Das Hotel ist relativ groß, jedoch optimal durch sogenannte Appartements im Areal verteilt. Es sind jeweils 3-stöckige 6er Häuser, die aneinander gereiht sind. Von den Zimmernachbarn bekommt man so gut wie nichts mit. Topzustand der Appartements und sehr sauber! Gäste sind fast nur Deutsche, wenig Österreicher und Schweizer. Vorwiegend Familien. Buchbar nur mit Halbpension, Wasser, Tischwein und Säfte am Abend inklusiv. Ich kann das Hotel für alle mit Kindern empfehlen - auch alleinreisenden Frauen mit Kindern. Man wird nicht belästigt und kann den Urlaub wirklich geniessen! Wir kommen wieder - ganz bestimmt. Und noch ein kleiner Tip an die Gäste, die nie zufrieden zu stellen sind: Geniessen Sie Ihren Urlaub, er ist kurz genug. Man muss sich nicht über alles gleich aufregen. Etwas Gelassanheit und mehr Toleranz und man kann eine sehr schöne Zeit hier verleben. Und wenn mal was wirklich nicht in Ordnung ist, kann man jederzeit (24 Stunden!!) reklamieren. Und wenn man dann noch einen höflichen Ton hat - wird alles sofort zur Zufriedenheit erledigt. Wo Menschen arbeiten, passieren Fehler - oder sind Sie fehlerfrei?
Supersauber, groß, gemütlich, wahnsinnig schöne Bilder im Zimmer (wem ist das schon mal aufgefallen?), tolle Aussicht, ruhig, Kühlschrank, Fernseher, Safe - alles vorhanden. Die ersten 2 Tage haben wir noch mit einer Kakerlake gekämpft, Spray war bereits vorhanden, am dritten Tag habe ich bei der Rezeption um Tipps zur Bekämpfung gebeten, ein Anruf der Mitarbeiterin beim Hauspersonal auf spanisch und wir haben die ganzen 2 Wochen keine einzige mehr gesehen. Top!!!
Und hier nun der Punkt, wo ich manche Bewerter in diesem Forum nicht verstehe: Entweder hat sich das Essen in kurzer Zeit so geändert, dass es so schlechte Bewertungen darüber gibt, oder ich verstehe die Welt nicht mehr! Das Essen war wirklich supergut!! Für jeden war was dabei, immer topfrisch und sehr viel Salat, Gemüse, Obst. Jeden Tag zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt - gebratener Speck, Rührei, Spiegelei, weiches Ei, viele Brotsorten, Croissants, frischer Fruchsalat, verschiedene Joghurts, Quarks, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli, Ceralien, Toast, Kaffee, Kuchen, Tee, Milch, Säfte - was soll man noch anbieten?? Das Abendessen wurde in 2 Schichten eingeteilt, spielte aber überhaupt keine Rolle und war zu jeder Zeit möglich, da keiner kontrollierte. Dass natürlich zu den typischen Zeiten wie gegen 19.30 Uhr die meisten Gäste im Speisesaal waren, liegt nicht am Hotel sondern einfach an den Gästen. Wem es zu laut ist, der muss halt vorher oder nachher essen gehen. Und dass es kein Nobelrestaurant mit nur ein paar Gästen ist, sollte eigentlich schon bei der Buchung klar sein. Mehrere hundert Gäste machen halt nun mal mehr Lärm als eine handvoll. Aber wir haben es nie als störend laut oder kantinenmäßig empfunden, und Platz haben wir fast immer zu zweit alleine an einem Tisch gekriegt. Und sonst sind wir halt dazugesessen. Es hat uns keiner gefressen, und die Tische sind groß genug! Das Abendessen war sehr abwechlungsreich und immer frisch! Mich würde interessieren, was die Nörgler sonst so zu Hause essen. Ich war schon in vielen Hotels, auch geschäftlich, aber für den Süden und zu diesem Preis- Leistungsverhältnis war es echt erstklassig! Teller und Besteck war wirklich nicht immer sauber, dann haben wir es halt zurück gestellt und neues genommen, oder es kurz abgewischt. Wir waren im Urlaub und nicht auf einer Hygienetagung!! Und wir haben uns nichts eingefangen!! Also nochmal für alle künftigen Urlabuer - wenn das Essen so bleibt ist es wirklich sehr gut und abwechslungsreich. Auch die Bar Teide serviert zu Mittag sehr gutes Essen.
Hier können nur 6 Sonnen vergeben werden, weil wirklich alle, vom Zimmermädchen bis zum technischen Dienst sehr freundlich und hilfsbereit sind. Und wie man in den Wald schreit, so schallt es zurück. Es ist mir unverständlich, wie manche Gäste derart unfreundlich und von oben herab mit dem Personal umgehen, als ob es Sklaven sind. Ein freundliches Wort hat noch niemandem weh getan und sollte eigentlich zum Grundzug eines Charakters gehören. Man kann sich überall mit Deutsch verständigen, wobei es eine Höflichkeitsgeste dem Urlaubsland gegenüber ist, mit einem spanischen hola zu grüßen oder mit gracias zu danken. Die Zimmer sind sehr sauber, Handtücher werden nach Wunsch gewechselt, Bettwäche alle 2-3 Tage.
Super Strand und supersauberes Wasser. Ich kann Gäste nicht verstehen, die sich aufregen, weil sie bei Flut über ein paar Steine gehen müssen, um an den kilometerlangen Sandstrand zu kommen. Der Weg dauert nicht mal 3 Minuten! Liegen und Sonnenschirme sind jedoch sehr, sehr teuer! Das ist der einzige Minuspunkt. Allerdings sind dadurch immer genug Liegen vorhanden. Und man ist ja im Urlaub. Wer Nachtleben und Halligalli sucht, ist hier falsch. Sehr ruhig und kaum Möglichkeiten, Abends viel zu unternehmen. Aber mit Kindern eh kaum möglich und die Animation bietet jeden Abend außer Montags ein tolles Programm. Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde in modernen, klimatisierten Komfortbussen. Ausflugsmöglichkeiten werden mehr als genug geboten und sind absolut empfehlenswert! Es ist für jeden Geschmack was dabei - Sport, Natur, Baden etc.
Sportangebot war sehr gut, allerdings leider meistens in Kinder und Erwachsenen getrennt. Man konnte daher mit Kindern im Alter von 10 Jahren wenig gemeinsam machen. Pool war sehr schön und eigentlich nie überfüllt, wobei wir nur am Animationspool waren. Den Ruhepool haben wir gar nicht besucht. Das Schöne an der Animation war auch, dass man zuschauen konnte, ohne dass die Animateure gleich auf einen zusprangen und nötigten mitzumachen - habe ich in anderen Clubs schon erlebt, da durfte man auf keinen Fall in Richtung Spiel schauen. Strand war wie oben beschrieben ein Traum - halt wie eine Postkarte. Und was mir am besten gefallen hat - die Handtuchpiraten!!!! Wir hatten immer eine Liege, weil wir sind ganz entspannt nach dem Frühcstück einfach hinter den Handtuchpiraten hergelaufen und konnten uns die besten Plätze aussuchen. Ich finde es einfach unmöglich, dass sich die Deutschen schon um 06.30 Uhr die Liegestühle resevieren und dann den ganzen Tag nicht draufliegen. Wenn jeder die Liege benützt, wenn er sie braucht, sind mehr als genug da.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Sylvia |