Wir hatten einen traumhaft schönen Urlaub. Das Zimmer war immer geputzt und die ganze Anlage war sauber. Das Hotel ist sehr gross aber man muss nicht lange laufen um ans Meer zu kommen. Nur durch die Anlage und schon ist man da. Das WiFi konnte man fast in der ganzen Anlage gebrauchen, es war nur ein bisschen langsam, was nicht schlimm ist meiner Meinung nach. Im Hotel waren viele Familien als Gast und die meisten Gäste waren deutschsprachig. Wir haben jedenfalls einen traumhaften Urlaub gehabt und würden am liebsten gleich wieder zurück! Wir vermissen alles daran - die Leute, das Hotel, die Insel. Wir können dieses Hotel jedem wärmstens empfehlen! Ich kenne die beste Reisezeit nicht, weil ich erst einmal auf Fuerteventura war, aber im Herbst ist es sehr schön. Wenn es hier langsam echt kalt wird, ist es auf Fuerte immer um die 28°C warm. In der Nacht war die Temperatur bei uns nicht ein einziges mal unter 20°C. Wir haben nur einmal Regen erlebt, und das als wir nach Puerto del Rosario gefahren sind. Es war nicht stark aber an der Costa Calma hat es nicht einen Tropfen geregnet! Es war eigentlich ein ziemlich witziges Erlebnis, auch einmal Regen zu haben. Sonst soll es eigentlich im Winter etwas mehr regnen. Aber eigentlich war das Wetter immer schön, warm und manchmal etwas bewölkt.
Das Zimmer war genug gross und schön eingerichtet. Man hat einen Fernseher, den ich nur gebraucht habe als ich MotoGP geschaut habe^^ Es hat Sender in vielen verschiedenen Sprachen. Das Bad ist sehr sehr schön, mit einem grossen Spiegel. Alles ist immer sauber. Ich sass am Abend gerne auf der Terrasse die übrigens auch wunderschön ist. Aber wie das in den Ferien so ist, verbringt man nicht viel Zeit im Zimmer und geht lieber raus.
Die Gastronomie war super. Das Essen hat sehr gut geschmeckt. Wir hatten Halbpension und das hat uns völlig genügt. Und wenn man trotzdem irgendwann mal Hunger bekam, konnte man an der Poolbar etwas essen gehen. Die Getränke musste man am Abend zahlen, was ich nicht weiter schlimm fand. Im Restaurant war es, wie im ganzen Hotel, sauber. Was ich toll fand war, dass es ungefähr jeden zweiten oder dritten Abend ein "Thema" gab. Es hatte eine kleine Kochstelle wo immer ein Animateur einige Gerichte kochte. Und das tolle daran ist, dass es immer eine Speise von einem anderen Land ist. Zum Beispiel Mexikanisch und das nächste mal Italienisch. Da haben mich die Leute schon etwas aufgeregt, die gesagt haben "es gibt jeden Tag das gleiche". Man muss ja auch nicht immer das gleiche nehmen finde ich. Bei dem Thema Trinkgeld haben sich die Angestellten, wie schon gesagt, sehr gefreut.
Der Service war top! Die Angestellten waren alle stets Freundlich und haben einem den Tag verschönert. Wir haben es sehr genossen ihnen bei den spanischen Gesprächen zuzuhören. Wenn man eine Frage hat bekommt man an der Reception immer eine nette Antwort. Die Angestellten sprechen deutsch, englisch und logischerweise spanisch. Man kann sich also bestens mit ihnen unterhalten. Wenn man der Zimmerreinigung etwas Trinkgeld gibt strahlen sie und bedanken sich glücklich. Das hat mich immer sehr gefreut. Ich vermisse jedenfalls all die netten Gesichter dort und wünsche ihnen weiterhin alles Gute in der Zukunft.
Das Hotel liegt direkt am Strand und man hat wie gesagt nicht lange um dahin zu kommen. Wenn man zum Flughafen oder in die Hauptstadt Puerto del Rosario möchte, geht das mit dem Bus etwas mehr als eine Stunde. Auf Morro Jable geht es mit dem Bus eine halbe Stunde. Wir können jedem einen Ausflug nach Morro Jable empfehlen, der Strand ist wunderschön und das Dorf hat viele Einkaufsmöglichkeiten und einen Hafen. Ich zu meinem Teil wäre noch ein zweites mal nach Morro Jable wenn wir länger geblieben wären. Auch in Costa Calma gibt es Shopping Center und es hat einen Minimarkt der zum Hotel gehört. Da findet man eigentlich alles was man braucht. Von dem Nightlife haben wir nicht sehr viel mitbekommen. Es gibt jeden Abend eine Show o.ä. von dem Hotel und wir haben auch mehrmals etwas von einer Beachparty gehört. Wenn man mit dem Bus irgendwo hinfahren möchte gibt es ganz in der Nähe eine Haltestelle. Man muss nur die Strasse runter und schon ist man da. Das dauert etwas weniger als 5 Minuten. Die Preise für eine Busfahrt waren meiner Meinung sehr billig.
Es gibt zahlreiche Sportkurse die von Angestellten geführt werden. Die Animation war eben jeden Abend und es war einem jedenfalls nie langweilig. Der Pool war sehr sauber. Es hat viele Liegestühle mit Sonnenschirmen, wie auch am Strand. Der Strand ist am Anfang steinig. Wenn man an einen Strand will ohne Steine, kann man rechts neben den Klippen durchlaufen. Das ist bei Ebbe total ungefährlich, man sollte nur etwas aufpassen dass man, wenn man über Steine läuft, nicht ausrutscht. Nach den Klippen ist ein langer sandiger Strand und es hat keine Steine. Man muss aufpassen wegen den Gezeiten, sonst kommt man da nicht mehr so leicht durch. Wenn das Wasser zu hoch ist, kann man auch rauf zur Hauptstrasse laufen und so zurück zum Hotel. Die Liegestühle sind nie alle besetzt, weil ein Angestellter die Tücher nimmt mit denen die Leute die Stühle besetzen wollen. Das finde ich total gut, so hat man eigentlich immer einen Platz.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Karin |
Liebe Karin, vielen Dank, daß du dir die Zeit genommen hast, eine Bewertung zu verfassen. Wir freuen uns wirklich sehr darüber, daß du einen wunderschönen Urlaub bei uns im Club verbringen konntest und dir unser reichhaltiges und abwechslungsreiches Angebot zugesprochen hat. Wir freuen uns sehr, daß dir unser Speisenangebot geschmeckt hat und die Auswahl bzw. Abwechslung zufrieden gestellt hat. Wir würden uns freuen, wenn du uns ein weiteres Mal besuchen würdest, ganz nach dem Motto: Im Urlaub zu Hause! Auf ein baldiges Wiedersehen und sonnige Grüße in die Schweiz. Dein Sotavento Beach Club Team