Mein Freund und ich waren mit meinen Eltern und meinem Bruder 9 Tage in diesem Hotel in den Pfingstferien (Baden-Württemberg). Wir hatten All-inclusive gebucht und haben dies sehr genossen. Im Hotel ist alles sehr übersichtlich, man wird nett begrüßt und einem wird ein Hotel-Plan gegeben.
Wir hatten ein Appartement für 5 gebucht, ein Schlafzimmer für meine Eltern, eins für meinen Freund und mich und im Wohnzimmer stand eine Schlafcouch, auf der mein Bruder geschlafen hat. Im Zimmer waren 2 Fernseher - einer im Wohnzimmer und einer in einem Schlafzimmer. Es gab eine Kochecke und viel Platz im Wohn- und Esszimmer, so dass man auch selbst kochen konnte. Auch ein Esstisch stand im Raum, den wir für Spiele und ähnliches benutzen konnten. Die Betten waren bequem und auch für die Kleidung war in den Schränken genug Platz. Außerdem hatte man die Möglichkeit den Safe zu nutzen. Das Bad ist okay, die Dusche sauber. Die Zimmer hatten alle einen geräumigen Balkon, auf dem die nassen Bikinis / Badehosen und Handtücher problemlos aufgehängt werden konnten.
Das Restaurant war relativ groß, wobei man trotzdem manchmal etwas suchen musste für einen guten Tisch, da viele Gäste dort waren. Das Essen war sehr lecker, ein bisschen mehr Abwechslung hätte dennoch gut getan. Denn obwohl es jeden Tag ein 'Motto' gab, hatte man bestimmte Gerichte immer da und außerdem wiederholten sich die 'Mottos' recht schnell. Das Personal im Restaurant war freundlich und wenn ein Kind etwas runtergeschmissen hatte war dies kein Problem.
Der Service ist top. Eine Baustelle direkt vor unserer Tür war uns zu laut und wir konnten ohne große Probleme das Appartement wechseln. Die Koffer wurden dabei sogar ins neue Zimmer gebracht und extra Obst wurde uns auch zur Verfügung gestellt. Bei Fragen, Anregungen und Wünschen standen sie stets zur Verfügung und beantworteten einem alles.
Die Lage ist toll. Der Flughafen liegt weit entfernt, daher hört man keinen Fluglärm und auch sonst hat die Costa Calma ihrem Namen alle Ehre gemacht. Die Fahrt zum Hotel erfolgte dank unserer Buchung durch den Bus-Transfer von TUI und dauerte etwas mehr als 1h. Vom Strand aus konnte man leicht überall hinlaufen, wo man gerne hinwollte. Eine kleinere Stadt konnte man so zu Fuß gut erreichen so wie einen Kite-Spot und viele schöne andere Strände.
Mein Freund und ich sind beide 18 Jahre alt, weshalb die Kinder Angebote wegfielen, wobei die Animateure hierbei streng waren. Beim täglichen 'Poolgame' durften nur über 18jährige mitmachen, so dass mein Bruder (16) hier oft rausfiel, obwohl die Spiele keine besondere Schwierigkeit hatten und der Sekt, den es zu gewinnen gab, ab 16 ist. Für meinen Freund und mich gab es den ganzen Tag zahlreiche Aktivitäten, wie z.B. Dart, 2x Volleyball und Boccia. Für meine Mutter gab es Aqua Fitness und sonstige Fitness Programm, da sie gerne ein wenig 'aktiv' im Urlaub ist. Es gab einen externen Fitnessraum (ohne Geräte, nur zur Nutzung der Fitness Kurse) und einen Fitnessraum mit allen möglichen Fitnessstudio Geräten (für All-Inclusive Gäste kostenlos, alle anderen mussten zahlen). Mein Bruder wollte das 'Jugendprogramm' oft nicht nutzen (gegen Ende ist er öfter hingegangen), da er lieber Volleyball mit uns spielen wollte, was er aber oft nicht durfte, weil es ab 18 ist. Abends gab es Entertainment am Theater (z.B. Musicals wie Mamma Mia) und auch die 'wichtigen' Fussballspiele (DFB Pokal) wurden an der Pool Bart übertragen. Außer dem Hauptpool mit Entertainment gab es noch den 'Ruhepool' ohne Entertainment.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Pia |
Liebe Pia, herzlichen Dank, dass du dir für eine ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck die Zeit genommen hast. Man merkt beim Lesen, dass du einen gelungenen Urlaub bei uns verbracht hast und dir unsere Anlage gut gefällt. Es ist schön, dass wir dich vor allem mit unserem Service überzeugt haben und wir hoffen, dass wir dich schon bald wieder einmal bei uns begrüßen dürfen. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam