Die gesamte Anlage des Hotels lässt durch seine Bauweise richtiges Urlaubsfeeling aufkommen. Die Appartmenthäuser sind sehr detailverliebt gestaltet aber dennoch dezent. Die Größe der einzelnen Appartments ist für Paare mehr als ausreichend. Der Zustand der Zimmer ist gut und die Raumaufteilung sinnvoll. Die WLAN-Nutzung ist zwar kostenlos im Hotel und in der Anlage möglich, aber das Netz ist instabil, so dass die Internetverbindung leider nicht immer flüssig ist, obwohl die Signalstärke voll vorhanden war. Das AI-Angebot lohnt sich nicht nur für Familien mit Kindern, sondern auch für Paare.
Die Größe des Appartments ist für zwei Personen, aber auch bei einer Belegung zu dritt oder zu viert, ausreichend. Unabhängig von der gebuchten Verpflegung verfügt jedes Appartment über eine eigene Küchennische mit Kühlschrank und zwei Herdplatten. Eine Kaffeemaschine, Töpfe und Geschirr für vier Personen sind ebenfalls vorhanden. Das Bad ist geräumig und verfügt über eine Wanne mit Duschvorhang. Ebenfalls befindet sich ein Bidet im Bad. Jedes Appartment ist komplett gefliest und verfügt über zwei Schlafsofas und einen Fernseher mit deutschsprachigen Programmen. Im Schlafzimmer gibt es genügend Stauraum für die Kleidung und einen Mietsafe. Die Matratze ist durchgängig und das Bett quietscht nicht. ;-) Die Terrasse ist groß und mit einem Tisch, vier Stühlen und einer Liege ausgestattet. Hier lassen sich die Abende auch sehr gut verbringen.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in dem es Frühstück und Abendessen gibt. AI-Gäste nehmen dort auch das Mittagessen zu sich und sitzen grundsätzlich getrennt von den HP-Gästen. Die Auswahl beim Frühstück ist groß. Über Müsli, Joghurt, Früchte bis hin zu Eiern in sämtlichen Variationen. Es gibt unterschiedliche Brot- & Brötchensorten sowie Kuchen und Gebäck. An Aufschnitt, Käse und verschiedene Marmeladensorten mangelte es auch nicht. Es gab auch Honig und Nutella. Englische Würstchen und Speck waren für den ausgefallenen Geschmack auch dabei. Die Atmosphäre beim Frühstück ist im Vergleich zum Abendessen eher ruhig. Die selbe große Auswahl erwartet den Gast beim Abendessen und die AI-Gäste auch beim Mittagessen. Der Koch zaubert jeden Abend, in Form von Mottoabenden, etwas Anderes auf den Tisch. An dem großen Buffet wird jeder fündig, denn Speisen wie Nudeln mit Tomatensauce oder die klassischen kanarischen Kartoffeln gibt es jeden Abend. Für die kleinen Gäste steht sogar ein Kinderbuffet bereit. Es gibt jeden Abend eine andere Suppe und ein üppiges Salatbuffet. Das Highlight beim Abendessen ist jedoch der Nachtisch. Unterschiedliche Eissorten, Pudding und mehrere Kuchen, aber auch unterschiedliche Melonensorten und Obst. Die Atmosphäre im Restaurant ist hell und freundlich. Das Restaurant ist geräumig und die Kellner schnell. Die Bar Teide am Pool ist renoviert worden. Sie verfügt über eine schöne Barterrasse, die im Halbschatten liegt und sehr einladent wirkt. HP-Gäste können hier einen kleinen Mittagssnack genießen. Die Auswahl und die Qualität der Speisen ist sehr gut. Die Preise sind human. Das Ambiente in der Bar ist modern und die Auswahl auch für AI-Gäste groß. Den ganzen Tag gibt es nicht nur Softdrinks sondern auch Heißgetränke wie Kakao oder Kaffee aus einem sehr sauberen Automaten. Auch hier gibt es für Kinder wieder eine größere Auswahl an Säften. Für die Erwachsenen gibt es diverse Slushice-Cocktails zum selber zapfen. Die Getränke aus den Automaten sind sehr lecker und schmecken nicht gepantscht. Bei Longdrinks sind die Kellner mit dem Klaren nicht am Knausern und der hausgemachte Sangria ist schön fruchtig. Abends ist es jedoch etwas windig auf der Terrasse.
Die Reinigung der Zimmer war super. Die Zimmermädchen waren freundlich und niemals aufdringlich. Die Kellner in der Bar sind stets zu Scherzen aufgelegt und immer nett. Das Personal im Restaurant hingegen wirkte oft sehr gestresst. Die Kellner waren immer freundlich aber nicht immer sehr zuvorkommend. Obwohl wir ohne Kinder reisten, ist uns die enorme Kinderfreundlichkeit beim Personal ins Auge gestochen. An einem Sonntag ist unser Safe kaputt gegangen, sodass wir einen Techniker bemühen mussten. Man hat uns nicht lange warten lassen und unseren Safe schnell und fachmännisch repariert. Die Rezeption ist 24 Stunden am Tag besetzt.
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es mit dem Taxi ca. 45 Minuten. Mit dem klimatisierten Bus der Reisegesellschaft ca 75 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind in näherer Umgebung aber auch direkt im Hotel (eigener Minimarkt) vorhanden. Größere Städte sind auch mit dem Linienbus erreichbar. Die Vegetation auf der Insel ist eher wüstenartig (sollte aber bekannt sein). Der Strand vom Hotel ist leider sehr steinig. Unterteller große schwarze Steine und kleine Kiessteine liegen direkt am Wasser und müssen überquert werden, um ins Meer zu gelangen. Steinfreier Sandstrand ist aber zu Fuß vom Strand aus zu erreichen. Wegen der Steine leider nur 5 Sonnen.
Jeden Tag bietet das Animationsteam verschiedene Aktivitäten (Darts, Tischtennis, Shuffleboard, Beach-Volleyball, Luftgewehrschießen, usw.) an. Abends werden durch die Animateure unterschiedliche Shows im eigenen Theater angeboten. Die Animateure sind bemüht, den täglichen Spaßfaktor aufrechtzuerhalten, was Ihnen aber leider nicht immer gelingt, da es bei einigen oft gekünstelt rüberkommt. Der Club verfügt auch über eine externe Tauchschule, die unterschiedliche Tauchangebote anbieten. Einführungskurse (leider mehrmals täglich) finden im Aktionspool statt, was sehr störend und nervend ist, wenn man sich im Pool befindet. Der Großteil der Animation findet rund um den Pool an der Barterrasse statt. Wem das zu viel ist, der kann sich an den zweiten Pool, dem Ruhepool, zurückziehen. Für die Kinder gibt es einen Sunshine-Kidsclub und einen Teenagerclub. Ebenfalls wird eine Babybetreuung angeboten. Abends findet täglich eine Kinderdisco statt. Unser Zimmer lag direkt am Pool gegenüber der Barterrasse. Der Zustand des Pools ist gut und die Reinigung des Pools erfolgt jeden Morgen durch den Poolboy, der auch tagsüber als "Bademeister" fungiert. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Handtücher können gegen eine Kaution von 10,- EUR ausgeliehen werden. Der Umtausch der Handtücher kann je nach Aufenthaltsdauer durch die zur Verfügung gestellten Gutscheine vorgenommen werden (pro angefangene Woche gibt es einen Gutschein). Danach können die Handtücher gegen eine Gebühr von 1,- EUR gewechselt werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Tanja |
Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August diesen Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam