Das Hotel besteht aus 31 Zimmern und ist in einem großen SPA integriert. Wenn man dieses Hotel bucht, muss man wissen, dass es in erster Linie tatsächlich auch ein SPA ist, welches auch der Öffentlichkeit zugänglich ist. Viele Tennisplätze runden das Sportangebot ab. Das Hotel selbst scheint lediglich ein zusätzlicher Verdienst für den Betreiber zu sein. Das klingt jetzt aber negativer als es tatsächlich ist; alle Kriterien, die man an ein gut geführtes Stadthotel stellen kann, werden auch erfüllt. Von Jung bis Alt ist hier alles vertreten, zu unserer Zeit (zweite Ferienwoche in Bayern) kaum deutsche Gäste, beim Frühstücken wurde nur niederländisch und französisch gesprochen. Apropos Sprache: Deutsch wird im Hotel so gut wie nicht verstanden, mit Englisch kommt man aber überall hin. Frühstück und Parkplatz direkt am Hotel sind zubuchbar. Wem das Essen im Bademantel nicht unbedingt zusagt, kann etwa 400 Meter in Richtung Hauptstraße in ein kleines Restaurant namens "La Veranda" ausweichen. Das Essen ist auch hier sehr gut und hat etwa das selbe Preisniveau. Ein weiteres (allerdings überteuertes) Snackrestaurant findet man direkt an der Regattastrecke - das war's aber auch schon. Pizzeria, Grieche, Asiate o.ä. - Fehlanzeige! Das Hotel bietet einen Fahrradverleih an, damt ist man in etwa 15 Minuten in der City.
Für uns beide war die Größe völlig ausreichend. Der Badezimmerbereich war in etwa genauso groß wie der Wohnbereich. Es war sehr sauber, wir fühlten uns wohl; besonders in der großen Dusche, in der uns eine Regendusche vom feinsten erwartete. Toilette und Waschbereich separat. WLAN auf dem Zimmer mit ausreichender Empfangsleistung. TV mit zwei deutschen Programmen (ARD und ZDF).
Frühstück ist zum Preis von 12,50 EUR zubuchbar - macht es, es rentiert sich! Für ein Drei-Sterne-Hotel jeden morgen Lachs, Krabbensalat, frisches Obst, Roastbeef zusätzlich zum üblichen Standardfrühstücksangebot mit Müsli, diversen Brot- und Semmelsorten, Marmeladen sowie frisches Rührei und Pfannkuchen, dazu frisch gepressten Orangensaft - das kann sich durchus sehen lassen, finde ich, Respekt! Das Hotel wirbt mit zwei Restaurants, wir haben leider nur eines gefunden (durchaus möglich, dass das Frühstücksrestaurant ebenfalls als Restaurant klassifiziert wird). Das andere (richtige) Restaurant befindet sich im SPA-Bereich und kann von Außenstehenden nicht besucht werden. Das Essen ist schmackhaft und reichhaltig. Nur an das Essen im Bademantel muss man sich schon erst gewöhnen.
Check-In und Check-Out waren sehr angenehm, alle Mitarbeiter, sowohl an der Rezeption, im Frühstücksbereich als auch im SPA-Bereich waren sehr nett und zuvorkommend. Wie bereits erwähnt, kommt man mit Englisch sehr weit, deutsch kann (oder will) niemand sprechen, was uns doch ein wenig überrascht hat. Was uns richtig fehlte, waren in der üblichen Hotelmappe am Zimmer einige Tipps zur Umgebung. Hinweise zu Ärzten, Apotheken, Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten suchten wir vergebens. Hier ist man doch absolut auf das eigene SPA fixiert, "Konkurrenz" wird offensichtlich nicht gedudet.
Das SPA-Hotel liegt außerhalb des Stadtkerns in einem Stadtwald bzw. Naherholungsgebiet. Um das Hotel herum ist alles grün, eine Ruderregattastrecke schließt unmittelbar an das Hotel an. Viele Jogger (und natürlich auch Radfahrer, Radfahrer und nochmal Radfahrer) bestimmen die Umgebung. Der große Flughafen Shiphol (schreibt man den so?) ist nah, rgelmäßiger Fluglärm ist im Außenbereich schon zu hören, uns hat es aber nie gestört. Für Gäste, die nachts Unterhaltung suchen, kann nur empfohlen werden, mit dem Taxi oder dem Bus (oder natürlich auch mit dem Rad) in die Innenstadt zu fahren (ca. 20 Minuten). Im und um das Hotel gibt es nichts. Auch die Frage darf erlaubt sein, wie sich die Amsterdamer Einwohner versorgen: Weit und breit kein Supermarkt oder ähnliches - und wir haben wirklich gesucht!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hier eindeutig volle Punktzahl: Der Wellness- und SPA-Bereich sucht seinesgleichen. Mehrere Saunen und Dampfbäder warten auf den Entspannung suchenden Gast. Ein großer Pool, der sowohl für innen als auch außen konzipiert ist, rundet den großartigen Gesamteindruck ab. Wie bereits erwähnt, ist das SPA das Herzstück der Anlage, welches auch von der einheimischen Bevölkerung stark frequentiert wird. Ruhebereiche innen und außen. Die Öffnungszeit bis 23:00 Uhr sorgt dafür, dass immer reichlich Betrieb herrscht. Aber keine Angst, es verläuft sich in der Größe der Anlage. Wichtig zu wissen wäre auch, dass der gesamte SPA-Bereich textilfrei ist (nur Dienstags werden Badehosen und Bikinis getragen)
Dauer: | 3-5 Tage im April 2015 |
Reisegrund: | Stadt |