Der Sotavento-Beachclub ist ein tolles Familien-Hotel in schöner Strandlage an der Costa Calma. Die Anlage ist zwar schon älter, aber „gut in Schuss“ - und es wird auch etwas dafür getan. Die Mehrheit der Urlauber kommt aus Deutschland. Familien mit kleineren Kindern machen hier nichts falsch, aber auch Singles oder Paare sind hier durchaus richtig - wenn diese Kinderlärm nicht stört.
Die Zimmer sind OK mit einer normalen Ausstattung. Etwas in die Jahre gekommen und man sieht diesen das Alter teilweise an. Die eine oder andere Erneuerung (ein bisschen Farbe dort, ein wenig Schleifen hier) wäre sicherlich angebracht. Grundsätzlich gab es hier aber keine Aufreger, Probleme oder Unsauberkeit. Beim Punkt Reinigung ist sogar die sehr gute Arbeit hervorzuheben. Zudem wurde während unseres Aufenthaltes auch in der Anlage laufend repariert und erneuert. So wurden z. B. defekte Fliesen auf den Gehwegen ersetzt. Keine störenden lauten Arbeiten ;-)
Das Essen ist sehr gut. Die Aufteilung im Restaurant könnte für unseren Geschmack optimiert werden.
Das Personal ist super-nett, engagiert und hilfsbereit. Immer und überall.
Tolle Strandlage. Dort eigener Clubbereich mit Liegen und ein Beachvolleyball-Feld. Allerdings keine Bar im Strandbereich. Einige Geschäfte, Arzt und Apotheke fussläufig zu erreichen, wenn der Mini-Markt im Club nicht reicht. Viele Bereiche (also außerhalb der Anlage) in der Costa Calma abseits des Strands sind leider etwas heruntergekommen. So gibt es einen schönen Grünstreifen zwischen den Straßen - mit ehemals lebendiger Kultur (Biergarten, uvm.), wovon heute nur noch baufällige Gebäude zeugen. Das ist sehr schade - ggf. ist dies auch der Corona-Situation geschuldet.
Super-Animation und Sport-Angebot - wenn man denn möchte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, herzlichen Dank für euren Besuch und deine Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck. Es ist schön zu lesen, dass wir euch mit unserem Angebot überzeugt haben. Wir freuen uns über deine Weiterempfehlung und auf euren nächsten Besuch. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam