Sven (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3 Wochen • Strand
Wirklich empfehlenswert - Schöner Urlaub!

Gut

Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Häuser sehen schonmal von aussen nett aus. Wir waren glücklicherweise in dem ruhigen "Nord-Teil" der vor allen aus Bungalowappartments besteht. Das Hotel ist sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und das ist auch völlig ausreichend. Viele deutsche Gäste sind hier gewesen, da weiß man was einen erwartet. Z.Bsp., das viele Deutsche auch im Urlaub "Stress" haben und wenn´s darum geht, wegen einem Kaffee beim Früchstück mal warten zu müssen. Wir denken eher dass das Sotavento ein 3+ Hotel ist, kein 4 Sterne-Hotel. Aber man fühlt sich wohl. Womit man hier immer rechnen muss ist der kräftige Wind, der es uns manchmal nicht mehr möglich machte, am Strand zu bleiben. Ansonsten bietet das Hotel alles was man braucht um einen ruhigen, entspannten Urlaub zu verbringen. Wir würden jederzeit wiederkommen.

• Gut
  • Das Zimmer war für uns als Paar echt groß. Die Möbel sind ein bißchen abgewohnt. Dennoch sind die Zimmer schön gemacht, da kann man sich wohlfühlen. TV, Telefon und Safe (gg. Gebühr), sowie eine Kaffeemaschine sind enthalten. Zudem gab´s bei uns eine Terasse mit kleinem Blick aufs Meer. Die Zimmer waren auch immer sauber, da hat die Reinigungsfrau ganze Arbeit geleistet ;-)

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es weiter unten noch eine große Bar, wo man sich auch abends einfinden kann. Während der WM sehr, sehr praktisch ;-) Zum Frühstück gab´s im Prinzip immer dasselbe, was uns nicht gestört hat, da wir zuhause auch oft dasselbe frühstücken. Kaffeeliebhaber sollten eher "Expresso" trinken, da bekommt man am Ehesten einen Kaffeegeschmack. Es war alles lecker und sehr üppig aufgestellt. Was wir sehr genossen haben, war das frisch gebruzzelte Spiegelei. Abends gab´s wesentlich mehr Auswahl. So konnten wir neben vielen Fischvariationen auch mal Ziege probieren (empfehlenswert). Insgesamt gesehen war aber schon viel auf die Touristen zugeschnitten. Die Tische waren immer sauber.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich freundlich, ob an der Rezeption oder im Restaurant. Toll fanden wir das schnelle Ein-und Auschecken. Das ging sehr unkompliziert,was wir in der Form noch nicht sooft erlebt hatten. An der Rezeption verstehen alle Deutsch, im Restaurant bedingt. Bestellungen für Getränke können sie in Deutsch aufnehmen, aber mehr auch nicht. Die Reinigung der Zimmer wurde immer gründlich und gut gemacht. Wir benötigten leider auch mal einen Arzt, der den Berg hoch am "Shopping-Center" ist. Die Assistentin ist Deutsche ;-)

• Gut
  • Die nächste größere Stadt ist schon ein paar Kilometer entfernt. Vorteil des Hotel´s ist, das es direkt am Strand liegt. Der Strand ist teils sandig, an den Felsen auch im Untergrund felsig. Der Transfer vom Flughafen dauerte eine 3/4 Stunde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel im Mini-Markt. Ein paar Meter den Berg hoch gibt es einen "Shopping-Center" wo man auch gut einkaufen kann. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter angeboten. Oasis Park ist empfehlenswert. Einmal Giraffen füttern ;-) Vom Hotel aus kann man auch eine Wanderung an die Westküste durch die Wüste unternehmen (ca. 5km), das sollte man allerdings machen wenn´s bedeckt ist.

Im Hotel werden immer wieder verschiedene sportliche Beschäftigungsmöglichkeiten präsentiert. Was wir ebenfalls schätzten war das WLAN welches im gesamten Hotelgelände mal besser, mal schlechter funktionierte. Das Wasser ist schön kristallklar. Leider gibt es viele Urlauber die zu dumm sind für Bierbüchsen oder anderen Müll mal ein paar Meter ihre fetten Hintern zu bewegen um den Müll in die dafür vorgesehenen Mülleimer zu bringen. Die Felsen die an den Strand angrenzen sind jedenfalls ordentlich mit solchen Hinterlassenschaften bestückt. Wir fanden das die Preise für 2 Liegen und einem Schirm mit 12 Euro sehr unverschämt war. Da kommt man günstiger, wenn man sich eine Strandmuschel im Shopping-Center kauft...

Dauer:3 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Sven

Lieber Sven, vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns, daß du einen schönen Urlaub bei uns verbringen konntest. Wir nehmen deine Anregungen gerne auf und hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Dein Sotavento Beach Club Team