Der Sotavento Beach Club ist eine tolle Familienanlage. Die Appartements sind in einem weitläufigen Gelände gut verteilt. Die renovierten Appartements sind in einem guten Zustand und sehr geschmackvoll eingerichtet. Natürlich kann man immer eine Ecke in der Anlage finden die man verbessern könnte.
Wie bereits erwähnt war unser renoviertes Appartement sehr ansprechend. Die Zimmerreinigung wurde gründlich durchgeführt. Mittwochs und Sonntags findet keine Reinigung statt. Die Terrassen sind alle mit Tisch, Stühlen und einer Liege ausgestattet. Eine Kaffeemaschine, ein Fernseher, ein Mietsafe und ein Föhn sind vorhanden. Es gibt keine Klimaanlage und auch keine Deckenventilatoren. Staumöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Das Badezimmer war ebenfalls geschmackvoll eingerichtet.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und jeden Abend war für jeden Geschmack etwas dabei. Toll fanden wir das Kinderbuffet an dem sich die Kleinen wie Erwachsene vorkamen weil sie das Essen sehen konnten ohne auf die Zehenspitzen steigen zu müssen. Beim Essen ist Stilles Wasser und Rosé inklusive. Etwas schwieriger ist es, wenn man sich etwas anderes bestellen möchte, da man nicht danach gefragt wird. Das Buffet ist ansprechend angerichtet.
Das Personal ist durchweg freundlich von der Rezeption bis zur Zimmerreinigung, im Restaurant sowieso. Bei einem kleinen technischen Problem war der Haustechniker schneller vor Ort als wir auf dem Rückweg von der Rezeption. Da wir am Abreisetag einen späten Rückflug hatten konnten wir gegen eine Gebühr von 25 € das Appartement länger behalten. Ein bisschen Schade war es, dass wir erst am Vortag eine Zusage hierfür bekamen. Der Wäscheservice war flott und ordentlich.
Die Lage am Strand ist natürlich super. Wenn einem der direkt am Hotel nicht gefällt, geht man ca. 200m nach rechts und findet den sehr schönen langen Sandstrand. Direkt am Club befindet sich ein Shopping-Center, doch der Supermarkt hat höhere Preise als der kleine Markt in der Anlage (hört hört). Neben 2 weiteren Centern mit dem ungefähr gleichen Sortiment findet man leider keine weiteren Shopping bzw. Flaniermöglichkeiten. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Std. 10 Minuten.
Die richtigen Cluburlauber fühlen sich am Animationspool so richtig wohl. Vom Clubtanz am Morgen bis zum Abschlussspiel am Abend. Wie wir den täglichen Sotavento-News entnehmen konnten ist das Sportprogramm sehr abwechslungsreich. Am Ruhepool herrscht logischerweise keinerlei Animation. Schade war, dass ab dem 15. 09. die Bar am Ruhepool geschlossen war. Sehr positiv muss man erwähnen, dass man zu jeder Zeit noch Liegen am Pool bekam, sogar erste Reihe. Die Liegen und Sonnenschirme waren in einem guten Zustand. Dass am Ruhepool kein separates Kinderbecken vorhanden ist, war kein Problem weil der Pool flach abfallend betreten wird. Somit konnten Kinder wunderbar dort planschen und spielen. Das Abendprogramm für die Kids endete mit der Kinderdisco, die sehr liebevoll und lustig von den Beachis durchgeführt wurde. Die Showprogramme am Abend waren sehr abwechslungsreich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Valeska |