Um eines vorweg zunehmen... Das mit den Bewertungen ist ja so eine Sache. Es ist auch nicht alles perfekt im Sotavento. Das wäre übertrieben und nicht ehrlich. Aber das liegt ja immer im Auge des Betrachters... Ich mag den Club ! Meine Frau mag ihn auch ! Und die Kinder, mittlerweile 15 und 19 Jahre alt ,wollen auch nächstes Jahr wieder hin. (dann das 9te Mal !!!) Die Anlage ist schön, wirkt sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer (mit Meerblick) sind gut, kleine Küche, Kühlschrank, Geschirr und Besteck, alles ist vorhanden. Im Supermarkt mit den wichtigsten Sachen eingedeckt kann man sich hier mittags mal schnell einen Snack zubereiten. So kommt man mal kurz aus der Sonne und muss nicht immer auswärts essen. Allerdings ist das Angebot (Mittagessen) an der Poolbar mittlerweile so gut, das wir meistens hier etwas gegessen haben. Oder in einer der absolut zu empfehlenden "Hütten" irgendwo entlang am Strand. (einfach mal googeln) Ich muss allerdings dazu sagen, das wir immer einen Leihwagen haben. In der direkten Umgebung ist das Angebot sehr eingeschränkt und Corona hat das in den letzten 3 Jahren nicht besser gemacht. Aber es scheint nach und nach wieder aufwärts zu gehen. Die Lage des Clubs finde ich gut, direkt am Strand gelegen. Dieser ist zwar teils sehr steinig, aber wenn man weiss an welchen Stellen man am besten baden kann, ist das halb so wild. Am besten bei Ebbe baden gehen und sich die guten Stellen merken. Dann klappt's auch bei Flut. Oder man läuft (oder fährt) ein paar hundert Meter weiter Richtung Süden. Da gibt es dann Sand und hellblaues Wasser ohne Ende !!! Ganz ohne Steine !!! (Ich weiss, Wasser ist nicht hellblau. Es sieht aber einfach traumhaft aus) Wenn wir im Hotel bleiben, legen wir uns gerne an den Pool. Es gibt 2 davon, einen Ruhepool und einen Animationspool. Wir bevorzugen den zweiten. Die Animation hält sich in Grenzen und man wird nicht den ganzen Tag genervt. Aber trotzdem ist immer was los und die schöne Poolbar befindet sich direkt daneben. Das Abendessen (Buffet) im Restaurant ist ok. Auch wenn es meinen Geschmack nicht immer getroffen hat, irgendwas findet man immer. Hungrig sind wir jedenfalls noch nicht aus dem Restaurant gekommen. Das Frühstück ist top. Da gibt's an Auswahl und Qualität nix zu meckern. "All in" sparen wir uns gerne !! Die "guten" Sachen müssen trotzdem bezahlt werden und das Mittagessen gibt es nur im Restaurant. Wenn man allerdings mit nassen Badesachen am Pool liegt, ist es ziemlich umständlich sich erst umzuziehen, ins Restaurant, wieder umziehen und zurück zum Pool... Selbst die Leute mit "Armbändchen" essen an der Poolbar und zahlen dafür extra... Und die paar Getränke und ein Stückchen Kuchen... Kann man sich echt sparen! Das Freizeitangebot ist auch ok. Tischtennis, Tennis, Volleyball, Basketball, Minigolf, Tauchkurs, etc. Es ist für jeden was dabei. Um noch einmal auf meine anfänglichen Worte zurückzukommen. Es kommt halt immer auf die eigenen Ansprüchen an. Wenn ich dann manche Bewertungen lese in denen ein Ehepaar (ohne Kinder) sich negativ über das Hotel äussert, weil sie durch die Kinder in der Anlage genervt waren ( es ist halt in erster Linie ein Familienhotel ), oder manche sich von der Animation am "Animationspool" gestört fühlten oder irgendwo in der Anlage über eine Kakerlake gestolpert sind... Oder es zu windig, zu heiss oder zu kalt ist, oder ,oder, oder... Deswegen ist der Club noch lange nicht schlecht. Dann hat man sich für die eigenen Vorlieben einfach nur den falschen Platz ausgesucht. Nur wenn sich jemand an dem All inklusive Angebot stört, das kann ich nachvollziehen. Den ganzen Tag kostenlos 1A Cocktails schlürfen und sich bis nachts um 12 den Bauch vollschlagen... Das geht in anderen Hotels deutlich besser. Aber wenn man es weiss, gibt's auch kein Problem. So, und jetzt wünsche ich allen einen wunderschönen Urlaub auf Fuerte !!!
Passt. Alles da was man braucht. Nur wenn jemand auf eine Klimaanlage besteht, der wird enttäuscht.
Dazu bin ich in meiner Bewertung schön näher darauf eingegangen.
Seit Jahren sehr sehr nettes Personal. Aber wirklich alle !!!
Super Lage! Aber wenn man etwas ausserhalb des Hotel erleben möchte, kann ich einen Leihwagen nur empfehlen.
Siehe meine Bewertung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, herzlichen Dank für euren erneuten Besuch und die Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck. Vielen Dank für die ausführliche Bewertung, es ist schön zu lesen, dass wir euch wieder mit unserem Angebot überzeugt haben. Wir freuen uns über deine Weiterempfehlung und auf euren nächsten Besuch. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam 2022