Die Anlage ist sehr durchdacht aufgebaut. Entgegen anderer Hotelanlagen in Costa Calma lockert der ans Maurische angelehnte und versetzte Baustil die aneinanderhängenden zweigeschossigen Bungalows toll auf. Auch gibt es viel Grün und schön angelegte Bepflanzungen. Die Ausrichtung der Balkone nach Innen und der Eingänge nach Außen schafft die Möglichkeit An- und Abreise, sowie Reinigung "im Hintergrund" zu gestalten, so dass man sich auf Balkonen und im Poolbereich voll auf das Entspannen konzentrieren kann. Ebenso sind die Schlafzimmer alle nach Außen gerichtet und somit vom Aktionsbereich entfernt. Das Hotel wirkt überall sauber und gepflegt. Die Zimmer werden bis auf zwei Tage jeden Tag gereinigt. Es gibt viele eingeschlossene Aktivitäten und Angebote wie z.B. ein Atelier oder Fotostudio, Diskothek, Tennis-, Tauch und Schwimmtraining, Wellness, Minigolfanlage, Tennisplätze, großer Kinderspielplatz, etc. Die Gäste sind fast ausschließlich deutschsprachig. Es dominieren junge Familien und Paare. Wer in den Oasis Park gehen möchte, sollte diesen nicht mit dem Mietwagen (Eintritt 24 €) anfahren, sondern den kostenlosen Zubringerbus wählen. Eintrittskarten im Vorverkauf werden an vielen Stellen für 23 € angeboten. Man spart so einen Euro und wird kostenlos transportiert. Die Transferbusse sind topmodern, pünktlich und zeigen auf der kurzen Strecke von 15 Minuten noch Mr.Bean-Sketche für die Kinder. Wer einen Mietwagen nimmt (sehr zu empfehlen), sollte besser einen Jeep nehmen, da einige Wege über Steinpisten führen. Die Standardziele sind alle über gut ausgebaute Straßen erreichbar, aber schöne Ecken wie im Nordwesten oder Süden sind nur über Pisten zu erreichen. Im Hotel kein Allinklusive nehmen. Die Getränke sind nicht teuer und der Minimarkt ist nah, auch billigere ShoppingCenter gut zu erreichen. Das Essen ist so reichlich, dass wir gar nicht gemerkt haben, dass wir kein Mittagessen hatten und wenn man eine Kleinigkeit braucht, bietet die Bar Pizza und Tagesgerichte wie gegrillter Lachs für normale Preise an. Für den Wechsel der Kaution-Handtücher (10 €) gibt es einen Gutschein pro Woche. Weitere Wechsel kosten einen Euro. Das Angebot ist in Ordnung. Man braucht also keine zusätzlichen Handtücher mitbringen.
Die Appartements sind ca. 32 m2 groß und auf zwei Ebenen angelegt. Die Küchenzeile ist fast eine richtige Küche, enthält 3 Plattenherd, Geschirr für vier Personen und einen kleinen Esstisch für vier Personen. Dazu Wohnbereich mit zwei Sofas und sehr kleinem Fernseher (4 deutsche Programme: ARD, ZDF, RTL und Kinderkanal). Andere TV-Sender werden in der Bar ausgestrahlt (drei große LCD Fernseher). großer Mietsafe im Schlafzimmer, Telefon soll Direktwahl haben, funktionierte bei uns aber nicht. Verbindung über Rezeption ging problemlos. Balkone großzügig mit Tische und Liege, sowie festmontiertem Trockenrack. EG oft direkter Übergang zur Poolfläche, 1. OG ideal, schattig, feste Wand zum Nachbarn, 2. OG keine Überdachung, sehr sonnig, nicht einsehbar. Alle Räume wirken sehr neu.
Neben dem Hauptrestaurants gibt es direkt am Pool eine große Bar mit Innen- und Außenbereich, in der auch Essen angeboten wird. Das Allinkl.-Mittagessen ist aber oben im Restaurant. Das Hauptrestaurant hat leider keine Möglichkeit draußen zu sitzen. Es gibt dort mehrere Büffetflächen, auch eine in Kinderhöhe, auf der eine Auswahl kinderfreundlicher Dauerbrenner angeboten werden (Spaghetti, Schnitzel, Pommes, etc.). Ansonsten gibt es abwechslungsreiche Angebote zwischen landestypischen (Dauerangebot: kanarische Kartoffeln mit Mojo-Sauce) und anderen Speisen (immer auch Fisch oder Geflügel, verschiedene Gemüsekomponenten, zwei Angebote, die frisch gegrillt werden (Showcooking). dreimal in der Woche Ländertage (bei uns mexikanisch und chinesisch) in denen ländertypisches Essen angeboten wird. Speisen könnten zu bestimmten Zeiten besser temperiert sein. Das Salatbüffet ist umfangreich und bietet Rohkost und Fertigsalate, Wurst und Käse. Es gibt eine Tagessuppe. Als Nachtisch gibt es immer 6 Eissorten, drei Kuchenangebote und ca. 4 Puddingcremes. Es wechseln nur die Sorten. Getränke zu normalen Preisen (Wasser 0,33 l , 1,20 €) werden am Tisch serviert und am Ausgang abgerechnet. Daher ist die Freundlichkeit der Kellnerinnen nicht vom Trinkgeld abhängig, denn sie wissen nicht, wer was gegeben hat. All-In - Gäste haben separaten Sitzbereich mit den Getränkeautomaten. Benutzte Teller werden zügig weggeräumt. Besteck gibt es reichlich am Tisch. Die Tische sind so aufgebaut, dass man zu anderen Gästen Kontakt bekommen kann, wenn man das möchte. Es werden die Plätze nicht zugewiesen (freie Wahl). Man sollte nicht in Badekleidung kommen, aber Abendgarderobe wird nicht erwartet,
Das Personal spricht durchweg Deutsch und ist sehr freundlich. Bitten und Probleme werden umgehend bearbeitet. Wir haben z.B. vor dem Abendessen ein Leck im Duschschlauch moniert und nach dem Essen war ein neuer Schlauch angebracht. Die Reinigung der Zimmer erfolgt routiniert, wobei nur die Standardbereiche (Bad, Schlafzimmer, Fußboden) abgedeckt werden. Küche oder Tisch auf Balkon abwischen erschienen uns nicht berücksichtigt.
Der Transfer zum Flughafen dauert ca, 1 Stunde. Da es fast das erste Hotel am Ort ist, werden so gut wie keine anderen Hotels vorher angefahren. Der Strand ist direkt durch tollen Zugang (Ablagefächer für Schuhe, Fuß- und Körperdusche gefließt, Tor) zu erreichen. Man kann auf den Hotelliegen liegen und zum Baden ins Meer gehen. Es ist sind nur ca. 200 Meter. Einkaufen kann man im Minimarkt auf der Anlage (viele deutsche Produkte, Preisaufschlag ca. 50 %) oder im Ortszentrum Bahia Calma im Sparmarkt (5l Wasser hier 1,09 € statt, 1,60 €, 1,5l 45 ct statt 80 ct). Man kann zum Sparmarkt bequem am Strand entlang laufen und dann die Straße zurück oder umgekehrt. Ausflüge und Autovermietung gibt es im Rezeptionsbereich zu buchen. Hinter dem Hotel (am TaroBeach und an der Hauptstraße, 300m) gibt es aber weitere Angebote, die zum Teil günstiger sind. Es wird alles angeboten von Biketour bis Paragliding, Großbusrundtour oder individuelle Minibustour. Wir würden empfehlen ein Auto zu mieten, da die Straßen gut zu fahren sind (für Pisten Jeep!) und man so viele naturbelassene einsamere Punkte anfahren kann. Costa Calma liegt schön zentral für Ausflüge sowohl in den Süden (Jandia, Cofete) und in den Norden (bes. empfehlenswert nordwestl. Strände bei El Cotillo).
Die Freizeitangebote sind ungewöhnlich hoch. Neben dem Standard (Tischtennis, Bogenschießen, Beachvolleyball) gibt es drei Tennisplätze, eine Minigolfanlage (neuwertige (!!!) Schläger gegen Kaution entleihbar), ein Atelier (Malangebote unter Anleitung, Materialkosten), ein Fotostudio (Kurse für digitale Bildbearbeitung möglich), Internetpools kostenpflichtig (2€ für 15 Minuten), Minimarkt, Diskothek (in den Berg gebaut, daher so leise, dass wir nicht gemerkt haben, dass sie öffnete), Kanuverleih, Tauschschule, Schimmschule, Fitnessangebote (Aerobic, Nordic-Walking, etc), Fitnessgeräteraum, Wellnessangebote, Sauna/Whirlpool, Kinderspielplatz, Kinderclub in vier Altersklassen, Shuffleboard, Bogia, Sjoelbuk, Animation von 10.00 - 12.00 Uhr und 14.00 Uhr - 16.30 Uhr, Abendanimation um 21.30 Uhr (nicht nur Shows, sondern auch Quizshows, Bingo, OpenAirKino etc. Es gibt zum Frühstück eine Clubzeitung mit allen Infos des Tages. Strand über Direktzugang erreichbar (nördlich z.T. steinig, 50 Meter südlich aber schon feinsandig und ab da 24 km lang). Am Zugang Fuß und Körperdusche gefließt und Ablagefächer für Schuhe (sehr praktisch). Liegen am Strand kostenpflichtig (12 Euro), eigene Schirme oft nicht windbeständig. Am Pool: Sonnenschutzbeauftragte bereit über Cremes und Haut dreimal die Woche. Liegestühle am Pool ausreichend. Maßnahmen gegen Reservierung erfolgen einmal die Woche. Sonnenschirme etwas wenig, aber viel natürlicher Schatten. Es gibt einen zweiten Pool, der nicht animiert wird. Er ist wirklich extrem ruhig und wenig besucht, aber auch schön. Wird zur Zeit neu gefließt. Es gibt an jedem Pool zwei Duschen. Ein Bademeister achtet rund um die Uhr auf Sauberkeit.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |