Eine rein deutsche Anlage, frequentiert von Stammgästen (meist Familien), die nichts vermissen müssen. Das Gebäude feiert seinen 20. Geburtstag, weshalb im Sommer große Sanierungsarbeiten durchgeführt werden/wurden. Die Halbpension ist ein gutes Angebot und schützt gleichzeitig vor AI-Urlaubern...
Unser Appartement wurde renoviert und war komplett ausgestattet. Handtücher sind zwar inklusive, doch einige haben wohl schon die Eröffnung 1988 erlebt.
Hier schließe ich mich den betroffenen Vorrednern an. Um der Masse Herr zu werden, reichte man das Abendessen in zwei Schichten; das sah dann so aus: die erste "Schicht" setzte sich an gedeckte Tische, geschmückt mit Stoffservietten und ausgestattet mit gefüllten Rose- und Wasserkrügen. Das Buffet bog sich vor Speisen, die sogar heiß verzehrt werden konnten. Die zweite "Schicht" (meist Eltern größerer Kinder oder unternehmungslustigere Familien) saß dann vor verschmutzten Tischdecken und leeren Krügen, fand am Buffet halbleere Schüsseln vor oder entnahm aus erkalteten Platten die Reste der Küche. In Rekordzeit von 40 Minuten vor Schließung wurde vom Personal mit dem Aufräumen für das nächste Frühstück begonnen - Getränkebestellungen wurden schon gar nicht mehr berücksichtigt. Kurios, wer da so alles "kostenlos" essen kann: z. B. ein vagabundierender SBC-Glücksbringer, der seinen Campingwagen praktischerweise im Club abgestellt hat.
Hier würde ich eigentlich sechs Sonnen vergeben, doch hat sich ein Umstand ergeben, der vom Management nicht gut gehändelt wurde: ob es nun verdorbene Speisen, Bakterien oder Viren waren, jedenfalls waren am 4. 7.08 schlagartig ein Drittel der Gäste am Magen und Darm erkrankt. Die ansässige Ärztin konnte schon vor jeder Untersuchung ausschliessen, dass es am SBC-Essen lag (hellseherische Fähigkeiten?), sondern eine eingeschleppte Krankheit - ein Gast, seines Zeichens selber Dr. med., hat dieses übrigens nicht bestätigen können. Sei es, wie es war, jedenfalls hat die Hotelleitung (selbst betroffen) nicht gut informiert oder persönlich eingegriffen. Das war schwach!
Die Anlage liegt traumhaft direkt am Strand. Der Ausblick hat Postkartenflair, nur stört es ein wenig, dass der Sand ausschließlich zum Beachvolleyball benutzt werden kann. Wer in Ruhe sein Handtuch ausbreiten will, muss 300 m südlich wandern. Der Ort Costa Calma ist eine künstliche Urbanisation, d. h., dass Shopping sich auf die Lebensmittel und typischen Touribedarf beschränkt.
Perfekt! Ich habe jeden Tag in der Tauchschule verbracht, meine Frau täglich das Sportprogramm, mein Sohn wurde vom Animationsteam betreut.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2008 |