Ben (31-35)
Verreist als Familie • November 2015 • 3-5 Tage • Strand
Top Familienhotel, wenige Kritikpunkte

Gut

Gut gepflegte Hotelanlage mit zwei ausreichend großen Pools, gepflegten Grünanlagen etc. Bar/Entertainmentbereich sehr modern und top ausgestattet! Viele Familien mit vielen Kindern. Ein Tipp für das Management: Wir kommen selbst aus der Reisebranche und können die Abläufe in so einer Hotelanlage rund um Service und Animation unserer Meinung nach gut beurteilen. Das Team rund um die Gästebetreuung ist unserer Meinung nach sehr engagiert und tritt grundsätzlich sympathisch auf, wenn auch nicht immer 100%professionell, hin und wieder laienhaft in der Umsetzung. Da muss man als Clubchefin natürlich Feedback geben und auch Kritik äußern. Es ist aber sehr unprofessionell, wenn diese Kritik im öffentlichen Sitzbereich der Bar geäußert wird. Wir haben es so erlebt, dass die Clubchefin (Christiane?) direkt nach der Teamvorstellung (also direkt nach einem hochoffiziellen Programmpunkt) mit dem Animationschef und dem DJ an einem Tisch der Bar relativ laut über Inhalte der Animation diskutiert hat. Nach allem, was wir mitbekamen, war die Clubchefin inhaltlich mit ihrer Kritik zumeist im Recht, ok. Aber die Art und Weise der Kritikäußerung und das Forum in dieser Barsituation waren - wie gesagt - absolut unprofessionell!

• Absolut top! Klar, das Mobiliar ist nicht mehr nagelneu oder hochmodern, aber die Zimmer sind von der Größe einfach top: Schlafzimmer, Bad, und Wohnküche mit Wohnbereich, große Terrasse/Balkon! Für Familien 1A, man kommt sich nie beengt vor und fühlt sich schnell "heimisch"! Die Küche ist vom Geschirr her eher spartanisch ausgestattet, aber für die Basics (z.B. kleiner, selbst zubereiteter Nachmittagssnack) reicht es. Sollte man eine Kleinfamilie tatsächlich bekochen wollen, wird es aber schnell eng rund um das Equipment. An zwei Tagen der Woche erfolgt wohl keine Reinigung. Finde ich grundsätzlich ok, allerdings weiß man leider vorher nicht, wann die Tage ohne Reinigung sind. Das ist natürlich doof, wenn man z.B. dann gerade die Handtücher zum Tausch auf dem Boden liegen lässt und niemand kommt... Trotz allem gibt es für die Zimmer (besser: Appartments) und das gebotene Preis-/Leistungsverhältnis 6 Sonnen!

• Gut
  • Ein Restaurant mit großer Auswahl. Gutes Niveau. Nicht hochklassig, aber eigentlich immer schmackhaft. Leider manchmal überfüllt inkl. Warteschlangen an Buffets und Suche nach einem freien Tisch. Leider keine Außenterrasse. Restaurant wirkt nicht wie ein Platz zum Verweilen, sondern eher wie Mittel zum Zweck: Verpflegungsstation

• Servicepersonal im allgemeinen sehr freundlich und hilfsbereit!

• In reinem Touristenort Costa Calma gelegen, Hotelanlage neben Hotelanlage. Strand schließt direkt an die Hotelanlage an, liegt in einer Bucht mit hellem Sand, aber auch dunklen, abgerundeten Steinen. Ich empfehle, per Mietwagen auch mal andere Strände anzufahren, die deutlich mehr die Weite Fuerteventuras zeigen! Schönere Strände finden sich z.B. etwa 15 min südlich rund um die Lagune der Kitesurfhochburg von Rene Egli.

Kinderclub und Animation sind sehr engagiert betreut! Empfehlenswert! Animateure geben sich Mühe, Gästekontakt aufzubauen, überrumpeln den Gast aber in der Regel nicht. Im Großen und Ganzen gute Umsetzung! Nur hin und wieder sollte man hinterfragen, ob etwas mehr Zurückhaltung nicht angenehmer für die Gäste wäre. Beispielsweise haben wir es als unangenehm empfunden, dass die Animateure bei Clubtänzen oder ähnlichem ständig über die Musik ins Mikro brüllten. Hielten Sie wohl für animativ, wir für störend. Shows am Abend sind auf gutem Niveau und werden der Zielgruppe entsprechend aufgeführt!

Dauer:3-5 Tage im November 2015
    Vorname:Ben

Lieber Ben, vielen Dank für deine ausführliche Hotelbewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck und den damit verbundenen Aufwand. Es freut uns sehr, dass du einen gelungenen Aufenthalt bei uns verbracht hast und wir dich mit unserem Angebot und Service überzeugen konnten. Deine Anmerkungen und Kritikpunkte nehmen wir entgegen. Wir wünschen dir frohe Festtage und einen schönen Jahreswechsel. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam