Bettina (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Super schöne Ferienanlage / toller Urlaub

Gut

Die Anlage ist relativ groß aber noch gut überschaubar. Wir hatten ein App. Typ B(renov. Zimmer), es war super sauber und für ein App. sehr geräumig. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das einzige was etwas störte,war das die Haustür bei dem ständigen Wind oft sehr laut geklappert hat. Konnte man aber mit Bierdeckel und Wattebausch etwas dämmen. Wir haben Halbpension gebucht und waren vollstens zufrieden, für zwischendurch gibt es einen kleinen Minimarkt. Dort bekommt man Obst, Yoghurt, Kekse und vieles mehr. Das Hotel war unserer Meinung nach mit 70% Deutschen, 20% Schweizer Urlaubern besetzt, die restlichen 10% bestanden aus Spanischen und Russischen Gästen. Vom Alter her war eigendlich alles vertreten, relativ gut gemischt. Zu dieser Jahreszeit waren allerdings keine Jugendlichen im Hotel (Ferienende). Wer einen eher ruhigen, erholsamen Urlaub verbringen möchte, sollte dieses Hotel außerhalb der Ferienzeiten buchen. Es gibt zwar viele Kleinkinder in dieser Zeit, haben uns aber weniger gestört. Noch einen Tipp, den wir auf jeden Fall beim nochmaligen Urlaub in diesem Hotel selber befolgen würden, wenn möglich ein App. mit Mehrblick nehmen! (Diese liegen etwas abseits vom Aktionspool und dem Theater, dort hätte man sicherlich auch mal die Ruhe gefunden um ein Buch auf der eigenen Terasse oder Balkon zu lesen) Wer einen Bade- und Strandurlaub machen möchte, ist hier auf jeden Fall super aufgehoben. Für Kultur-Interessierte und Leute die ständig auf der Suche nach besonderen Sehenswürdigkeiten sind, ist diese Insel sicherlich nicht zu empfehlen. Aber, wie schon im Reiseführer beschrieben: Man mag sie oder man haßt sie, ein dazwischen gibt es kaum ... / Wir mögen sie !!!

• Sehr geräumige App., nett eingerichtet, Badezimmer war top, Klimaanlage nicht vorhanden (war auch nicht nötig), TV vorhanden 4 deutsche Programme, Balkon war ganz oben, tagsüber keinen Sonnenschutz, Kaffeemaschine vorhanden (nicht genutzt), Safe vorhanden, Telefon nicht genutzt

• Der Speisesaal ist groß aber trotzdem fühlt man sich nicht wie in einer großen Bahnhofshalle, das kommt sicherlich durch die vielen Raumtrenner im Saal. Das Frühstücksbuffet ist jeden Tag gleich, aber sehr vielfälltig. Das Abendbuffet ist ebenfalls vielfälligt und auch abwechslungsreich. Hier sollte jeder etwas finden was ihm schmeckt. Wir hatten jedenfalls nichts auszusetzen, 1 Liter Flasche Wasser kostet € 2,80, den Wein haben wir nur einmal probiert (war nicht unser Geschmack). Dafür sind die Cocktails in der Taide-Bar lecker!

• Wir haben nichts zu bemängeln, hatten aber auch keine Beanstandungen zu melden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch den Hotelgarten und schon ist man dort. Der Strandabschnitt direkt am Hotel ist etwas steinig, aber trotzdem kommt man gut Barfuß ins Wasser. Wenn man ca. 5 bis 10 Min. weiter nach Süden läuft, wird der Strand immer breiter und sandiger. In Costa Calma gibt es nicht besonders viele Unterhaltungsmöglichkeiten, aber wer es mag ist im Sotavento-Theater am Abend gut versorgt. Das Anni-TEAM war Klasse und hat einige tolle Show-Abende hingelegt. Hierfür nochmals: Vielen DANK. Ausflugsmöglichkeiten werden ebenfalls genug angeboten, wir haben allerdings diesmal nur für einen Tag einen Jeep gemietet und sind die Schotterpisten gen Süden abgefahren (Strand von Cofete lohnt sich auf jeden Fall!)

• Gut

Wenn man die Sportangebote nutzen möchte, ist sehr viel vorhanden. Wir haben allerdings nicht viel davon genutzt. Es gibt einen Aktionspool (dort toben sich tagsüber die Annimateure aus, ist aber trotzdem relativ ruhig) und es gibt noch einen Ruhepool (hier sind die Sonnenliegen allerdings schon etwas älter und ziemlich durchgelegen). Am Aktionspool könnten noch ein paar Sonnenschirme mehr stehen, war teilweise schon schwierig zwie Liegen mit Schirm zu ergattern.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Bettina