Ingrit (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Anlage für einen Badeurlaub

Die Hotelanlage ist mit seinen 310 Appartements sehr groß und man braucht schon ein paar Spaziergänge um alles gesehen zu haben. Es wirkt alles sehr gepflegt. W-Lan ist kostenlos in der ganzen Anlage problemlos zu haben. Die Gästestruktur reichte von vielen jungen Familien mit Kindern bis hin zu älteren Gästen. Etwa 90% der Gäste waren Deutsche, der Rest verteilte sich auf Skandinavier, Niederländer und weitere Nationalitäten Wir waren direkt vor den Weihnachtsferien dort und deshalb war das Hotel nur etwa zur Hälfte belegt. Dadurch gab es natürlich nirgendwo Engpässe an Sonnenliegen und es war immer ein schöner ruhiger Platz an beiden Pools zu finden. Wir hatten für den kompletten Aufenthalt einen Mietwagen ab Flughafen gebucht. Dadurch hatten wir die Möglichkeit, die Insel unabhängig von eventuellen Buszeiten zu erkunden. Costa Calma ist ein sehr ruhiger Ort, wer mehr Action haben möchte, ist evtl. an anderen Orten auf der Insel besser aufgehoben. Sehr beeindruckend fanden wir die Dünen von Corralejo im Norden der Insel.

• Gut
  • Unser Appartement war sehr schön ausgestattet. Es lag in der zweiten Etage und wir hatten einen Blick auf den animationsfreien Pool und vor allem sogenannten seitlichen Meerblick. Es fehlte im Appartement evtl. ein Wasserkocher, den man aber über die Rezeption auch ausleihen konnte. Alle Räumlichkeiten waren sehr gepflegt und sauber. Es gab lediglich manchmal etwas Probleme mit dem Wasserdruck, so dass beim Duschen manchmal nur ein bisschen Wasser kam, was im nächsten Moment wieder anders werden konnte. Dieses wird aber an der allgemeinen Größe der Anlage mit den diversen Etagen und Höhenunterschieden liegen. Es hat uns aber keinerzeit daran gehindert, eine ausgiegige Dusche genießen zu können.

• Gut
  • Die Restaurantzeiten sind in zwei Gruppen aufgeteilt (1. Zeit von 18.00 bis 19.30 Uhr und 19.30 bis 21.00 Uhr. Man wird bei der Ankunft auf eine Zeit eingeteilt und kann diese aber in Absprache mit der Rezeption ändern lassen. Das Essen war jeden Abend abwechslungsreich und hat für jeden Geschmack etwas geboten. Es gab immer diverse Fisch-, Fleisch- und Geflügelvariationen. Zusätzlich gab es immer eine Suppe, Salatbuffet und zahlreiche Desserts.

• Gut
  • Das Servicepersonal war jederzeit freundlich und ihre Deutschkenntnisse waren mehr als ausreichend.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. Dieser ist zwar beim Hotel noch felsig, aber ein paar Meter weiter hat man einen herrlichen Sandstrand. Restaurantsbetriebe außerhalb des Hotel haben wir höchstens mal für einen Kaffee oder ähnliches genutzt. Lebensmittel sind in unmittelbarer Umgebung sowie auch direkt auf dem Hotelgelände zu bekommen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt 70 km und bedeutet etwa eine einstündige Transferzeit. Der Ort Costa Calma ist ansonsten ein sehr ruhiger Ort. Ein Mietwagen um die komplette Insel zu erkunden, ist sehr sinnvoll.

• Gut

Es wurde den Gästen sehr viel in dieser Anlage geboten (Beach Volleyball, Shuffleboard, Yoga), ohne dass die Animation aufdringlich war. Während unseres einwöchigen Aufenthalts wurde u.a. ein Karaoke-Abend und ein Musical geboten. Die Liegestühle am Pool waren mehr als ausreichend vorhanden und wirkten alle sehr neu.

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Ingrit

Liebe Ingrit, wir danken dir herzlich für deine detaillierte Hotelbewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck und den damit verbundenen Aufwand. Es ist schön zu lesen, dass du dich bei uns rundum wohl gefühlt hast und wir dich mit unserem Angebot und Service überzeugen konnten. Hoffentlich dürfen wir dich bald wieder einmal bei uns begrüßen. Wir wünschen dir einen schönen Jahreswechsel und alles Gute für das kommende Jahr! Bis bald auf der Sonneninsel Dein SotaventoTeam