Das Sotavento Beach Club hat ca. 300 Appartements. In jedem Appartement können bis zu vier Personen wohnen, in den größeren Appartements sogar bis zu sechs. Die Aufteilung ist sehr angenehm. Die Anlage ist ca 3 ha groß und super aufgeteilt. Es gibt einen Animationspool und einen Ruhepool. Am Animationspool ist natürlich was los, aber mit Kindern im Alter von 8-12 ist man dort genau richtig aufgehoben. Die Anlage ist in einem sauberen und gepflegten Zustand und es wird überall gefegt und gereinigt. Nach einem dicken Gewitterschauer wird am nächsten Tag alles wieder ordentlich hergerichtet. Wir hatten Halbpension gebucht und fanden das völlig ausreichend. Es hat uns an nichts gefehlt. Im Minimarkt oder an der Poolbar kann jederzeit eine Kleinigkeit für den kleinen Hunger zwischendurch gekauft werden. In der Anlage befinden sich überwiegend deutschsprachige Familien mit Kindern. Auf dem Balkon hat man Wifi, sowie auch im Restaurant- und Poolbereich. Innerhalb des Appartements ist der Wifiempfang schlecht. Internet ist aber gratis.
Die Zimmer sind für 4 Personen groß genug. Eine Klimaanlage befindet sich nicht in dem Appartement, ist aber auch nicht notwendig, da es nachts bei geöffnetem Fenster angenehm ist. Die Zimmer werden fünfmal in der Woche gereinigt, inkl. Handtuchwechsel. Ich finde das ausreichend. Es wäre schön, wenn etwas Spülmittel im Küchenbereich vorhanden wäre, dann könnte man seine Gläser besser waschen. Der Balkon und die Terassen sind groß. Lediglich die Stühle dürften durch eine Auflage etwas bequemer sein. Ansonsten ist alles für den gezahlten Preis o.k.
Es gibt ein Restaurant. Dort wird abends in zwei Essenszeiten in Buffetform die Mahlzeit angeboten. Die erste Zeit ist von 18.00 - 19.30 (überwiegend für Familien mit Kindern) und die zweite Zeit von 19.30 - 21.00 für Gäste ohne Kinder. Diese Zeiten waren jedoch Anhaltspunkte. Wenn Tische frei waren konnten auch schon Gäste des zweiten Essensturnus um 19.00 Uhr einen Platz einnehmen und zum Buffet gehen. Das Angebot am Buffet ist vollkommen ausreichend und entspricht einem 4 Sterne Haus.
Im Hotel gehen alle freundlich miteinander um. Sowohl an der Rezeption als auch an der Bar und im Animationsbereich wird super deutsch gesprochen. Einzige Ausnahme bildet das Reinigungspersonal, damit ist aber eine Verständigung mit Händen und Füßen möglich.
Obwohl der Strand direkt hinter dem Hotel ist, fanden wir diesen nicht so toll, da dort sehr viele Steine waren. Ohne Schuhe kann man nur schwer ins Wasser gelangen. Direkt hinter dem Hotel befindet sich zwar eine kleinere Shoppingstraße, aber dort ist nicht wirklich was los. Eigentlich verbringt man die meiste Zeit in der Hotelanlage, da im Umfeld nicht viel los ist. Das ansprechende Animationsprogramm macht es einem aber durchaus möglich, den Urlaub im Hotel zu verbringen. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt.
Der Pool wurde täglich gereinigt und die Fliesen abgespritzt. Die Liegen waren in Ordnung, wäre schön wenn es noch Auflagen gäbe. Da genügend Liegen vorhanden sind, gibt es kein Reservierungsmarathon morgens um 6.00 Uhr. Auch um 10.00 Uhr bekam man immer noch eine Liege für die ganze Familie.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Beate |
Liebe Beate, herzlichen Dank für deine ausführliche Hotelbewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck und den damit verbundenen Aufwand. Es freut uns sehr, dass dir unsere Anlage und das Angebot gut gefallen haben und du einen schönen Familienurlaub bei uns verbracht hast. Wir würden uns freuen, wenn du dich in Zukunft erneut für einen Aufenthalt bei uns entscheidest und wir dich wieder begrüßen können. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam