Wir waren jetzt zum 4. Mal in den Herbstferien im Sotavento und hatten wieder einen wunderschönen Urlaub. Der Sotavento Beach Club ist eine weitläufige sehr gepflegte Hotelanlage mit aufgelockerter Bebauung (3 Etagen) direkt am Strand von Costa Calma. Wir haben Halbpension gebucht und finden dies völlig ausreichend. Der Club wird überwiegend von deutschen Gästen insbesondere von Familien besucht. Auch unsere Kinder (15 und 17) haben den Urlaub sehr genossen. Der Sotavento Beach Club ist ein absolutes Familienhotel in dem nicht alles perfekt ist, aber in dem wir uns sehr wohlfühlen.
Wir hatten ein Großraumapartment mit 2 Schlafzimmer. Das Apartment ist für 4 Personen mehr als ausreichend. Es war alles vorhanden, was man für einen schönen Urlaub benötigt. Das Appart war sehr sauber.
Der einzige kleine Kritikpunkt ist der Speisesaal. Wenn das Hotel ausgebucht ist ist es dort wirklich sehr voll und laut. Das Essen hat uns immer geschmeckt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und schnell.
Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und sprechen fast alle gut deutsch. Die Zimmer werden am Mittwoch und Sonntag nicht gereinigt, Wir empfinden eine Reinigung an 5 Tagen die Woche als ausreichend. Beschwerden hatten wir keine, Wünsche wurden zügig erfüllt.
Der Club liegt direkt am Strand, dort befinden sich viele Steine, die man aber mit etwas Geschick auch bei Hochwasser gut ohne Schuhe überwinden kann. Einen herrlichen Sandstrand ohne Steine erreicht man nach etwa 5 Gehminuten. Costa Calma ist ein ruhiger Ort mit wenigen Einkaufsmöglichkeiten. Ein "Nightlife" gibt es dort nicht. Für uns ist das völlig ok.
Wir nutzen das Fitneßangebot von Lotte, dass einfach immer wieder fantastisch ist (Danke Lotte!) und spielen Beachvolleyball. Leider musste die Beachparty witterungsbedingt 2 Mal ausfallen. Die Lösung die Party in die Bar zu verlegen hat uns gut gefallen. Wir hatten sehr viel Spaß. Wir haben freundliche, engagierte Animateure kennengelernt und haben einen tollen Urlaub verlebt. Liegestühle und Schirme waren meistens ausreichend vorhanden. Die Pools werden täglich gereinigt und es ist alles sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, herzlichen Dank für deine detaillierte Hotelbewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck und die damit verbundene Mühe. Es freut uns sehr, dass du zum wiederholten Mal einen schönen Urlaub bei uns verbracht hast und dir unser Angebot und Service gut gefallen. Dein Lob an Lotte leiten wir gerne weiter und nehmen deinen Kritikpunkt zur Gastronomie gerne entgegen. Um die Atmosphäre in unserem Restaurant zu verbessern, ist eine Umgestaltung in diesem Bereich bereits in Planung. Wir freuen uns schon auf deinen nächsten Besuch bei uns. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam