Die Anlage ist in einem wirklich gepflegten Zustand. Es gab von der Rezeption, über das Restaurant, die Außenanlage, bis hin zu unserem Zimmer keinen Punkt, den wir aufgrund seines Zustandes bemängeln konnten. Wir haben den Flughafentransfer mit gebucht, wodurch man vorher eine kleine Tour durch den Ort macht und so bekommt man einige der anderen Hotels zu sehen. Unserer Meinung nach sticht das Sotavento optisch positiv heraus und wir waren froh, uns für diese schmucke Hotelanlage entschieden zu haben. Kein 70er Jahre Plattenbau oder Betonklotz, sondern kleine Häuschen, die sich aneinanderreihen. Die Anlage sieht so aus wie auf den Fotos.
Ich empfand die Ausstattung als funktional und nicht auffällig altmodisch. Das Badezimmer empfand ich sogar als modern. Die Matratzen waren nicht durchgelegen und bei den Kissen handelte es sich endlich mal um flache, feste und nicht wie sonst oft üblich aufgeplusterte, weiche, in die man einsinkt. Fernsehgeräte gab es im Wohnzimmer und in einem Schlafzimmer. Überall in der Hotelanlage gab es freies WLAN. Da wir unser Zimmer am anderen Ende der Anlage hatten, hatten wir teilweise Probleme damit. Es gab einen Mietsafe im Zimmer. Die Zimmer waren sehr sauber und wir hatten auch keine Probleme wegen der Anzahl der Handtücher. Wir hatten zwar zu Beginn eines zu wenig. Nur 4 bei 3 Erwachsenen und 2 Kindern. Die Kinder teilten sich die ersten Tage eins. Natürlich hätte man das fehlende Handtuch auch melden können, aber es hat uns nicht gestört. Ab Montag hatten wir dann auch immer zu viele Handtücher. Da wir nach jeder Reinigung immer saubere bekamen und weil wir die alten nicht auf den Boden legten, wurden diese nicht mitgenommen.
Für Familien mit Kindern gab es ausreichend Auswahl. Zu jeder Mahlzeit (Frühstück/Mittagessen/Abendessen) gab es viele verschiedene Nachtische, wie Cremes, Früchte, Kuchen oder Eis (in Abhängigkeit der Tageszeit). Zum Frühstück gab es Brot, Brötchen, verschiedene Müslis, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Pfannkuchen, Rührei, Würstchen....... Zu Mittag/Abend gab es immer die üblichen, bei Kindern beliebten, Verdächtigen wie Pommes oder Kroketten und verschiedene Nudeln mit zwei verschiedenen Saucen. Und unzählige andere Speisen wie Paella, Tintenfischringe, Gemüsevariationen, Salate zum selbst zusammenstellen mit verschiedenen Saucen, Lasagne, wechselnde Fischsorten, wechselnde Fleischsorten etc. Morgens gab es Säfte, Wasser und Heißgetränke wie Kakao und Kaffee. Mittags und abends anstelle der Heißgetränke Softdrinks wie Cola, Fanta, Sprite. Von dem Kuchen- und Eisangebot an der Bar am Aktionspool haben wir kaum Gebrauch gemacht, da wir durch die Mahlzeiten ausreichend satt waren. Aufgrund einiger Bewertungen haben wir uns schon auf eine kantinenartige und laute Atmosphäre eingestellt. Sowohl die Optik, als auch die Lautstärke wurde von uns nicht so empfunden. Wir fanden es sogar erstaunlich leise für die Anzahl an Familien mit Kindern. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass Alleinreisende oder Paare beim Essen mehr Ruhe wünschen.
Über die Freundlichkeit der Angestellten kann ich auch nichts negatives schreiben. Fragen wurden alle freundlich beantwortet. Im Restaurant machten viele Angestellte den Eindruck ihren Job gerne zu machen und das trotz größtem Stress. Sie waren auch immer aufmerksam und leere Teller wurden schnell abgeräumt. Waren sie sich nicht sicher, wurde gefragt, ob der Teller abgeräumt werden darf. Meine Schwiegermutter wurde allerdings Zeuge einer unschönen Situation, in der sich ein Gast einem der Kellner gegenüber schroff verhielt, der trotzdem freundlich blieb. Ich denke, auch als Gast darf man höflich bleiben, auch, wenn man mit etwas nicht zufrieden ist, was immer passieren kann. Ein Manko war allerdings, dass mein Mann bei der Nachfrage, wie das Auschecken abläuft, nicht darauf hingewiesen wurde, dass die Möglichkeit besteht, trotz der frühen Abreise, schon zu frühstücken. Darauf wurden wir erst am Tag der Abreise bei der Abgabe der Schlüsselkarten hingewiesen, wodurch uns 10 Minuten zum Frühstücken blieben.
Die Lage ist optimal mit direktem Strandzugang. Wir hatten ein Zimmer am anderen Ende der Anlage und waren direkt am Strand. Unser Zimmer lag nach hinten raus und so hörten wir abends nur die Wellen. Keinen Straßenverkehr und auch nicht die Animation. Meine Schwiegermutter hatte das Zimmer nach vorne und sie hörte noch die Animation, dessen Lautstärke aber wohl gut auszuhalten war. Wie es sich verhält, wenn man sein Zimmer am Aktionspool hat oder noch weiter vorne zur Straße raus, weiß ich nicht. Wenn ich es nachts gerne ruhiger möchte, würde ich nach einem Zimmer am Ruhepool oder zum Meer raus fragen. Der Strand direkt am Hotel ist sandig und steinig. Es gibt einen durchgehenden steinigen Bereich, der Rest ist sandig mit vereinzelten Steinen, sodass man immer einen Platz findet, auf dem man seine Handtücher ausbreiten oder eine Strandmuschel aufstellen kann. Die Steine kann man dann auch gut benutzen, um die persönlichen Dinge zu beschweren, da es immer windig ist. Durch den Wind lassen sich dann aber auch hohe Temperaturen gut aushalten. Auch im Wasser gibt es immer mal wieder felsige Bereiche. Hat man das Sotavento im Rücken, kann man auch gut ein paar Meter am Strand nach rechts gehen. Dort ist der Strand nur noch sandig. Überall nachzulesen ist, dass die Strände auf Fuerteventura öffentlich sind. Auch, wenn es schon mal den Anschein hat, als ob ein Strandabschnitt zu einem Hotel gehört, ist dieser Abschnitt trotzdem für alle da. Aus diesem Grund dürfen Hotels keine Liegen auf den Strand stellen. Also entweder stehen die Hotelliegen auf dem Hotelgelände oder es handelt sich um Liegen, wenn sie direkt auf dem Strand stehen, eines externen Vermieters. Legt man sich auf Letztere, dann kommt der Vermieter und man muss die Miete entrichten. In der Umgebung gibt es verschiedene Läden. Einen kleinen Supermarkt, Läden mit Souvenirs und Boutiquen. Direkt in der Anlage gibt es einen mini Supermarkt und eine Boutique. Den Supermarkt haben wir regelmäßig aufgesucht und die angebotenen Produkte reichten aus. Es wird ein kostenloser Shuttle des Oasis Parks angeboten, der das Hotel morgens zwei Mal anfährt und nachmittags mindestens einmal wieder zurückfährt. Für Familien mit Kindern ein schönes Hotel. Für Ruhe suchende Urlauber nur bedingt zu empfehlen.
Bis auf die Minidisco haben wir nichts ausprobiert. Mein Mann wollte gerne einmal Schnuppertauchen ausprobieren. Er hatte die Uhrzeit aber verpasst, sodass es nicht mehr möglich war, da das Angebot nur zwei Mal in der Woche stattfindet. Wir waren nur eine Woche dort.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | MaLa |
Liebe MaLa, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs über HolidayCheck und den damit verbundenen Aufwand. Wir freuen uns sehr, dass ihr euren Urlaub bei uns so genossen habt und danken euch für eure Weiterempfehlung. Selbstverständlich geben wir eure positive Rückmeldung gerne an unsere Mitarbeiter weiter und freuen uns auf euren nächsten Besuch. Viele Grüsse aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam