Die Anlage ist sehr groß, dennoch sehr übersichtlich. Der Zustand der Anlage ist immer sehr sauber. Der Pool wird regelmäßig gereinigt und Wasserproben genommen. Täglich wurde die Anlage, Gehwege, Tische, Beete usw. von einem Team gereinigt. Das gleiche gilt auch für die Zimmer. Wir haben AI gebucht. Das Essen war vielfältig und reichhaltig. Nicht so positiv ist, dass AI-Gäste erst ab 11 Uhr Getränke an der Bar kostenfrei erhalten und diese auch nur bis 23 Uhr bestellen können. Danach wird es kostenpflichtig. Zu 95 % buchen deutsche Familien und Rentner. Wir empfehlen wenn möglich nicht in der Hauptsaison zu reisen, da die Hotelanlage schnell überlaufen ist. In der Nebensaison sind die Aktivitäten sowie auch der Pool, Bar und Restaurant nicht überlaufen. Der Sotavento-Beach-Club ist ein sehr familienfreundliches Hotel und nah am Gast.
Die Zimmer sind groß. Eine kleine Einbauküche und Kaffeemaschine ist vorhanden. TV, Balkon oder Terrasse gehören zum Standard dazu. Kleine Wünsche kann man per Telefon über die Rezeption schnell anfordern. Die Zimmer sind immer sauber. Wir haben das Zimmer hauptsächlich zum Schlafen genutzt.
Es sind zwei große Speiseräume vorhanden, die nie zu voll waren. Allerdings sind wir nicht wärend der Hauptsaison gereist und hatten daher keine Schwierigkeiten einen Tisch zu finden. Auch im Restaurant sind die Servicekräfte immer zur Stelle und achten sehr genau auf Sauberkeit. Das Buffet war immer gefüllt und mit unterschiedlichen Themenabenden gestaltet, z.B. mexikanisch, spanisch, chinesisch usw.
Die Freundlichkeit des Personals ist einzigartig. Die Kellner verstehen Deutsch, jedoch sind intensivere Gespräche schwierig. Wir wurden immer freundlich begrüßt und schnell bedient. Die Zimmerreinigung erfolgt in Etapen, ist aber mehr als zufriedenstellend. Zusätzliche Serviceleistungen wie z.B. Wäscherei, Kinderbetreuung und Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Anreise zum Hotel dauert ca. 50 min. Das ist kein Problem, die Busse sind voll klimatisiert. Die Hotelanlage selbst ist sehr nah am Wasser gelegen und von einer Reihe anderer Hotelanlagen umgeben. Der Hoteleingene Strand ist mit Steinen übersäht und daher nicht so gut zu Fuß zu betreten. Mit 5 Min. Laufweg befindet man sich an einem wunderschönen, weißen Sandstrand. Die Einkaufs- und Unerhaltungsmöglichkeiten sind zahlreich und schnell zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Direkt in der Hotelanlage kann man z.B. Tauchen.
Animation: Großartig. Allerdings sollte man nicht den Aktivpool zum relexen aussuchen, sondern den Ruhepool dafür nutzen. Sportangebot: Sehr gut. Der Sotavento Beach Club sorgt für zahlreiche Unterhaltung und Aktivitäten z.B. Fußballtennis, Shuffle-Board und Vollyball. Die Liegen am Strand sind für 2 Personen und Schirm mit 9 Euro sehr teuer. Jeden Abend wird durch die Animation Shows, Spiele, Kinderdisco gestaltet. Tagsüber überrascht die Animation mit Entertainment und Witz.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Christian & Kristina |