Holger (51-55)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Sotavento Beach Club Costa Calma

Gut

Eine sehenswerte weitläufige Hotelanlage die im maurisch - kanarischen Stiel gehalten ist. Die hier befindlichen Appartementhäuser sind auf unterschiedlichen Ebenen in einer üppigen und sehr gepflegten Grünanlage angeordnet. Auch die Anzahl der Appartements ist der weitläufigen Hotelanlage hervoragend angepasst, die Ausstattung sowie Größe läd zum wohlfühlen ein und ist ausgezeichnet für einen Familienurlaub. Für ruhesuchende Gäste befindet sich auf der oberen Ebene ein aktionsfreier Pool mit Poolbar, auf der untersten Ebene ist ein Treffpunkt für Poolspiele im Aktionspool, natürlich auch mit Poolbar. Der Strand ist durch den eigenen Hotelzugang zu erreichen, er ist feinsandig, an der Wasserkante leider etwas steinig aber 150 m weiter nach rechts befindet sich ein Sandstrand. Durch die tagesaktuelle Zeitung des Sotavento Beach Clubs, für jeden Gast am Eingang zum Restaurant, am Infocenter und der Rezeption erhältlich, wird über das Programm für Kinder sowie Erwachsene und vieles mehr informiert. Die angebotenen Leistungen über, HP mit Tagesgerichten, AI, WiFi, Animation, Tages- und Abendprogramm, Minigolf, geführte Wanderungen, Malen im Atelier, Aerobic, Fitnescenter, Schwimmschule, Tauchschule, Tennisunterricht, Kosmetik, Wellness, Physiotherapie und vieles, vieles mehr, lassen auch keine Wünsche offen. Die im Hotel befindlichen Gäste sprachen zu über 90 % Deutsch, entsprechend war die Animation, NEWS, Kinderbereuung und anderes in deutscher Sprache. Besonders erwähnens- und lobenswert ist hier auch die Sauberkeit der gesamten Anlage, der Service, das ausgezeichnete Essen und die freundliche Animation sowie das perfekte Abendprogramm. Wir hatten somit einen Traumurlaub nach dem Motto des Club's, "Im Urlaub zu Hause" . In den Appartements wäre ein angebrachter Deckenventilator je Zimmer, bei den hohen Temperaturen, keine schlechte Alternative zu einer Klimaanlage. Die Atmosphäre im Restaurant sowie der Rezeption, noch der aus den 70/80er, entspricht nicht mehr ganz der heutigen Zeit. Es wurde uns aber durch das Management versichert, dass in nächster Zeit ein Umbau durchgeführt werden soll.

• Gut
  • Größe, Sauberkeit, Austattung (Komplett eingerichtete Einbauküche mit Sitzecke) und Zustand der Appartements sind sehr empfehlenswert und entsprechen unserer Meinung nach, einem 3 Sterne Hotel in Deutschland. Eine Klimaanlage im Appartement war leider nicht vorhanden.

• Das angebotene Essen, früh, mittag sowie abends, entspricht einem 4 Sterne Hotel in Deutschland, ist von ausgezeichnetter Qualität und sehr abwechslungsreich. Wie in der gesamten Hotelanlage wird auch im Restaurant und den Bars die Sauberkeit groß geschrieben. Die eingesetzten Servicekräfte sind uns stets aufgeschlossen und überaus freundlich begegnet.

• Die Angestellten der Rezeption waren alle überaus freundlich und zuvorkommend. Wünsche der Gäste wurden von hier in kürzester Zeit erfüllt oder umgesetzt. Ausküfte über sehenswerte Ausflüge u.a. erteilen auch gerne die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Reception. Der Umgang mit Beanstandungen oder Beschwerden kann von uns nicht beurteilt werden, es gab ja keine. Die Reinigung der Zimmer, Bettwäsche- und Handtuchwechsel erfolgte regelmäßig und war vorbildlich.

• Die Clubanlage befindet sich direkt am Meer und ist ca. 1 Stunde fahrt vom Flughafen gelegen. Eine Anbindung zum Nahverkehr und zum Taxistand ist in ca. 200 m Entfernung vorhanden. Restaurants und Diskotheken sind in unmittelbarer Umgebung. Shopping - Center befinden sich mehrere in Costa Calma, eins ca. 100 m, ein zweites ca. 500 m, ein drittes ca. ca. 1,5 km, ein viertes ca. 2,0 km, ein fünftes ca. 2,5 km entfernt vom Hotel, des weiteren befindet sich im Clubhotel ein Mode- und Schmuckgeschäft sowie ein Einkaufshop. Ausflüge können über die örtlich anwesende Reiseleitung gebucht werden.

Die Freizeitangebote des Clubhotels waren sehr vielseitig. Für jede Altersgruppe wurde die Möglichkeit gegeben, sich sportlich, künstlerisch oder anderweitig zu betätigen. Es wurden Kinderprogramme mit einer Betreuung im Babyclub, Kids Club, Junior Club sowie Teeni Club und Programme ab 18 Jahren angeboten. Eine besonders freundliche Animation führte durch das Tages- und perfekte Abendprogramm. Der Poolbereich sieht optisch ansprechend, sehenswert und mängelfrei aus, das Clubhotel liegt aber am Meer, wir sind lieber dort baden gegangen.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Holger

Lieber Holger, herzlichen Dank für deine ausführliche Hotelbewertung bei HolidayCheck und die damit verbundene Mühe. Es ist schön zu hören, dass du dich bei uns gut erholen konntest und mit unserer Anlage und dem Service zufrieden warst. Deine Anregung bezüglich des Ventilators im Appartement nehmen wir gerne entgegen. Wir würden uns freuen, wenn du dich bald wieder für einen Urlaub bei uns auf Fuerteventura entscheidest. Viele Grüße Dein SotaventoTeam