Die viele sehr schön gepflegte Pflanzen auf dem Gelände haben uns eine riesige Freude bereitet. Überwiegend Familien mit Kindern jeglichen Alters haben ihr Urlaub hier verbracht. Die 2 Pools wurden überwiegend von Kindern benutzt. Die dazu gehörenden Eltern blockierten die Liegen am Pool mit Gegenständen aller Art permanent von 6:00 morgens, trotz ausreichenden Hinweisen vom Hotel es zu unterlassen. Wer das nötig hatte dort in der Sonne zu brutzeln, konnte es tun, wir sind lieber in den Atlantik baden gegangen. Der Weg bis dahin war gepflegt gepflastert, vom ersten Appartements gerechnet nicht länger als 200 M. Dort über Sand und 1,5 M breiten Streifen runden Lavasteinen lief man ins Wasser. Nach dem Baden konnte man am Zugang zum Strand die Füße waschen oder sich duschen. Das Hotel kann ja nichts für dumme Menschen, die ihre Kippen, trotz ausreichenden Mülleimern in dem Sand liegen lassen müssen. Nicht desto trotz hatte ich das Gefühl, dass diese auch regelmäßig gereinigt wird. Das Appartement war (bis auf fehlende Spülutensilien) gut ausgestattet: ausreichend Geschirr, Handtücher, Wäscheständer, bequemes, sauberes Bett. Was einem fehlte, konnte man im kleinen Minimarkt auf der Anlage besorgen, oder lief man 1KM weiter bis zum "Spar"(empfehlenswert für Sparfüchse). Freundliches Personal: von Reinigungskräften bis zum Rezeption, waren alle bemüht ums Wohlergehen der Gäste. Da ich leider ein Arzt brauchte, kann ich auch davon berichten: Er kam pünktlich ins Hotel, war sehr freundlich, konnte mir helfen (seine Dienste kosteten 110€, da ich keine extra Auslandskrankenversicherung hatte). Hier möchte ich namentlich den Chef Animateur Florian erwähnen (super, anspruchsvolle Sportangebote haben wir mitmachen können). Er und sein Team konnten alle ohne aufdringlich zu sein unterhalten (teilweise ergänzt durch Kollegen aus anderen Bereichen). Alle konnten Fragen kompetent beantworten. Ein kleiner Wehrmutstropfen muss ich für die Gäste aussprechen: Viele können sich am Buffet nicht benehmen: unter der Motto: "Ich habe genug bezahlt, gehört alles mir!"--haben ihr Umweltbewusstsein und ihre Manieren in Deutschland vergessen und zusätzlich muss man plötzlich seine Kinder nicht mehr erziehen...es wird schon jemand kommen, die die auf Teller geschaufelten Speisen entsorgt und die fallen gelassen Hinterlassenschaften aufräumt. Furchtbar...! Wir haben im Gedanken manch einem umgehend die Heimreise verpasst. Zum Glück hatte das Personal Nerven aus Draht und blieb immer freundlich und machten alles immer wieder sauber, füllten ununterbrochen nach. Liebe Sotavento Beach Club, wir wünschen Euch für der Zukunft alles Gute, Ihr habt uns einen sehr schönen Urlaub ermöglicht! Ihr macht einen großartigen Job!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Maiko |
Lieber Maiko, vielen, lieben Dank für euren Besuch und deine ausführliche und tolle Bewertung zu unserem Club. Durch dein Feedback steigert sich die Motivation des Teams umso mehr. Wir hoffen dich und deine Familie bald wieder bei uns zu begrüßen und wünschen euch bis dahin nur das Beste! :-) Bis bald! Euer SotaventoTeam 2023