Wenn der Rheinländer mehr als einmal irgendetwas macht, dann ist das Tradition. So gesehen sind wir schon Stammgäste in Sotavento. Zumal wir 100-prozentig auch im nächsten Sommer wieder da sind. Kurzum: Tolle Anlage, nette Leute, angenehme Atmosphäre. Was will man mehr?
Unser Appartement hatte "halben" Meerblick, war gut ausgestattet, relativ sauber und geräumig. Wir haben zu dritt darin gewohnt. Unsere 16-jährige Tochter hat im Wohnzimmer auf der Couch geschlafen. Das hat ganz gut funktioniert. Die Matratze im Schlafzimmer war ok. Bis auf das Betttuch. Das war definitiv zu klein. Mit der Folge, dass man nach zwei, drei Undrehungen im Schlaf auf der nackten Matratze lag. Die Wohnung hatte ne Küche, zwei (!) Fernseher, einen schönen Balkon und ansonsten alles, was man braucht. Kleines Manko: es gab ne Menge Kleinsttiere. Dagegen gab's zwar ein Spray, aber die Fiecher waren echt hartnäckig.
Ok, man kann nicht erwarten, dass es zwei Wochen lang immer was anderes gibt. Aber ein bisschen mehr Abwechslung hätten wir uns schon gewünscht. Zum Beispiel zum Frühstück ein schönes Omlette oder frisch gepressten O-Saft. Das Abendessen war gut.
Alle Kellner, die Leute an der Rezeption, an der Bar und im Restaurant waren nett, kompetent und zuvorkommend. Keine Klage. Wenn es mal in der Wohnung was zu reparieren gab, wurde das prompt erledigt.
Die Ungebung ist nicht unbedingt der Bringer. Aber das muss es ja auch nicht, wenn man einen Erholungsurlaub machen will. In direkter Nähe gibt's nicht allzu viel. Wer etwas sehen möchte, muss sich schon ein Auto mieten. Das kann man aber für kleines Geld an mehreren Autovermietungen in unmittelbarer Nähe zum Club. Die Strände neben den Anlage sind auf jeden Fall gut zu Fuß zu erreichen.
Die Anlage bietet jede Menge Möglichkeiten: Beachvolleyball, Fußball, Shuffelboard, Tennis, Minigolf usw. Hätte gerne mal Bogenschießen und Wasserball gemacht, wurde aber nicht angeboten. Meine Tochter hat sich geärgert, dass der Fitnessraum erst ab 18 erlaubt ist. Das Unterhaltungsprogramm war ok. Die Animateure haben sich bei den Shows Mühe gegeben. Die Sport-Animation war durchweg angenehm. Klasse war auch die Beachparty mit Cocktails und guter Mucke am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs über HolidayCheck und den damit verbundenen Aufwand. Man merkt beim Lesen, dass du dich bei uns rundum wohl gefühlt hast und alle deine Erwartungen an einen erholsamen Urlaub erfüllt wurden. Wir freuen uns sehr über deine Weiterempfehlung und geben deine positive Rückmeldung gern an unsere Mitarbeiter weiter. Hoffentlich bis bald! Dein SotaventoTeam