Die Hotelanlage ist dezentral angelegt, direkt am Strand gelegen und wirklich sehr schön. Während unseres Aufenthalts wurden einige Bauarbeiten im Bereich des Minimarktes und der Apartmenthäuser neben dem Restaurant vorgenommen, was wir vorher wussten und uns nicht weiter gestört hat. Laut den ausgehängten Plänen wird sich in der kommenden Zeit noch einiges im Sotavento verändern: So werden unter anderem die Bar und das Theater werden umgebaut. Wir kommen gern wieder und schauen uns das Ergebnis an. Wir waren im April 2013 im Sotavento und hatten richtig Glück mit dem Wetter: Es gab keinen Regentag, dafür wurde es jeden Tag wärmer und schöner. Wir würden zu dieser Jahreszeit unbedingt wiederkommen.
Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, welches über ein separates Schlafzimmer verfügt, sowie einer offenen Küche mit Essbereich, einem Wohnzimmer mit angrenzender Terrasse sowie einem modernen Badezimmer. Mit unserem 1,5-jährigen Sohn war dies das perfekte Apartment, denn er konnte abends im Schlafzimmer schlafen, während wir den Tag im Wohnzimmer oder auf der Terrasse ausklingen lassen konnten. Ein Reisebett mit Bettlaken wurde für den Kleinen vom Hotel zur Verfügung gestellt.
Wir hatten Halbpension gebucht und uns mittags selber versorgt. Sowohl Frühstück als auch Abendessen im Restaurant waren lecker und abwechslungsreich. Es gab sowohl die üblichen Standards, die in Hotels angeboten werden (Müsli, Toast, Marmeladen, Pancakes, Obst etc. zum Frühstück sowie Salate, Pommes, Spaghetti etc. zum Abendessen), als auch traditionelle kanarische Gerichte. Mit Kleinkind durften wir recht früh, nämlich ab 18 Uhr zu Abend essen. Im Restaurant haben wir immer einen Platz gefunden, es gibt reichlich Kinderstühle, das Personal war zuvorkommend und flink, die Atmosphäre war immer sehr angenehm.
Mit Ausnahme eines Wochentags kam täglich eine sehr nette und gründliche Putzfrau, die wirklich toll sauber gemacht hat. Sie war obendrein sehr herzlich, hat unser Bad liebevoll mit einzelnen Blüten dekoriert und was das Beste war: Sie hat ganz toll Rücksicht auf den Mittagsschlaf unseres Sohnes genommen hat. Wir haben ihr die Schlafenszeiten einmal gesagt: Sie hat sich die ganze Zeit danach gerichtet. Auch anderes Personal z.B. im Restaurant und an der Rezeption fanden wir sehr freundlich. Wir wurden eigentlich immer und überall herzlich aufgenommen und beraten, wenn wir Fragen hatten. Die Anlage ist sehr gepflegt: Man sieht immer wieder fleißige Helferlein, die sich um die Pflanzen kümmern oder kleinere Reparaturarbeiten vornehmen.
Das Hotel grenzt unmittelbar an den Strand mit Beachvolleyballfeld und Strandliegen. Läuft man ein paar Schritte findet man Platz, um es sich auf dem Handtuch bequem zu machen. Teilweise sind wegen der Steine Strandschuhe zu empfehlen; insbesondere für empfindliche Kinderfüße. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel im Minimarkt oder wenige Fußminuten entfernt in der unmittelbaren Umgebung des Sotavento.
Wir sind eigentlich keine Cluburlauber, aber die Kinderdisco haben wir unserem Sohn zuliebe ein paar mal besucht. Andere Angebote haben wir nicht genutzt und wenn man möchte, kann man der Animation auch recht gut ausweichen. Die überwiegend sehr jungen Animateure machten alle einen sehr netten Eindruck, ließen aber alle in Ruhe, die offensichtlich nicht mitmachen wollten. Beide Pools haben wir sehr gern genutzt. Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Der Animationspool wird manchmal mit Musik beschallt, was wir nicht nötig fanden und dann einfach zum Ruhepool ausgewichen sind.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Steffi |
Lieber Gast, da wir erst seit kurzem unsere HolidayCheck Bewertungen schriftlich beantworten, möchten wir dir auf diesem Wege versichern, dass auch deine Bewertung unsere Massnahmen zur Sicherstellung unserer Kundenzufriedenheit mit beeinflusst. Wir danken dir für deine Mühe und wünschen dir frohe Festtage und einen schönen Jahreswechsel. Dein SotaventoTeam