Das Hotel ist schon etwas älter aber in einem sehr guten Zustand. Unser Appartment am Ruhepool war sehr schön und alles war sehr sauber. Noch nie hatten wir so einen guten Wlan-Empfang wie in der Anlage. Wir hatten Halbpension gebucht und das war auch gut so. Es waren sehr viele Deutsche im Hotel mit sehr vielen Kindern. Es ist die gepflegteste Anlage von der Costa Calma, wo wir bisher Urlaub gemacht haben. Wie oben schon erwähnt, die beste Wlan-Verbindung, die wir je hatten. Es gab nie Probleme und mit dem Handy hat ebenfalls alles einwandfrei geklappt. Schön wäre es, wenn man kostengünstig auch vom Festnetz des Hotels vom Appartment aus telefonieren könnte. Abschließend möchte ich noch erwähnen, dass ich im Vorfeld bei den Bewertungen gelesen habe, dass, wenn man keine Kinder mag, nicht in dieses Hotel fahren sollte. Wir mögen Kinder sehr gerne, wir haben selber 2 Kinder groß gezogen und sind 2 x im Jahr mit Kindern in den Urlaub geflogen. Aber wenn man sie dann GROSS hat, dann möchte man eben mehr Ruhe und damit hatten wir manchmal unsere Probleme. Vielleicht wären wir in den Appartments zur Meerseite besser aufgehoben gewesen. Also das als Tipp für Menschen die kinderlos hierher kommen.
Das Appartment war in seiner Einrichtung in Ordnung. Erwähnenswert ist, dass die Matratzen im Schlafzimmer sehr gut waren. Ich hatte große Angst davor, auf einer fremden Matratze mit meinem kaputten Rücken zu liegen, aber zu meiner Erleichterung ging es gut. Wir haben uns auch noch sehr darüber gefreut, dass es richtige Zudecken gab in einem Bettbezug und nicht diese ekeligen Wolldecken. Das ist auch ein Fortschritt. Leider war es so richtig kalt in dem Appartment. Da sollte man sich was einfallen lassen, wenn es so kühle Tage und Nächte gibt, wie wir sie hatten, z.B. wärmere Bettwäsche oder kleine Elektroheizungen. So mussten wir den Fön kurz anwerfen, weil alles so klamm war.
Wir hatten Halbpension gebucht und das Frühstück war wirklich gut. Mit dem Abendbuffet hatte ich so meine Schwierigkeiten, da ich nicht alles essen kann. Mein Mann war sehr zufrieden. Die Kellner waren außerordentlich fleißig und haben die Tische nach Verlassen der Familien mit Kindern gereinigt. Oftmals auch den Boden, weil vieles auch auf der Erde gelandet ist.
Alle waren sehr freundlich und sprachen auch Deutsch. Zimmerreinigung war in Ordnung. Wir fanden es etwas anstrengend, dass so viele Kleinkinder im Hotel waren. Wir hatten ein Appartmen am Ruhepool gebucht, was aber nur heisst, dass hier keine Animation stattfindet. Es war teilweise sehr laut, aus, weil aus jeder Ecke ein Kind weinte oder schrie. Wir hätten uns etwas mehr Ruhe gewünscht, da ich mich nach einem Unfall mich erholen wollte. Vielleicht sollte man beim nächsten Mal ein Appartment zum Meer hin buchen, weil es dort vielleicht etwas ruhiger sein dürfte.
Das Hotel liegt direkt am Strand, durch Felsen unterbrochen und man ist am großen Strand der Costa Calma. Geschäfte sind gleich nebenan in der Shoppingmeile oder etwas oberhalb der Costa Calma. Allerdings darf man hier nicht allzuviel erwarten. Die Costa Calma ist was für Ruhesuchende und kein Shopping-Paradies. Haltestelle ganz in der Nähe. Wr fahren immer mal nach Jandia und eine Fahrt kostet 2,70 €. Die Bus-Linie 1 und 5 fahren nach Jandia. Einmal den Fahrplan abfotografieren und man weiss immer, wann der Bus fährt.
Der Ruhepool war ein Traum und die Appartments davor auch. Vielen Dank, dass das mit der Reservierung so geklappt hat. Durch meinen Unfall konnte ich nicht so lange sitzen oder liegen und so konnte ich meine Liege direkt vor unserer Terasse auspolstern und auch meinen Stuhl, so daß ich im Wechsel sitzen/liegen konnte. Das war das Beste was wir jemals hatten, vielleicht werden wir nochmal wiederkommen und dann evtl. ein Appartment mit Meerblick im Erdgeschoss buchen. Das hat uns auch sehr, sehr gut gefallen. Wir waren zum 8. Mal an der Costa Calma und hatten immer eine andere Unterkunft und deshalb kann ich sagen, dass es eine der besten Anlage auf Fuertventura ist und deshalb seinen Preis wert ist.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Theresia |
Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August diesen Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße von Fuerteventura Euer SotaventoTeam