eher kleine Clubanlage mit einfachen aber sauberen Appartments, motivierten Animateuren und eher älterem Publikum.
Das Appartment war geräumig und einfach eingerichtet. Laut Hotelinformation war die letzte Renovierung im Jahr 2005. Wir hatten einen großen Balkon mit Blick auf die Bar "Teide" und einem Seitenblick zum Meer. Es gab einen Fernseher, den wir kaum genutzt haben, eine Küchenzeile, die für kleine Mittagsmahlzeiten ausreichend ausgestattet war. Auch ein Safe war vorhanden. Das Hotel verfügte generell über einen kostenlosen WLan-Zugang, jedoch reichte dieser nur bis ins Wohnzimmer. Das Bett und sein Komfort waren O.K. . Der Kleiderschrank war groß und geräumig.
Das Angebot an Speisen war O.K. . Allerdings war das Buffet sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen sehr fleisch- und fischlastig. Da wir uns vegetarisch ernähren war es für uns schwierig auf warme Speisen zurückgreifen zu können. Das Salatbuffet war aber täglich frisch und vielfältig. Die Atmosphäre im Restaurant erinnerte mich stark an die Mensa einer Universität. Wir persönlich fanden die Organisation des Abendessens verbesserungswürdig.
Die Reinigung unseres Zimmers war vorbildlich. Bis auf die Ruhetage (SO / MI) wurde das Appartment täglich gereinigt. Es gab täglich neues Handtücher und Bettwäsche, wenn man dies wollte. Generell war die Reinigungskraft sehr aufmerksam, faltete die Schlafanzüge, stellte einen Aschenbecher zur Verfügung etc. . Zum allgemeinen Service: Uns fiel am ersten Tag auf, dass die Verkleidung des Föns defekt war. Daraufhin meldete ich dies bei der Rezeption. Innerhalb kürzester Zeit war der Fön repariert worden. Am Abreisetag lief meiner Freundin eine Schabe im Badezimmer über den Weg. Auch dies meldete ich an der Rezeption. Nachdem ich deutlich gemacht hatte, dass meine Freundin sich sehr davor ekelte, kam ein Mitarbeiter mit zum Appartment und nahm sich dem Tierchen an. Zu Bemängel war, dass wir an einem Abend leider kein warmes Wasser hatten.
Hotellage ist direkt im Touristenviertel. Wenig einheimische Gesellschaft und Kultur vor Ort. Dafür lohnt sich ein Trip in das Innere der Insel. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 1Stunde. Praktisch war, dass nur Hotels aus Costa Calma angefahren wurden. Potentielle Ausflugsziele wurden in einer Informationsmappe unseres Reiseunternehmens mitgegeben.
Es gab täglich wechselnde Sport- und Freizeitaktivitäten. Das Abendprogramm war dank der Animatuere sehr abwechslungsreich und unterhaltend.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Vorname: | Jan |
Lieber Jan, wir danken dir für deine ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs und freuen uns über deine Weiterempfehlung bei HolidayCheck. Es ist schön zu lesen, dass du einen rundum gelungenen Urlaub bei uns verbracht hast und deine Erwartungen an einen erholsamen Aufenthalt erfüllt wurden. Wir hoffen, dass wir dich auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen und senden dir viele Grüße aus Fuerteventura. Dein SotaventoTeam