Der Sotavento Beach Club ist ein tolles Familienhotel an der Costa Calma. Die Anlage im maurischen Baustil liegt direkt am Meer, ist sehr gepflegt und hebt sich in ihrer Weitläufigkeit wohltuend von den bekannten "Bettenburgen" ab. Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen.
Die Apartments sind groß und mit allem Notwendigen ausgestattet. Sie verfügen über einen Balkon bzw. eine Terrasse. Die Schlafzimmer befinden sich auf der dem Pool abgewandten Seite und garantieren auch tagsüber Ruhe.
Das Büfettrestaurant bietet eine Vielzahl von warmen und kalten Speisen an sowie eine große Auswahl an frischem Obst. An einigen Tagen gibt es Themenbüfetts mit traditionellen Gerichten verschiedener Länder. Mittags bietet auch die Poolbar kleine Gerichte und Snacks an.
Die Atmosphäre im Hotel ist familiär, herzlich und das gesamte Personal sehr freundlich. Sowohl die Rezeption als auch das Infocenter helfen bei Fragen oder Problemen. Eine deutsche Ärztin hat täglich über Mittag Sprechstunde im Hotel.
Der Strand unmittelbar am Hotel ist teilweise steinig. Aber nach 5 Minuten Fußweg nach rechts gelangt man zu einer traumhaften kilometerlangen Badebucht. Das Hotel selbst verfügt über einen Animationspool, der natürlich gern von den zahlreichen Kindern genutzt wird. Dementsprechend geht es dort etwas lauter zu. Der Ruhe suchende Urlauber findet aber an einem animationsfreien zweiten Pool die gewünschte Stille.
Es gibt viele Möglichkeiten Sport zu treiben, z.B. Fitnesskurse, Tennis, Beachvolleyball, Shuffleboard. Für Unterhaltung und sportliche Betätigung hält auch das Animationsteam ein umfangreiches Programm bereit. Es gibt Abendshows, wobei die wöchentliche Kindershow immer ein ganz besonderes Highlight für alle großen und kleinen Urlauber ist. Besonders hervorzuheben ist die Kinderanimation, die von den Minis, über die Maxis bis hin zu den Teenies eine tolle Arbeit leistet. Seit 14 Jahren (und hoffentlich noch ganz lange) halten wir mit unseren Enkelkindern dem Sotavento Beach Club als "Ostersotaventos" die Treue und fühlen uns hier immer sehr wohl.
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Birgit |
Alter: | 71+ |
Liebe Birgit, herzlichen Dank für eure Treue und die Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck. Es ist schön zu lesen, dass wir euch wieder mit unserem Angebot überzeugt haben. Wir freuen uns über deine Weiterempfehlung und auf euren nächsten Osterbesuch. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam 2023