Schöne, gepflegte Hotelanlage mit max. 3 Etagen, HP oder All-Inclusive, überwiegend deutsche Gäste, viele Familien. Der Minimarkt im Hotel bietet einiges, der SPAR-Markt im Shopping-Center Bahia Calma ist zwar 10-15 min zu Fuß, dafür aber größer und günstiger.
Wir hatten zu dritt ein schönes Appartment (Nr. 7 E) mit sep. Schlafzimmer (1,80m Doppelbett + Kinderreisebett), Küchenzeile (Spühle, 2 Kochplatten, Geschirr, Besteck, richtiger Kühlschrank), Esstisch und offenem Wohnbereich mit 2 Sofas. Buchung für obere Etage kann man empfehlen: so hat man auf seiner quasi-Dachterrasse mehr Sonne und Licht! Und seitlichen Meerblick! Allerdings schleppt man alles ins 2. OG, da jedes Reihenhaus mit 6 App. über ein eigenes Treppenhaus verfügt. Wir hatten ein Appartment zum ruhigen, animationsfreien Pool = empfehlenswert! Die unteren EG-Appartmens zu beiden Pools grenzen z.T. direkt an den Liegebereich an - für Kinder ideal, wir waren aber froh, im 2. OG unsere Ruhe zu haben. Die Appartments mit Meerblick (16-24) sind bestimmt toll, da sie in direkter Strandlage eine Top-Sicht haben, 3-4 m oberhalb des Strands auf kl. Steilküste gelegen.
Es gibt 1 Restaurant neben der Rezeption, 1 große Bar am Animationspool, 1 kl. Poolbar am ruhigen Pool. Wir hatten HP mit Frühstück und Abendessen, letzteres wird ab 18:30 Uhr in 2 Schichten eingenommen, was für Familien mit Kleinkindern prima ist. Das Essen war gut mit reichlich Auswahl. 2-3 dezente Themenabende pro Woche.
Das Hotel ist insgesamt sehr kinderfreundlich, das Personal in allen Hotelbereichen immer aufmerksam und freundlich, die Kinderanimation liebevoll. Zimmerreinigung gut; deutscher Arzt um die Ecke.
Dem Ort Costa Calma fehlt ein Zentrum, Strandpromenade gibt es auch nicht, Clubs/Discos ebenso nicht. Insgesamt sehr ruhig - fanden wir aber ganz gut so. Der Ort hat einen kleinen und einen großen Strand, das Hotel Sotavento Beach Club liegt an dem nördlicheren, kleineren, mit direktem Strandzugang. Zum großen, breiteren Strand sind es am Wasser entlang aber nur 200m an einem kurzen Stück Steilküste entlang - schnell erreicht, nur bei Flut ein wenig mühsam. Transfer vom/zum Flughafen etwa 1-1,5 Stunden, je nach Anbieter und Zahl der noch anzufahrenden Hotels. Busverbindung Richtung Süden/Jandia gut, Haltestelle in 50m.
Das Hotel ist insgesamt sehr kinderfreundlich, die Kinderanimation liebevoll; es gibt 3 Gruppen: BabyClub 6-36 Monate kostet für 2x2 Std. 10€ am Tag, für ältere Kinder und Teenies kostenlos. Sportangebot i.O., zusätzlich externe Angebote integriert: Tennis-, Tauch- und Schwimmschule.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Arne |
Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August dieses Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam