Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Familienurlaub

Anlage wie von den Reiseunternehmen beschrieben. Eine optisch sehr ansprechende, gut gepflegte Anlage, sehr geräumige Appartments, hervorragender Service und sehr kinderfreundlich. Direkter Strandzugang und kostenloses, leistungsstarkes WLAN runden den sehr guten Gesamteindruck ab. Zu unserem Reisezeitpunkt (November) waren überwiegend Familien mit Vorschul-/Kleinkindern und Senioren (Verteilung schätzungsweise 50:50) zu Gast, auch einige jüngere Paare, in der Mehrzahl deutsch, einige Russen. In unserer Reisezeit (2. Novemberhälfte) war das Wetter echt sehr gut, Wir hatten Tagestemp. um 21 Grad C, nachts wenige Grad wärmer, wobei es sich schon deutlich kühler anfühlt. Tagsüber war Bikini möglich, abend brauchtes es schon was Langärmeliges.

• Gut
  • Überraschend geräumige Appartments, die Kitchenette war aber leider etwas zu dürftig ausgestattet - gefehlt hat mir persönlich ein Wasserkocher, ein Schälmesser und optimal mit kleinem Kind wäre auch eine Mikrowelle. Alles nicht vorhanden ! Kaffeemaschine gab es aber. Sonst war das Appartment mit Telefon, Flatscreen-TV und ausreichendem Mobiliar (z.T. mit mäßigen Nutzungsspuren) ausgestattet. Wir selbst hatten in der 3-geschossigen Anlage eine Terrassenwohnung. Die darüberliegenden Wohnungen hatten Balkone. Alles angenehm groß und mit ausreichendem Mobiliar. Das Bad hat eine Wanne, was mit kleinem Kind besser ist als Dusche. Störend fand ich die Plastikvorhänge im Schlafzimmer, die ich zwar aus anderen Hotels gewohnt bin, die hier aber dazu führten, das sich permanent in der Nacht Kondenswasser an den Fenstern gebildet hat, was dem Schlafzimmer trotz Lüften oft einen muffigen Geruch verpasst hat. Die Fenster ließen sich dort leider auch nur komplett öffnen und nicht "auf Kipp" stellen. Für unser Kleinkind gab es ein adäquates Kinderreisebett mit Öffnung. Dickes Minus: keine Klimaanlage ! Alles in allem hätte ich dem Zimmer gerne 6 Sonnen gegeben, wegen der fehlenden Klimaanlage und dem ausgedünnten Küchenequipment gibt es aber Abzüge !

• Ein großes Hauptrestaurant im Rezeptionsbereich, ausreichend groß, wir mussten nie warten. Kindersitze in ausreichender Zahl vorhanden. Sauber und hygienisch. Der Küchenstil ist dem Geschmack des deutschen Publikums weitestgehend angepasst (Nudelgerichte, Saltbar, Vollkornbrot,...), beinhaltet aber vielerlei landestypische Elemente, jeden Tag Fisch, die typischen kanarischen Kartoffeln. Zudem gibt es jeden Abend eine andere Spezialitätin der front-cooking-Ecke. Insgesamt war es ein sehr gutes Essen, vielleicht manchamal ein bißchen wenig gewürzt. Es gibt eine "Kindertheke", die regelmäßig Nudeln plus Soße, Pommes und Gemüse enthält, zudem oft eine Fleischspeise - z.B. Cordon bleu oder Hackbällchen - das ist sicher nicht Opimix-Standard, aber man kann den Kleinen ja auch anderes zusammenstellen (unser Kind hat z.B. jeden Tag Fisch gewollt und bekommen). Wir hatten HP, die Getränkepreise waren o.k., 2 Euro für eine kleine Cola, 3 Euro für 1 l Wasser. Bezahlen muss man beim Verlassen des Restaurants am Ein-/Ausgang, wo man je nach Wunsch und freiem Willen ein Trinkgeld für alle in ein schwein werfen kann. Mittags kann man sich an der am Pool gelegenen Bar Teide verköstigen, was wir aber nicht genutzt haben, das erhältliche Gericht war morgens beim Frühstück ersichtlich, lag um die 8 Euro. Die Bar war übriegns auch sonst zugänglich, man erhielt dort auch Eis, Drinks und konnte abends in Gesellschaft z.B. Fußball schauen oder sich einfach so treffen.

• Wirklich herausragende Service, stets freundliches Personal. Die Zimmerreinigung war gut. Kinderbetreuung ab 3 Jahren 6x/Woche kostenlos, der Babyclub hat 6x/Woche je 2 Stunden am Vor- und Nachmittag geöffnet, kostet allerdings 10 Euro, unabhängig davon, ob man den ganzen Tag oder nur enen halben nutzt - das fand ich ein wenig enttäuschend, da ich dies aus anderen Hotels anders kenne. Sonst war aber wirklich alles ohne Beanstandung, deshalb gibt es trotzdem die volle Sonnenanzahl.

• Gut
  • Direkter Strandzugang, Bustransfer vom Flughafen ca. 60-70 Minuten, direkt in Costa Calma gelegen. Auf dem Gelände befindet sich ein Minimarkt, in dem man sich ausreichend mit dem nötigsten an Nahrung und Drogerieartikeln eindecken kann (allerdings zu überhöhten Preisen) - der nächste größere und günstigere Supermarkt liegt ca. 8 Fußminuten entfernt (aus der Anlage rechts raus, am Kreisverkehr quasi nach rechts, dann läuft man darauf zu). Busse fahren regelmäßig. Nightlife wurde von uns nicht genutzt als Familie mit kleinem Kind. Der Strand ist dafür super, da (zumindest bei Ebbe) flach abfallend, die großen Steine, die an der Wasserkante liegen, sind soweit abgeschliffen, dass sie nicht wesentlich stören, für unser Kind boten sie Anreize zu neuen Spielmöglichkeiten...

• Gut

Liegestühle in ausreichender Zahl, zu unserer Reisezeit gab es immer ein paar freie Liegen, zudem hatten wir eine "Privatliege" auf der Terrasse. Sonnenschirme ausreichend vorhanden, Duschen ebenso (leider reichlich kalt) - auch am Zugnag zum Strand inkl. Fußdusche. Zustand voll intakt. Das einzige, was etwas enttäuschend war, war die echt niedrige Temperatur des Schwimmbeckens. Im "Schwimmer" finde ich das nicht dramatisch, dagegen kann man anschwimmen, unser Kind hatte aber nach 20 min. im Kinderpool (Größe ca. 3x5m) echt blaue Lippen und Ganzkörperzittern. Gefühlt war der Pool nicht wärmer als der Atlantik ! Die Animation haben wir nicht genutzt, sie hat aber definitiv nicht genervt, nachmittags gab es Bingo am Pool, abends meist eine von den Animateuren inszenierte Vorstellung in einem nett angelegten Theateratrium. Zudem gibt es einen zweiten, animationsfreien Pool !!! Es gibt ein Fitnessstudio, das aber kostenpflichtig ist, pro Nutzung 5 Euro, bei geplanter Mehrfachnutzung kann man aber sozusagen eine Abo-Karte erstehen, die die Kosten pro Nutzung senkt. Das Equipment erscheint ausreichend, der Preis hat mich aber von der Nutzung, die sich vielleicht auf 30-45 min. Ausdauertraining beschränkt hätte, abgehalten. Sonst gab es noch 2x/die Volleyball am Strand, zudem Fußballtennis und 3x/die Gymnastik, wovon dies teilweise Spinning war. Diese Angebote waren kostenfrei, die Zeiten aber rigide, z.B. Gymnastikzeiten von 10-12 h und eine Stunde am Nachmittag (ich glaube 16 h). Das mag es einerseits einfacher machen, es einzuplanen, mit kleinem Kind hätte ich mir aber flexiblere Zeiten gewünscht...

Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Yvonne

Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August dieses Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam