Für unseren Kurzurlaub (1 Woche), haben wir uns seit längerem wieder einmal für Griechenland entschieden. Da Kos noch ein weißer Fleck auf unserer „Reiselandkarte“ war, buchten wir im „Sovereign Beach Hotel“ nahe Kardamena. Ein günstiger Preis, die Hotelbeschreibung und relativ gute Rezensionen haben uns die Entscheidung leicht gemacht! Beim Transfer sah das Hotel (von außen) wie erwartet nach einem landesüblichen Mittelklasse Hotel aus, also perfekt für ein Relax/Badeurlaub. In der Lobby angelangt lies uns aber eine blitzsaubere, große Eingangshalle gleich den Mund weit offen stehen. Zum Check-in empfing uns eine sehr freundlich junge Rezeptionistin. (Leider ist die Personalsprache nur Englisch). Trotzdem gab Sie sich große Mühe uns alle inkludierten Leistungen, auch auf öftere Nachfrage, geduldig zu erklären. All inklusive ist nämlich nicht immer All inklusive! Ein Safe z.B. kostet einmalig € 30,- (wird nicht rückerstattet), eine Kurtaxe von € 4,- pro Person und Tag wird ebenfalls eingehoben und das leidige Thema W-LAN kostet für 7 Tage € 35,-. Letztere Gebühr finde ich völlig überzogen und zwar in allen Hotels, denn die Betreiber diverser Hotelanlagen haben hier (in Zeiten einer Multimediagesellschaft) eine Einnahmequelle gefunden die in keinem Verhältnis zum Aufwand steht! Da All inklusive um 23:00 Uhr endet, wird das Geld auf eine „Blanko-Kreditkarte“ gebucht, auf die man auch eine unbegrenzt Menge einzahlen kann und somit in den diversen Bars oder im Spa etc. bargeldlos bezahlen kann. Der offene Restbetrag wird bei der Abreise rückerstattet! Das Zimmer war blitzblank sauber, in einem moderne Stil eingerichtet und sehr geräumig. Besonders im Bad (trotz Badewanne) war eine Brause im modernsten Stil verbaut (Wasserstrahl von oben, mittig und nach unten gerichtet) die schon seinesgleichen sucht! Die Reinigungskräfte scheinen hier alle Zeit der Welt zu haben, denn das Zimmer wurde täglich penibel genau gereinigt. (Handtuchwechsel inbegriffen!) Frühstück, Mittag-, sowie Abendessen kann man im (klimatisierten) Speisesaal oder auf der Terrasse einnehmen. Das Angebot (in Buffetform) lässt wirklich keine Wünsche offen. Hier etwas zu bemängeln wäre wirklich unangebracht! Zumal auch ein eigener Suchi-Koch, eine Grillstation, sowie ein eigener Pizzabäcker das Angebot abrunden. Wer auf das Mittagessen verzichten will, findet im Strandrestaurant von 10:00 – 17:00 Uhr, immer „Kleinigkeiten“ wie Gyros, Hamburger, Würstchen, Pizzaschnitten, Obst etc. für den kleinen Hunger. Ab 20:00 Uhr wird das Restaurant zur „Taverna“ umgewandelt wo man italienische Spezialitäten im Freien (aber überdacht) geniesen kann. (Voranmeldung erforderlich!) Der einzige Kritikpunkt ist leider der Strand! Zu erreichen ist er (barrierefrei) über eine kleine Landstraße (kaum Verkehr), aber leider sind die Liegen auf einer Hanglage. Ein gemütliches relaxen wird auf Dauer etwas beschwerlich. Das Wasser war aber herrlich! Dafür aber entschädigt der sehr sauber Pool (2 x täglich werden Wasserproben entnommen) für so manches. Ein durch eine Wand abgetrenntes Kinderbecken, lässt den Schwimmfreudigen ihre ungestörten Freiheiten. Als besonderer Clou ist direkt an den Pool noch ein eigener Whirlpool (für ca. 10 Personen) angebaubt, in dem es sich herrlich entspannen lässt. Nicht unerwähnt soll auch das wirklich engagierte, aber nie aufdringliche, Animationsteam bleiben! Von Yoga, Water-Airobic, Darts, Boggia bis Waterpolo wird hier sehr viel angeboten. Ebenso sind die abendlichen Shows in der „Arena“ ein Genuß auf den man nicht verzichten sollte! FAZIT: Sollte das „Sovereign“ den Standard (auch was die herrlichen Grünanlagen betrifft) über die gesamte Saison halten, würde ich glatt noch einen Zusatzstern vergeben. Wir kommen ganz bestimmt wieder!!!!!!
Ausgesprochen sauberes Zimmer im modernen Stil gehalten. Balkon mit Meerblick (sofern gebucht) ein Traum. Besonders die Sonnenauf- und Untergänge. Leerer aber funktionierender Kühlschrank vorhanden. Getränke müssen im Hotel befindlichen "Gift-Shop" gekauft werden. Es gibt aber an der "Main-Bar" eine Station zum auffüllen leerer Wasserflaschen! SAT-TV vorhanden. Ebenso Klimaanlage. Safe gegen Gebühr Die Reinigung erfolgt täglich und zwar bis in die hintersten Ecken! Ein großes Lob an die Putzfrau!!!
Wer hier über die Gastronomie etwas auszusetzen hat sollte nicht auf Urlaub fahren! Wir haben noch nie so eine umfangreiche Auswahl von Speisen und Getränken gesehen. Wahrscheinlich ist es in 1 Woche gar nicht möglich alles zu finden! Selbst beim Geschirrabräumen bedankt sich das Personal. Einfach unglaublich!
Der Service ist unschlagbar! Man trifft hier nur auf ausgesprochen freundliches Personal. Sollten einmal kleinere Probleme auftreten (leere Batterien in der Fernbedienung) werden sie umgehen behoben und zwar immer mit einem freundlichen Lächeln!
In den kleinen romantischen Ort Kardamena gelangt man entweder mit dem (kostenlosen) Hotelshuttle, mit dem Taxi (€ 6,-) oder auch zu Fuß. Kleine Cafe`s, Boutiquen ein kleiner Hafen inkl. Strand lassen ein richtig griechisches Flair aufkommen. Von Kardamena fährt auch ein Bus Richtung Kos. (3,50 p. P.)
Darts, Boggia, Water-Airobc ... durch das sehr engagierte Animationsteam. Andere Aktivitäten haben wir nicht in Anspruch genommen, aber ich glaube Tennis, Tischtennis, Fußball stehen auch auf dem Programm.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Wilhelm |