Schöne gepflegte Anlage mit 310 Appartements, z.T mit Meerblick (sehr zu empfehlen, Aufpreis lohnt sich!). Sauberkeit in den Außenanlagen spitze.Deutschsprachig geführte Anlage mit hauptsächlich deutschen Gästen. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Familien da, aber auch Paare, Rentner und Alleinreisende (Für die gab es im Restaurant sogar Alleinreisenden-Stammtische!) Alles in allem ein Super-Urlaub für die ganze Familie. Über Weihnachten und Silvester mit Temp. zwischen 18 u. 25 °C prima geeignet dem "deutschen Wetter" im Winter zu entfliehen. Für den zu dieser Jahreszeit hohen Reisepreis haben wir aber auch einen wunderschönen urlaub erlebt. Wir kommen wieder!!!
Zimmer waren geräumig . Mit kleiner Küchenzeile,Geschirr,Kaffeemaschine und Kühlschrank ausgestattet. Bad schön und mit Bidet und Fön ausgestattet. Geräumiger Mietsafe ( gegen Gebühr) im Schlafzimmer. Fernseher mit 6 deutschen Programmen. Wie gesagt Meerblick-Appartements sind echt spitze!
Es gibt ein großes Restaurant, worin sowohl HP als auch All-Inclusive- Gäste in Buffetform essen können. Z.T. gibt es Themenabende (ital., mexik. ,span. ...).Insgesamt ist das Essen gut und sehr reichhaltig, aber nicht wirklich abwechslungsreich (halt typ. kanarische Küche)
Das Personal war stets freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Außer dem Zimmer-Reinigungspersonal, sprachen alle Mitarbeiter mit denen wir in Kontakt gekommen sind, sehr gut deutsch.Die Zimmerreinigung verlief nach kanarischem Standard-OK. Es gab die Möglichkeit Wäsche waschen zu lassen (haben wir nicht ausprobiert).Medizinische Versorgung gab es direkt neben dem Hotel (brauchten wir Gott sei Dank nicht). Bei Beschwerden reagierte das Personal prompt und freundlich. Als uns z.B. am ersten Tag noch ein Kissen fehlte, und wir eine Reinigungskraft darauf ansprachen, dauerte es keine 2 Minuten und und das Kissen war mit mehrfachen Entschuldigungen da.
1Busstunde vom Flughafen entfernt, direkt am Strand gelegen (Strand direkt vor dem Hotel halb Sand halb Steine). Zum breiteren Sandstrand sind es etwa 5 Min. über einen steinigen Weg der bei Ebbe etwas breiter und bequemer zu begehen ist als bei Flut. Souvenierläden, eine Apotheke, sowie kleinere Supermärkte mit dem nötigsten befinden sich in der Nähe. In der Anlage gibt es einen Minimarkt (Preise gesalzen), Personal aber sehr freundlich. Ausflugsmöglichkeiten über Reiseleitung buchbar oder auf eigene Faust (Mietwagen, mit Linienbus oder zu Fuß...) gut möglich.
Wer sich im Sotavento langweilt ist selber Schuld. Das Freizeitangebot umfasst u.a. Fitnesskurse, Spinning,Bogenschießen, Shuffleboard, Wassergymnastik, Boccia, Minigolf, Beach-Volleyball... (gratis). Oder aber Ocean Kajak, Tauchen, Tennis, Sauna, Bingo...(gegen Gebühr). Das 15-köpfige Animationsteam war stets gut gelaunt, sehr professionell und sehr nett. Die Abendshows ( Falco, Mama Mia, Just Dance, ein Traum von Hochzeit... ) waren echt klasse. Die Kinderanimation war für unsere beiden (8 u. 11 Jahre) der Hit. da kam niemals Langeweile auf. Von Seidentücher bemalen über Sandburgen bauen, Kinder- Wetten dass! , Proben für die Kindershows... da blieb kaum noch Zeit für die Eltern übrig!!! Nochmals danke ALEX! Es gab 2 große Pools. Einen beheizten Aktionspool und einen nicht beheizten Ruhepool. Sehr gepflegt und sauber.Beide Pools wurden während der üblichen Pool-Zeiten von 10.00-17.00 Uhr von einer "Rettungsperson" beobachtet, was wir sehr beruhigend fanden. Pool-Liegen u. Sonnenschirme gab es reichlich. "Hantuchbesetzer" gab es nur wenige. Am Strand Liegen und schirme gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Andrea |