JS (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Solides, für Familien gut geeignetes Hotel.

Gut

Wir hatten das Hotel als Familie mit vier Personen gebucht. Die Hotelanlage ist vollständig deutschsprachig und insgesamt sehr sauber und gepflegt, jedoch etwas in die Jahre gekommen. Das Badezimmer hatte für uns zu wenig Ablagefläche, und auch im Schlafzimmer war wenig Stauraum für vier Personen. Im Wohnzimmer waren zwei Sofas als Schlafcouch vorhanden, jedoch war der Kühlschrank in der offenen Küche dermaßen laut, dass dort an Schlaf nicht zu denken war. Der Safe muss gemietet werden, kostet also pro Tag eine zusätzliche Gebühr, die nicht erstattet wird. Sehr positiv fanden wir, dass ein gemeldeter technischer Defekt innerhalb von wenigen Stunden behoben wurde. An den Pools gibt es keine Rutschen oder andere Attraktionen für Kinder, das hat uns jetzt aber nicht gestört. Das Essen war durchgängig gut bis sehr gut und ausgesprochen vielfältig, mittags jedoch in Auswahl und Umfang stark reduziert. Nicht immer war es nach unserem Geschmack, aber das kann man der Küche nicht vorwerfen. Unser Eindruck vom Personal war gespalten: Insbesondere Kellner im Restaurant wirkten genervt und ignorierten uns teilweise komplett, während die meisten anderen ausgesprochen freundlich waren. Das flächendeckend verfügbare kostenfreie WLAN hat uns sehr gut gefallen. Ebenso positiv fanden wir, dass fortlaufend Instandhaltungen stattfanden, beispielsweise durch Erneuerung beschädigter / abgenutzter Teile auf dem Kinderspielplatz.

• Sehr sauber, aber in die Jahre gekommen und nur wenig Stauraum vorhanden. Das hängt aber auch von der Zimmerkategorie ab. Der Kühlschrank ist für eine offene Küche viel zu laut. Den kostenpflichtigen Safe empfanden wir als Geldmacherei.

• Sehr gutes, reichhaltiges und vielfältiges Angebot. Es gab sogar lactosefreie Milch zum Müsli und immer eine gute Auswahl von Fleisch, Fisch, Salat, Obst und Gemüse. Auch das Eis- und Kuchenbuffet war stets beliebt.

• Das Bedienpersonal war teilweise unfreundlich bis genervt. Wir hatten den Eindruck, dass dies insbesondere All-Inklusive-Gäste betraf und Leute ohne All-In ausgesprochen freundlich umgarnt wurden. An zwei Tagen pro Woche wurden die Zimmer nicht gereinigt. Das wurde uns zwar direkt bei Anreise an der Rezeption so mitgeteilt und war daher in Ordnung, aber trotzdem empfanden wir es als ungewöhnlich. Die Fläche um den Pool herum wurde während unseres neuntägigen Aufenthalts nur einmal mit einem Hochdruckreiniger gereinigt, die Liegen überhaupt nicht. Wasserknappheit und andere Faktoren mögen das rechtfertigen, bei so vielen Personen hätten wir uns aber eine häufigere Reinigung gewünscht.

• Gut
  • Für sich genommen ist das Hotel super gelegen und hat einen guten Zugang zum (öffentlichen) Strand. Rund um die Anlage befinden sich allerdings praktisch ausschließlich andere Hotels, sodass man abends nicht groß spazieren gehen kann. Das trifft aber für Costa Calma insgesamt zu. Uns war es etwas zu sehr abgelegen, andere suchen vielleicht genau dies. Jandia / Morro Jable ist in rund 30 Minuten Fahrzeit mit dem Bus erreichbar, wir haben 2023 dafür 2,70 € pro Person bezahlt.

• Gut

Das Hotel bietet täglich eine Auswahl an Sport- und Fitnessangeboten an. Die Animation ist unaufdringlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:JS

Hola aus dem Sotavento! Herzlichen Dank für euren Besuch und das ausführliche Feedback zu unserem Club! Wir sind glücklich, dass ihr euren Urlaub genossen habt, nehmen aber auch die kritischen Anmerkungen mit, um unser Angebot und unseren Service weiter zu verbessern. Wir wünschen euch alles Gute und hoffen auf ein Wiedersehen in unserem Club. Euer SotaventoTeam 2023