool ist es laut, wer es also ruhiger mag, sollte bei der Buchung darauf hinweisen. Nervig ist, dass sich zahlreiche Gäste ausgesprochen unsozial verhalten und die Liegen mit ihren Handtüchern belegen, ihre Plätze allerdings nur sporadisch nutzen. Vielen Dank an das Animationsteam, das die Handtücher regelmäßig entfernt und den Zorn dieser Gäste aushält. Allerdings nutzt das nur kurzzeitig etwas, uns zumindest ist es nie gelungen, vor 18 h einen Platz am Animationspool zu ergattern. Bisweilen ist es stark windig, Für Empfindliche ist deshalb ein leichter Windschutz empfehlenswert. Abends kann es auch im Sommer recht frisch werden. Ein dicker Pullover gehört also unbedingt ins Reisegepäck.

• Das Sotavento wurde frisch renoviert, so dass sich die Appartements in einem sehr guten Zustand befinden. Allerdings ist mir nicht bekannt, ob bereits alle Zimmer überholt wurden. Wir hatten mit 4 Personen ein Superior Appartement, das mit 2 Schlafzimmern, großem Wohn-Essbereich und zwei Balkonen in Richtung Meer ausgestattet war. Darin haben wir uns super wohl gefühlt, denn es war hell und freundlich eingerichtet und sehr sauber - bis auf Mittwoch und Sonntag von freundlichem Personal gereinigt. Der Blick aufs Meer war herrlich, durch die 2 Balkone fand sich immer ein schattiges Plätzchen und Einschlafen beim Meeresrauschen war inklusive. Da wir während der Sommerferien dort waren, wurden allerdings leider an einigen Abenden Strandpartys gefeiert, die schon mal etwas lauter wurden.

• Das Essen ist völlig OK, man findet immer etwas, das richtig gut schmeckt. Mir wäre allerdings weniger Auswahl zugunsten einer höheren Qualität lieber gewesen. Für meine Tochter, die Vegetarierin ist, gab es jedoch nur wenige Speisen, da fast nur Fleisch-/Fischgerichte, sogar in den Salaten angeboten wurde. In der Hauptsaison wird es schon mal eng beim Frühstück.

• Gut
  • Im allgemeinen nett und freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am Meer und der Ausblick ist grandios. Kilometerlange Spaziergänge am langen Sandstrand sind möglich. Gelegentlich geht's es über ein paar Steine, um in die nächste Bucht zu gelangen, ist allerdings vor allem bei Ebbe kein Problem und macht den Strand abwechslungsreicher. Direkt vor dem Hotel teilweise steinig, hat uns jedoch nicht gestört. Am Ort gibt es einige wenige Einkaufsmöglichkeiten, der Bus fährt allerdings regelmäßig und bringt einen problemlos in andere Orte, auch Taxifahrten sind erschwinglich. Keine Partymeile, sondern ruhig und familienfreundlich, also für alle, die sich nur erholen wollen, der richtige Ort.

Das Animationsteam ist sehr nett, sympathisch und unaufdringlich und hat uns an den Abenden durchweg gut unterhalten. Schönes Sportangebot.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Kinder:2