Pia (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Strand
Super Bade/Poolurlaub in schönem Hotel

Das Hotel insgesamt hat uns beiden gut gefallen. Wir waren in der ersten Oktoberwoche dort, sodass es unseren Erachtens eher leerer war, vor allem auch am Pool. Das Zimmer war gross, wirklich super sauber und auch die Einrichtung gepflegt, allerdings gab es keine Klimaanlage, was durch Lüften abends zu der Zeit des Jahres aber gar kein Problem war. Das WiFi ist nur an der Rezeption und in einem Bereich des Speisesaals zugänglich und etwas langsam, aber ehrlich gesagt kommt es im Urlaub darauf auch nicht an und zum Versenden von Nachrichten reicht es aus. Wir waren uns bewusst, dass in einem Clubhotel viele Familien mit vielen kleinen Kindern sein würden, waren aber überrascht, dass die Gästestruktur doch sehr gemischt war. Das Personal war durchgehend freundlich und hilfsbereit.

• Das Appartement ist riesig und der Zustand gut. Klima fehlt wie bereits oben beschrieben. Fernseher mit allen nötigen Deutschen Programmen war vorhanden.

• Wir fanden das Essen gut, hätten aber gerne für Preis und Sternanzahl etwas mehr Auswahl gehabt. Das was es gab hat aber unseren Geschmack getroffen. Abends gab es viel Deutsches, Frittiertes, aber auch Spanische Gerichte und immer ein tolles Salatbuffee. Am Frühstück war es etwas schade, dass es wenig Aufschnitt gab, jedoch bieten sich zahlreiche Alternativen. Das größte Manko war der Kaffee, der schmeckte nicht so gut. Die Getränke sind im Restaurant und an der Bar recht günstig (1L Wasser 3€, 0,2L Softdrinks 2€, Longdrinks mit viel Alkohol 4-5€, Cocktails 6€, Glas Wein 3€), was uns mit Halbpension sehr gut Gefühl. Zudem gibt es auf dem Hotelgelände einen günstigen Mini-Supermarkt.

• Wir haben den Service nur von seiner besten Seite erlebt, besonders im Restaurant und an der Rezeption. Jeder sprach ausreichend Deutsch, was ich nicht als sebstverständlich empfinde. Da wir eh den ganzen Tag am Pool oder Strand waren, war uns eine tägliche Reinigung des Zimmers nicht so wichtig, sie wurde aber jeden Tag durchgeführt.

• Gut
  • Auch die Entfernung vom Flughafen zur Costa Calma war uns bekannt (ca. 75 km), ist aber kein Kritikpunkt, denn wenn man an einen schönen Ort möchte, muss man nach einem 4,5h langen Flug eben noch eine Stunde Fahrt auf sich nehmen. Das Hotel hat einen direkten Strandzugang mit Sandstrand. Dort findet sich ein Beachvolleyballfeld und was ein kleiner Nachteil war, ein Bereich mit kostenpflichtigen Liegen inkl. Sonnenschirm (2 Liegen&Sonnenschirm 12€). Ich persönlich liege lieber auf meinem Handtuch am Strand, was im Bereich der Liegen allerdings nicht erlaubt ist. Zwischen Sand und Meer sind grössere Runde Steine, die man aber gut überqueren kann. Felsen und Steine bilden vom Hotelstrand den Übergang zum restlichen durchgehenden Sandstrand der Costa Calma, sodass nach kurzen Fussweg die Steine und Liegen Bereiche verschwinden bzw. weniger werden.

• Gut

Die Animation war am Pool sehr aktiv, es gab wenn man wollte viele Beschäftigungsmöglichkeiten und zahlreiche Aktionen. Wir haben hauptsachlich den unteren Pool genutzt. Beide sind aber sehr schön und haben viele neuwertige Liegen mit Sonnenschirmen hoher Qualität.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014
    Vorname:Pia

Liebe Pia, vielen Dank, daß du dir die Mühe gemacht hast und eine Bewertung abgegeben hast. Wir freuen uns, daß du einen schönen Urlaub in unserer Anlage verbringen konntest. Zudem freuen wir uns darüber, daß dir unser Service und unser Unterhaltungsangebot gefallen hat. Was die von dir angesprochenen Punkte im Bereich Gastronomie angeht, so nehmen wir deine Anregungen gerne auf und bemühen uns, diese weiter zu optimieren. Schön, daß dir auch dein Appartement während deines Aufenthaltes bei uns zugesprochen hat. Wir hoffen dich in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und freuen uns auf ein Wiedersehen. Dein Sotavento Beach Club Team